春色的作文
春色东风来了,春燕回巢,花红柳绿,春来了。
小树是第一个报春的使者。它借用东风的力量,挥舞着春姑娘再次给予它的青青叶子和嫩绿的枝条,向人们召唤:“春来了!春来了!”
早晨,万里碧空,悠闲的白云像一只只可爱的小绵样、羊,懒洋洋地卧在蔚蓝的天空中。池塘“呱——呱”的蛙叫彼此起浮,不绝于耳。像在说话,又似唱歌。紫藤脱去了冬爷爷给它的枯瘦的外衣,将一片新绿缀满枝头,构成了一幅美不胜收的水墨画。
“春色满关不住”。你看,公园里,玫瑰花、月季花、水仙花、牡丹花……每朵都争着说自己是花中皇后。百花齐放,朵朵争妍斗奇。玫瑰花抖动着玉叶金枝,傲慢地昂起头;牡丹花绽着羞红的脸蛋,冲着你微微笑;娇嫩的桃花脸上露出自信的笑容;大红大紫的太阳花对太阳公公说:“我开花啦!我开花啦!”那神情活泼的像个小太阳……花团锦簇、万紫千红、艳丽夺目的花朵令人眼花缭乱。
太阳东升,冰冻的河水在太阳这个烫衣斗烫的暖暖的。活泼可爱的小鱼在水中悠闲的游着,多么自在!在阳光的照射下,春水盈盈,像一条迂回的明如玻璃的带子,闪闪发光。
地里,油菜正在开花,金灿灿的,像一团团金子,闻一闻,那香味更让你陶醉。田里,绿油油的麦子正在抽穗。从挺直的麦杆中抽出的麦穗,向农民告示着今年的秋收。麦子像浪花似的一层赶着一层涌向远方。
第二天,天才蒙蒙亮,不知名的小鸟在枝头上大声的唱歌:
“瓜儿——机棍、瓜儿——机棍……”我听地里的农民说:”
这是小鸟在喊:“娃儿——拾粪”小鸟其实没有这个意思,但农民伯伯已经想到这种鸟在早上叫是春天备耕的时节到了。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。