春色的作文
晨间的天空是块硕大的瓦蓝的透亮的宝石,完美得没有一丝瑕质。那样透人心扉的浅浅的如海水般澈亮的蓝,忽而使人的心情都和着一起愉爽了起来。
行进在这河堤上,堤两旁的是那郁郁葱葱的青亮的草儿,在这夹杂着微润的土壤气息的春风中摇曳,十分欢快的感觉。在绿浪中休憩的是几头棕褐色的大水牛,它们伏卧在那舒适的草丛间,如此慵懒的悠闲自然的神色,仿佛带着这个世界都变得柔和了。真有那种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的韵味。
微微闭上这双在繁重课业中疲惫的眼眸,贪婪地吮吸着这好久不曾嗅见的清爽怡人的空气,满是自然的香甜。离开那嘈杂喧嚣的城市,来到这城市的彼岸,享受这彼岸的春色,感受这使灵魂沉静下来的静谧。
春风轻曳着,与我们嬉耍挑逗着,她总会时不时地卷下你的帽子;时不时地弄起你的留海;时不时地拂上你的发梢,送来阵阵清凉。
在春风雨露的滋润中的君山公园是妩媚动人的。
清澈晶亮的绿谭映衬出孩子们嬉闹的场景;映衬出游人们陶醉的面庞;映衬出春日那一切的春意盎然。
谭上一座古色古香的石桥,桥头伫立着数十棵柳树,青翠的叶儿,细长的枝条,让人不禁吟诵起“碧玉妆前一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春日的阳光跳跃在枝头,在绿叶间落下几抹斑斑驳驳的光影。沐浴在春风中,心间一切的杂念都消散了,心静静地沉淀了下来,灵魂静静地沉淀了下来,古人那种“行到水穷处,坐看云起时”的宁静致远溢上心头,生活在快节奏的城市中,怎能品味到这来自心灵深处的静?
如果说城市生活是一杯啤酒,一饮而尽,畅快淋漓;那这彼岸的春色便是一杯珍藏数年的红酒,细细品尝,慢慢回味。啤酒过后的是索然无味,满口萧然;而红酒却让人流连忘返,意犹未尽。
享受彼岸的春色,感受回味之妙。