春,已经悄悄地来到了我们身边,又是一度万物复苏的时刻。那么,春天的安宁河畔又会有着怎样的美丽呢?
站在高高的泸山上,朝着天空仰望,原野的天空还真是漂亮呢!
蔚蓝的天挂着属于春天的太阳——灿烂、明亮,而不刺眼。一阵春风拂过,雪白的云朵随着春风轻轻飘动,不时地变换着形状。偶尔飞过几只燕子,发出欢快的鸣叫,打破了天空的寂静。
看看山脚下,左边,有一片绿色的田野,就好像是绿色的海洋。农民伯伯们正趁着春天忙着播种呢!春天种下的稻谷是绿色的,到了秋天,就成金黄色的,便可以丰收了,所以,春天播种是十分重要的,千万不能错过好时机。一阵春风掠过,为农民伯伯增添了一丝笑意,绿色的海洋泛起了波浪,一层又一层,连绵起伏,深绿、浅绿、嫩绿,由远至近,这是多么壮观、多么美丽的景象啊!
田野右边,栽种着各种各样的树木和一些无名的小草。已经是春天了,小草探出了嫩绿的脑袋,柳树抽出了新的枝条,桃树、梨树、苹果树等等树木,也都长出了一片片的小嫩叶儿。春风又一次吹来,柳树梳起了新辫子,嫩叶儿唱起了欢乐的歌,小草也跳起了优美的舞蹈。
树木身后,有一片小草地,草地上长着各种无名的小野花,为田野增添了一分美丽。宝石红、葡萄紫、金子黄还有淡粉等颜色都在这片小草地中找得到。美丽的花儿时时飘出迷人的香味,引来一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,使田野更美丽了。
安宁河畔的春天,是播种的季节,是播种着的希望,是在播种着丰收的明天!