在“国庆节”长假期间,秋高气爽,我们一家回到了无锡老家,去了锡惠公园游玩。天气十分晴朗,我的心情也像这天气一样快乐无比。
我们来到湖边,湖面波光粼粼,一艘艘小黄鸭船像金子一样闪闪发光。在我的提议下,一家人登上了其中的一艘船。爸爸告诉我,今天由我当船长,我可兴奋了。我小心地踩下油门,握紧方向盘,船在湖里缓缓行驶起来,却有些颠簸。突然,我发现前面有一艘船正往我们这边驶来,我赶紧调转方向。好险,我暗自庆幸,幸好船和船之间没有被擦到。慢慢地,我适应了驾驶的节奏,掌握了诀窍,小船在我的把控下变得平稳起来,一家人在船上欢声笑语,其乐融融。等船平稳靠岸时,大家都夸我长大了,我的心里真是比吃了蜜还甜!
接下来,我们去玩旋转飞椅。妈妈让我独自带着妹妹完成这个项目。服务员帮我们系好安全带,我一只手搂住妹妹,一只手握紧方向盘。“叮铃铃”,飞椅启动了,妹妹有些害怕,紧紧抱住了我。我呢,顿时觉得自己像个男子汉,虽然也有些不安,但更重要的是要保护好妹妹。飞椅开始上升,不停地转动,旁边的小家伙反倒兴奋起来,我俩就像长了翅膀的鸟儿越飞越高,阳光照耀着我们,风儿轻拂着脸庞,可真舒服啊!妹妹在我的陪伴下忘记了害怕,如此快乐,成就感油然而生。
后来,我们还去玩了“太空漫步”、碰碰车,还去坐了索道呢。那真是真是美好的一天。
快乐的时光总是那么短暂。不知不觉中,太阳公公在我们的欢声笑语中落了山。在这一天里,我虽然有些累,却玩得很开心!