爱如的作文
读了《爱如茉莉》这篇文章,我感触很深。一切都那么平淡、自然,融入生活的河里不留一丝痕迹。茉莉虽不如玫瑰那样鲜艳、浓烈,但她纯洁、馨香、沁人心脾。
我认为,真正的富有不是有多少金钱,而是爸爸妈妈彼此相爱。我的家就是一个有爱的家庭。每天爸爸快要下班时,妈妈都要把他爱吃的东西摆满一大桌,爸爸回到家也会给妈妈一个深情的拥抱,每次看到这个画面,我总会笑眯眯地凑过去,给他俩一个大大的拥抱。真好,我有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈。 文中最令我感动的是“我”轻手轻脚走进病房的那一幕:妈妈躺在病床上,嘴角微微上扬。爸爸伏在床边,双手紧握着妈妈的手,柜上几株茉莉悄悄绽放,温和的阳光洒在他们身上,多么温馨,多么幸福的画面!
哦,爱如茉莉,爱如茉莉!