每当想起暑假去海边游玩的趣事,我都禁不住失声大笑起来。
那是我第一次来到海边,放眼望去,一望无边的大海波涛滚滚,海天相连,真是美丽无比!我兴奋地跑进大海的怀抱,凉凉的海水又清又蓝,清得见底,蓝得透亮,一排排海浪向我扑来,力大无穷,冲得我连连后退,连声尖叫。海水灌到嘴里,真咸啊,犹如吃了满满一大罐盐似的!这时,海风又吹来了小小的浪花,轻轻柔柔地抚摸着我,真好玩!
我随着浪花奔跑、起舞,和它们嬉戏。突然间,我看见老妹可怜兮兮地站在沙滩上不敢下水,独乐乐不如众乐乐,我赶紧跑过去,拉起她的小手说:“不用害怕,海浪可好玩了,我们一起玩吧。”老妹犹豫了一下,才小心翼翼地跟着我踩进海水里,海浪一冲,逗得她哈哈大笑:“姐姐,原来海水这么好玩啊!”于是,我们坐在游泳圈上“冲浪”,巨大的海浪把我们俩冲到了沙滩上,又顺水滑下,跟滑滑梯一样,太有趣了!
“冲浪”玩腻了,我们开始堆沙堡,细腻的沙子被海水洗刷得干干净净,在阳光的照耀下更加金黄,我们用铲子奋力地挖着、堆着,沙堡快堆成功的时候又被调皮的海水冲掉了,急得我们哇哇大叫,最后在小姨的帮助下终于堆出了一个又高又大的豪华别墅,我们的笑容也浮现在了脸上。
渐渐地,晚霞来接班了,海滩换上了一身美丽的大衣,海水也变得冰凉,渐渐长潮了,我们只好恋恋不舍地离开了大海的怀抱,大海带着哗哗的水声,好像在对我们说:“欢迎你们下次再来玩耍,再见!”看着一望无边的大海,我握紧了手里的贝壳,默默念道:“大海,明年再见!”