享受这过程作文
你可以试着去享受它。
以前我认为读书是乏味的,是无趣的,所以当我看到这厚厚的一本纯文字没有半点插图的名著时,我只感觉到不耐烦,甚至产生了一丝厌恶之感。总是看到第二面的时候,终究受不了这枯燥无味的文字,索性把书一合,扔在一边。在我看来,这单调乏味的文字,没有任何特点和名人名言中所说的所谓的乐趣。考试成绩出来后,语文老师把我叫到办公室,拿着我的考卷,指着那一大道空白的名著阅读题,问我:“你难道对这本名著一无所知吗?”我只觉得委屈,轻压着哭嗓对老师说:“这本名著我丝毫看不进去……”闻言,老师笑了,说道:“现在大多孩子都这样,他们找不到书中的乐趣,觉得乏味,只觉得在游戏中才能找到乐趣……嗯,或许你可以静下心来,关上房间的门,去试着享受读书的过程。”跟老师道别后,我寻思着她所说的话,或许,我可以找到所谓的乐趣。晚上,写完功课后,便照着老师的话,关上房间的门,做了个深呼吸,让自己的心静下来,才翻开了名著。我读得很慢,每个句子我都细心体会着它自身的独特的特性,不是把它往脑子里记,而是把它往心里记。我突然间发现,用几个或十几个单调的字拼凑出来的句子,都饱含着它自身所具有的独一无二的情感,每个句子所表达的情感都不一样,每个句子都散发出它独特的魅力,吸引着人们去体会它,揣摩它。
每个句子都饱含着酸甜苦辣的情感。只是在于你是否静下心来,尊重它们,细细品味它们,如果你只是以看书的名义草草浏览了一遍,你会体会得到它们所表达的情感吗?你有尊重它们吗?你没有。你需要静下心来,品尝它们特有的魅力,或许,你就不知不觉融入了这本书,你就能享受这个奇妙的过程,享受它净化着你的心灵,享受它丰富你知识的海洋,享受它带给你的情感变动,享受它诉说的自己的故事。
享受这个过程并不难,但远没有你想象中的简单,试着去享受这过程吧,你会发觉自己会变得有些不一样。