洗脚的作文
今天,妈妈带我去爬山,为了让我亲近大自然,妈妈爬累了。为了让妈妈舒服一点,我决定帮妈妈洗脚并按摩。
到了晚上,爸爸妈妈在看电视,我端来一盆热乎乎的水放进妈妈的房间里,然后叫妈妈进来房间,想给她一个惊喜。
果然,妈妈吃惊地问我:“乖女儿你想干什么?”我走过去拉妈妈坐下,说:“妈妈,您请坐下,我帮您洗脚,去掉今天的疲劳。”妈妈笑着坐下。
我蹲下身子,挽起妈妈的裤脚,让妈妈把脚放进热水里,然后帮妈妈按摩。妈妈笑着说:“真舒服啊,陪你去爬山的疲劳没有了,值得带你去认识大自然。”
这时候爸爸看到这情景,微笑着说:“我们的女儿长大了!真懂事。”我一边听爸爸说,一边拿起干毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干,然后把洗脚水倒掉。我说:“爸爸该轮到您了。”爸爸笑呵呵地说:“不用了,不用了,我不累。”
爸爸妈妈竖起了大拇指,夸我长大了,我开心地笑了!