生活中的点点滴滴,任何的小事都会让人感动,让人感到无比温暖。
路边的温暖
记得那个周末,我见天气大好,阳光明媚,令人振奋,便决定出去走走。
路两边的招牌看得我眼花缭乱,天空忽然又下起了小雨,使人郁闷许多。忽然发现路边有个乞讨的小男孩,这个男孩还很小,看来家中只剩下他一人了,十分可怜。我走上前去,这男孩面容很憔悴,可以说是骨瘦如柴,看了更加可怜。
我掏出口袋中的零花钱,都放进了他的破碗里。虽然这点钱对我们来说不算什么,但对这个小男孩来说,就是希望,就是活下去的希望,能吃上饱饭对他来说也成问题。
只见一个老奶奶走了过来,老奶奶步履蹒跚,手中拿了个碗,想必也是乞讨的,可出乎我意料的一幕发生了:老奶奶走到小弟弟前,摸了摸他的头,将碗中的钱全倒进了男孩的碗中,离开了。接着人越来越多,都给予了男孩祝福与希望。忽然天又放晴了——
这一幕打动了我,让我感到无比温暖。
父爱的温暖
记得那年的冬天,特别冷,可我却很温暖。
我在校住宿,吃完了晚饭就赶紧回教室看书、做作业了。我把门、窗紧闭,教室里就我一个人,冷风呼呼地吹着,拍打着门窗,发出可怕的声响。我冷得直打哆嗦,身上只穿几件单薄的衣服,此时又多么渴望有件暖和的大衣可穿呀!
忽然发现外面有个人在叫喊,在挥手,我开了门,那是爸爸!我冲了出去,抱着爸爸,可以感觉到,爸爸很冷,在打冷颤。
爸爸手里拿了一个袋子,他拿出了一件新棉袄,对我说:“天冷,快穿上!”我抱紧了爸爸,他只想着我,大老远过来,这么冷的天送来了棉袄,可他自己却没考虑自己会受冻。
我穿上了新棉袄,感到无比温暖,我再也不会冷了!!
看到的无私的爱,亲身体会的亲情的爱,老师对我们学生象对自己子女一样的关心的爱,还有更多,更多因小事而让人感觉到爱的伟大,让我无比温暖,由内而外的温暖!