我是一只蝉作文
我是一只蝉,栖息在高高的树枝上,日日欢唱每天夜沐清风,与绿叶为伴,请不要怪我,我只是太孤单罢了。
我是只小小的虫的时候 ,我一直在沉沉的黑暗的泥土中生活,没有朋友,没有光,没有声音,只有黑暗罢了......我的生活想死了一沉寂,在黑暗中只能听见自己内心的声音,我在 呼唤着’长大吧,快长大吧,冲出这个漆黑的地方,摆脱这死一样的沉寂,外面有清风有阳光,然后蜕变成一只美丽的蝉。
于是我开始漫长的成长之路,在度过长期的成长过程中,我承受了许多的痛苦和荒凉,经历了许多个漆黑的夜晚。终于,皇天不负有心人。我终于钻出了厚厚的泥土,啊,这美丽的地方呀!清凉的夜风耀眼的星星......但我顾不上看这些,急忙地爬上树枝,很幸运地躲过了正在捉蝉的孩子们。我开始蜕皮了,我知道这是一个痛苦的过程。我忍着,我知道这只是第一步而已。终于,我的身体慢慢变壮变黑,在晨光中我看到自己的翅膀,自私地呼吸着清新的空气。我还看到了自己的壳,小小的身躯。一个月的时光即将结束,但我就不会后悔,因我曾经美好的生活过了。这才是真正的生命,真正蝉的生命,这是我所体会不了的过程。
成长不简单,想要做好一件事就要不后悔,只要坚执就会成功,因为我们生活中每一关都不是简单的,需要我们的耐心和坚持来完成。