洗脚的作文
“妈妈,帮我把毛巾毯拿过来~!”
“爸爸,你帮我热杯牛奶~!”
每次都是家人来帮我做事,今天华老师布置了个作业,让我给家人洗脚。外婆年纪大了,为家庭操劳了一辈子,我也要给外婆洗脚。
我先把热水倒在脸盆里,我用手试了一下水温,正好!“外婆,水好了,快坐下。”我扶外婆坐下,“外婆,今天我给你洗脚。”“这么乖啊。不用了,我自己来。”“不,今天我给你洗脚!”我二话不说,给外婆卷起了裤脚。
因为生了一场大病,外婆脚上的皮肤也松弛了。外婆的脚可真干净啊!比我的脚要干净多了,我先拿洗脚布往外婆的腿上擦了一下,再一个脚趾头一个脚趾头认认真真,用力地按摩。外婆说:“真舒服啊!”然后我把外婆的脚擦干,连脚趾缝也不放过。
就是这双脚,在我还不会走路的时候,她一只手扶着我,另一只手推着婴儿车,带我走过每一条小巷;当我学骑自行车的时候,我在前面骑,她在后面跑。外婆现在年纪大了,需要我们来照顾她了。