古人说:一年之计在于春。是啊,春天万物苏醒,我可喜欢这个季节了。
举头仰望,天空晴朗、清新,我看到这样的天气,会忍不住高歌一曲,为这美丽的春天喝彩。燕子回来了,仿佛在说:“哇!好美呀!我真希望一年四季都是春天。”大雁也飞回来了,它们一会儿排成“人”字型,一会儿排成“一”字型。
河边的柳树长出了黄绿的嫩芽,长长的枝条就像小姑娘的长辫子。布谷鸟和黄鹂鸟站在枝头上,在比谁唱得动听。
果园里原桃花盛开了。颜色有深有淡,深的像一团团火苗,淡的像一片片美丽的朝霞,更淡的几乎全是白色。它们不但颜色不一,而且开放的时间也不同,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三朵花瓣,还有的才是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,粉红的杏花和雪白的梨花也不落后,它们在阳光下竞相开放。
金灿灿的迎春花是个急性子,它要第一个看到春天。从高楼往远处看,农田里一大片都是金黄色的油菜花,走进田野,身上,脸上,都是金黄的花粉。蜜蜂也出来采蜜了,蝴蝶在花丛边翩翩起舞,仿佛是在跟花朵比美。
嫩绿的小草,也把头伸了出来,看看这美丽的春天,小草像是给春天铺上了嫩绿的地毯。
小河里,鱼儿在水里游来游去,好像在比谁游得快。青蛙在水草上哇哇叫,好像在唱歌。鸭子在河面上游来游去,不时把头伸进水里,和鱼儿嬉戏。
春天真是太美了,让人流连忘返。