春色的作文
周六清晨,我早早地起了床,来到楼下呼吸春日的气息。
走进布满奶白色晨雾的小树林中,鼻子里的草木味道不由地慢慢增多了。满眼都是春天特有的新绿,让我不禁感到一丝厌倦。对我而言,春天既是新鲜的,又是陈旧的。
突然,树枝上传来一阵悦耳动听的鸟叫。我好奇地抬起头来,却什么也没看见。这大大地增加了我的兴致,鸟儿到底在哪呢?我循着鸟叫声疾步跑去。叫声变杂了,变密了,似乎是鸟儿们正在演奏一支交响乐。我竭力踮起脚尖,总算见到了一只鸟儿。这只小鸟有着细长的尾巴,黑里透紫,光泽亮丽。饱满的胸脯鲜红耀眼,灿若云霞。乌溜溜的眼睛旁围着一圈淡黄色的眼晕,就像太阳的光芒。只见它,一会儿用脚挠挠羽毛,一会儿用喙啄啄树叶,一会儿又在树枝间来回跳跃,在晨光中犹如一团跃动的火苗。忽然,鸟儿似乎发现了我的存在,惊叫一声,飞走了。
我继续在林中漫步,走着走着,来到了一棵高大的梧桐树下。树下铺满了新鲜斑斓的颜色:红的、黄的、蓝的……就像一片迷你的花海。几只蚂蚁早早就出洞了,有的乌亮,有的暗褐,在草丛间欢快地穿梭动着,犹如是绿毯上绣着的深色条纹。
该去上课了。在踏出林子的那一刻,我改变了对初春的看法:那些单调的绿色,正是用来衬托这真正多彩的春色啊。