郁金香的作文
五月,正是郁金香开放的最好时节。今天,爸爸妈妈就带着我去了位于宁波市鄞州区的院士公园看郁金香。
我们刚到公园门口,离郁金香还有一段距离呢,就闻到了一股扑鼻而来的花香,于是,我们加快了脚步,不一会儿,便看到了一大片红的、白的、紫的……一大片五颜六色的花地毯!我走进一瞧,每朵郁金香都有着不同的姿态,有的全盛开了,像只精致的高脚杯;有的只展开两三片花瓣儿,如同一只正准备展翅高飞的小鸟;有的还是花骨朵儿,就像一个小话筒。
这么多的郁金香,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片郁金香看作是一大幅活的画,那画家的本领可真是了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,身穿绿色的连衣裙,头戴彩色的遮阳帽,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,绿色的连衣裙随风飘动。不光是我一朵,所有的郁金香都在和我一起舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我采花粉的快乐;蜜蜂飞过来,告诉我采花蜜的快乐……
过了好一会儿,我才回过神来,原来我不是郁金香,我是在看郁金香呢!