严冬悄悄而逝,可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间。那一片壮观的景象便随之而来的四面八方,整个世界像是从美梦中刚刚睡醒似的。
春姑娘,嗖的一下来到了空中,喔!蓝天还是灰白的!正说着,春姑娘挥了挥魔法棒,天蓝了,变得湛蓝湛蓝的,白云雪白雪白的。
小燕子拖着剪刀一样的尾巴回到了北方的家,嘴里还唱着歌,大雁排着整齐的队伍,一会“人字”形,一会“一字”形,在说:“春来了,春来了。
春姑娘来到树林,一挥袖,又干又枯的枝条倾刻间变成了嫩绿的枝条,白杨树的白杨絮飞的到处都是,孩子们笑了。
春姑娘来到山坡,啊!我见到了远处的群山,连绵起伏,变得苍绿了,近处的山坡上我看见了,聪明的小草弟弟从地下探出了头,迎春花,出来迎接春姑娘,桃花红的似火,梨花白的似雪,柳树摇曳着细长的头发在向我招手……”
春姑娘,哼着小曲,来到了小河边,小河的冰融化了,鱼儿们们排着整齐的队伍在河里游着,小鸭子围着妈妈开心的嬉戏,有的小蝌蚪在河里认真的找妈妈。
各种各样的花也醒了,只见它们,伸伸腰抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的,黄的,蓝的,紫的,粉的,粉红的,真是百花争艳,五彩缤纷,他们虽然不名贵,但也努力的点缀着大地,蝴蝶在花儿上面翩翩起舞。
春天,一个让万物都充满生机的季节,真美啊!