我喜欢花,比如玫瑰花,丁香花,荷花,百合花,三角梅,水仙花。但是爱花如痴作文还是——昙花。
去年秋天一个夜晚,我和小伙伴在院子里玩耍。邻居家陈爷爷对我们说:“你们快过来,我种昙花就要开放了,你们快来看啊。”我们走过去一看,发现陈爷爷家昙花上有许多小花蕾。
我们一起聚到陈爷爷花盆面前。我们等啊等,等啊等。2个多小时后昙花终于开放了。昙花开放是花筒慢慢翘起,绛紫色外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成,洁白如雪大花朵就开放了。开放时花瓣和花蕊都在颤动,艳丽动人。清香四溢,光彩夺目,真是一位月下美人。
妈妈告诉我,昙花白天不开放,要晚上八九点钟以后才开放。昙花开了——4小时即凋谢,由于昙花开花时间很短,开后不久即谢,故称“昙花一现”。
昙花开放时间很短,但在这些时间内,它带给我们不仅仅是它那美丽外表而是它那与众不同气质!
这些美丽事物顷刻间就消逝了,所以在它美丽时候我们要好好珍惜!