暑假来了,天气很热,烈日当空的太阳公公都戴墨镜了,漂亮的花儿和小草都直不起来了,太阳公公都想在大海里游泳。
丁丁来带了动物园,他热的受不了了,动物们也热的受不了了,丁丁和他的宠物大象违逆都想游泳,他们来到了海边,刚要下水,发现海水太深了,所以他们不敢下水游泳。丁丁开动他的脑筋,想了一个好办法。他们找了一个凉快的地方,他让大象违逆用长长的鼻子在大海里吸满水,丁丁拿着一个长长的水管,一头放在大海里,一头拿在手上。
他们互相喷水,洗得可干净了,特别凉快。