今天下午,学校广播通知明天去春游,我们四年级的春游地点是易罗池。听到了这个消息,我高兴得都合不拢嘴了。晚上,我便拉着爸爸向超市飞奔而去。到了超市,我便实行起了“疯狂大采购”的计划。看见了那么多好吃的,我可真想把整个超市买下来呀!但是不一会儿,小提篮就满了。爸爸便阻了我的“疯狂购物”行动。回到家,我便快速的收拾好书包,等着第二天的到来。
第二天终于到了!同学们一大早就到了教室。同学们平时来上课都会有迟到的,可今天早上,每一个同学来得都比杨老师早。过了一会儿,同学们就出发了,一路上,同学们有说有笑,不知不觉就到了易罗池。刚进易罗池大门,同学们都“哇”地叫了一声。这儿的景色通过修改后,比以前美上了十倍。池水像一面明晃晃的大镜子,池里的亭子和桥都倒映在了这面大镜子里。我们靠着墙边慢慢地走着,便看见了池边的柳树。那柳条好似少女妩媚的身姿,正在风中翩翩起舞。走着走着,美丽的鲜花便映入了我们的视线。这些花有红的、白的、粉红的、黄的和紫的……五彩缤纷,色彩斑澜,美丽极了!花儿们的香气常常扑鼻而来,给人以一种清新的感觉。这时候,同学们好像漫游在花的海洋之中。同学们在这里欣赏着风景,一会儿玩,一会儿吃,一会儿又去池边喂鱼,还有的同学居然在这儿打羽毛球。仿佛进入了鸟语花香的童话世界。
现在的易罗池,春天的景色可真美呀!