国庆节,妈妈带我和弟弟去乡下吃喜酒。等吃完,天也黑了。奶奶不住在村子里,住在离村子很远的地方。从村子里有一条很窄很长的石子路通往奶奶家。
这是一条没有路灯,铺满小石子的路。路的两边长满了大树,树下是很深的小河,河水“哗哗”地留着。白天看起来挺美的小河,夜里却让人觉得有一点恐惧。
妈妈胆颤心惊,生怕一不小心掉进河里。我却不怕,反而笑着拉着弟弟跑了起来。风“呼呼”地在耳旁“唱歌”,没有灯,弟弟十分害怕,没跑几步就回到妈妈那儿去了。我不管不顾,直向前冲。妈妈急得在后面大喊大叫:“小心,前面路上有狼狗!”“狼狗?我可不怕!”我把手中的喜糖袋舞得“呼呼”直响,得意地说:“狼狗一来,我就拿糖袋砸它!”话音刚落,就听见“汪、汪、汪”几声犬叫。我连忙往后退了几步。借着微弱的星光,我隐隐约约看见一只狗的轮廓。我刚想跑,身发现姑父就在我身后。原来,他一直跟在我后面保护我。只见姑父弯腰,随便捡起一块石头,用力一扔,“嗖”的一声,然后听见几声微弱的犬叫,狗逃走了。经过刚才的教训,我变得小心翼翼,慢慢地跟着姑父回了家。
这种没有路灯的石头小路,我还是第一次在夜晚走过,令我印象深刻!