写小猫的作文
今天介绍我家的咪咪,它是一只懒惰的小猫。
咪咪长得很可爱。它有一身棕色的毛发;头圆溜溜的,像一个棕色毛球;三角形的耳朵;眼睛像夜晚的星空,闪闪发亮;它的耳朵小巧,非常可爱。
咪咪喜欢做运动。跑的时候,尾巴会向上摇来摇去;跟大喵打架时,尾巴会啪啪啪地打在地上,好像在警告大喵不要靠近主人;它的耳朵很敏感,摸头摸到耳朵的时候,会动一动,似乎不让摸,摸完又会变回原样。
它很斯文。吃猫粮的时候只有细微的嚓咔嚓咔的声音;睡觉时没有打呼噜的声音,安安静静的;它很少叫出声,不像大喵,做什么都要叫三声;它走路时更是没有声音,大喵走路哒哒哒的,吵个没完没了。
我在家的时候咪咪总爱跟着我。我写作业的时候她会在旁边蜷成一团,有时候也会走来走去,似乎在监督我。如果我把它困在房间里,它就会蹲在门前喵喵叫,好像在说:“主人,让我出去吧,这里有点冷。”如果我不放它出去,它就会在床上睡觉,不是缩成一团,就是蹲着,可爱极了!
小猫那么可爱,那么斯文,那么小巧,怎不招人喜欢!