那天早上,天气晴朗,我和同学们一起在操场上玩了三场“冰冻游戏”。最后胜利的人可以吃到一个又大又红的西瓜,大家都想吃到这个大西瓜,所以都暗下决心,一定要吃到大西瓜。
比赛快要开始了,班长李东和我们讲解了一下规则:每个人互相石头剪刀布,输的人当猫。当猫快摸到你的时候,你可以双手交叉,这样猫就不能抓你了。可你不能动,只有等队友碰了你,你才可以动,如果所有人都双手交叉,就要重新石头剪刀布。或者抓到了那个人,那个人就输了;只要坚持住,时间到了就自然是猫输了。
第一轮开始了,猫先在原地转三圈,就开始抓了。猫快抓到他了,他赶快双手交叉,才逃过了一次。猫只好放弃了转战抓别的人,猫又有了一个新目标,那个人想去救那个被封的人,猫可不给他那个机会,一直守在那里。可是那个人速度像风一样,不费一点点力气,就把他救了起来。五分钟转眼就到了,猫一个人也没抓到,所以猫输了。
第二轮开始了,猫还是先转了三圈,这一次猫不再是大摇大摆的在外面走,而是躲在草丛里,安静的等待着。有个人慢慢走了过来,猫立马站起身来扑了过去,幸好那个人双手交叉的快,不然就被猫抓了。猫故技重施,又躲进草丛里了,那个人看见了别人双手交叉,于是飞快的跑了过去救他。可是刚救完,猫就扑过去抓到了两个人。他大笑起来,终于抓到了,开心的跳起舞来。现在猫又变成人了,抓到的两人就变成猫了。
第三轮开始了,变成了两只猫转三圈,转完就拼命的跑啊!跑啊!看到了人,两只猫相互夹击他,他跟另一个人说:“我们只能靠时间获胜。”那两个人赶快换了位置,两只猫快速的跑了,时间过了一半,一人只能双手交叉,另一个人赶快躲进草丛里,猫没有发现他。五分钟到了,最后猫输了,人开心极了。
两个人都很厉害,不分上下,于是他们获得了大西瓜,但他们把西瓜分给了大家吃,大家开心的手舞足蹈。