我是一只蝉作文
皓月当空的夜晚,银光铺地,空气中弥漫着浓浓淡淡的花香和青草的味儿。“啊,啊……”夏日音乐节开唱了,我就是本届的优秀选手——蝉。
我是一只蝉,在羽化之前,我一直生活在地底下,每天都对外面的世界充满好奇,想着什么时候我能破土而出。今天,我终于迎来了光明,看到了我“虫生”中的第一缕阳光,呼吸到了我“虫生”中的第一口空气。我要在这短短的停留在地面上的七十天内,唱出最动听的歌曲,成为一名流行歌手。
想到这里,我浑身充满了力量,努力爬到树上,然后抓紧树皮,等待“虫生”。慢慢地,我的翅膀变得坚硬起来,腿脚变得有力,我可以飞起来了,我迫不及待地飞了起来,开始一展歌喉。唱累了,我就用自己的口器插入树干,吮吸着香甜可口的汁液,舒服极了!
我每天不知疲倦,抓紧时间努力练习,只为给大家带来优美的歌曲,终于,夏日音乐节开始了,我登上了梦寐以求的舞台。台下的探着头伸懒腰的小草,害羞地红着脸的荷花妹妹,士兵一般挺拔的大树伯伯都为我热情鼓掌,我的心里美滋滋的。
音乐节结束了,我慢慢地拍动着我的翅膀,我要休息了,我已经实现了我的梦想,虽然我只是一只蝉,一只平凡而又渺小的蝉,但是我让世界听见我的声音,这样已经足够。