郁金香的作文
刚放寒假的时候,妈妈给我买了两棵郁金香苗儿。我找来一个铁酒盒子,在里面装满了沙土,小心翼翼地把两棵郁金香苗儿栽了进去,还浇了水,就盼着它们快些长大、开花。
我每天都要看好几次郁金香,围着它们转上好几圈。总觉得它们长得太慢,离开花很遥远。妈妈看我心急就告诉我:“若是想让它们长得快点儿,可以把它们放在炉子旁边,炉子旁边温度高。”我把郁金香放在炉子旁边已经再三天了,我发现它们的茎每节都比先前长长了好多,郁金香的茎是像竹子一样可以看到关节的。每株都长出了两片新叶子,它们细细长长的叶子很像我们吃的油麦菜,葱葱绿绿的很有精神。
今天我有了一个大发现,发现一株郁金香的花苞好像又膨胀了许多,而另一株郁金香有两片叶子尖上有些发黑了,我想:“它一定是缺乏营养了。”就把先前爸爸买的肥料化了水,浇在郁金香的根部。希望它快些好起来,能像另一株一样尽快长出大大的花苞。
我要尽心呵护这两株郁金香,看它们开出鲜艳的花朵,虽然不知道是什么颜色,也希望两株郁金香能在我的精心照料下茁壮成长,千万不要生病。