青奥的作文
2014年8月15日,正在上初中二年级的我兴奋不已,因为第二天青奥会的开幕式就要在南京举行了。自从XX年2月国际奥委会将2014年青年奥林匹克运动会的承办权授予了中国的南京市,南京人民经过四年的努力,青奥会终于顺利召开了。盼星星、盼月亮,终于盼到了开幕式。
这天,奥体中心外灯火辉煌,整个南京城灯火通明,老百姓们也都兴高采烈。在《义勇军进行曲》的乐声中,全世界优秀的青年运动员们迈着整齐的步伐进入了奥体中心,他们的脸上洋溢着无比的自豪。第二届青年奥运会在人们的期待与欢呼声中顺利拉开帷幕。第一项比赛是跳水,两名出生于南京的运动健儿自信满满地踏上跳水台,然后他们深呼吸一口气,纵然一跃,在身体下降时不停地变换着动作,最后象一只小燕子似的划出优美的线条,又灵巧的落入水中泛起几圈涟漪……,运动员用这一连串娴熟的动作博得了观众一阵阵热烈的掌声,获得了女子组第一的好成绩。在之后的田径、游泳、划艇、羽毛球等多种比赛项目中,我市运动健儿都取得了可喜的佳绩。
我也抓住了这一难得的机会成了一名志愿者,不仅增长了见识、开拓了视野、更加提高了与人交往的能力。