享受这过程作文
雏鹰翱翔于蓝天,它要感谢风浪的磨练;溪流拥抱大海,它要感谢石头的阻拦;我站在悬崖边享受日出,要感谢那崎岖的一路。
清晨,我特意早起,抓了件外套披上,就迎着海风跑向悬崖。远望悬崖,它高大如巨人,守护着这片海岸。一种对于巨物的景仰感油然而生。攀上崖底,我便又激动又紧张,第一阶层不耗费体力,轻轻松松就跨过了。我加快了脚步,扶着两旁的石壁前行。走了不知道多久,我突然抬头看了看眼前的路,哇,看着眼前那近乎竖直的石梯,感觉我真的好渺小,似乎永远都爬不完一般。失望与希望交合的复杂情感使我十分难受,那海风又一波一波往我身上扑,像要将我拉下。可我控制不住对日出的幻想与向往,无法抑制对大自然伟大力量的憧憬。再次鼓起勇气,我抚过粗糙的岩面,不顾一切地迈腿、抬脚、起身…我终于踏上了最后一级台阶,我感到不可思议,对我心中强大的推进力感到震惊。第三阶层是穿过一堆乱石与杂草,我再不迟疑,立刻向崖顶进发。
我找了一个好位置,坐在了护栏后面,周围全是绿草与石头,而我在中间,崖壁往我两侧延伸。一边感叹我的机智,那天空中便破开一道金色——太阳升起来了!
红日被海托起,周身闪着金光,落下银色的碎星,大片地掉落于海面上,使海面泛起波光。低头一瞥,脚边的杂草在海风中摇曳着,沾上了太阳出生的金辉。而小颗的黄石滚落着,无声地掉下悬崖。再抬头,两边的悬崖正严肃地挺立着,仿佛面对着国旗的士兵一般肃然起敬。时不时有白鸟在那轮红日旁盘旋,徘徊于天边染成橘黄与淡粉的一道道长云之间。太阳已褪去橙红,慢而郑重地露出金黄的内里,我已经感受不到我的躯体,只有海风拥抱着我唯一存在的心脏,稳重的砰砰声变得巨大,一下一下敲在万物之上,一瞬间我看见太阳抬起,与我对视。我颤抖了,在这场神圣庄严的仪式里,我的灵魂感恩着,开始了祷告,这场日出在我心中永恒!
雏鹰飞上蓝天,享受飞翔的自由;溪流汇入大海,享受奔腾的喜悦;我勇攀高峰,终于享受到日出的震撼。这过程,挺享受的!