我有我的骄傲作文
你是否有属于自己的骄傲,哪怕是微不足道的枝芽,请不要把它抛掉。苍鹰不羡慕黄鹂的俊俏,小溪不追求大海的深奥,白云不想拥有天空的湛蓝,而我,也有我的骄傲。
在五年级下半学期有一次奥数考试中,满分是60分,可是我们班连上30分的都寥寥无几,而平时看起来十分平凡的我却得了51分。我内心十分兴奋,当大家知道我的成绩后,都夸我是少年天才,是他们心中的偶像时,我却轻描淡写地说:“切,好什么呀,被扣掉了9分呢!”同学们也不理我说的话,继续夸我好。后来老师知道后,也连连夸我号。得到了老师的认可后,我更加相信自己是好学生了。到了下午放学时间,我一路高兴得像地球绕着太阳公转再加上自转那样转着圈回家,途中险些撞倒高大而挺拔的梧桐树干上。好不容易到了家,妈妈看到我一脸高兴地样子,诧异地问:“怎么了,是什么事把你给高兴成这样?直接从淑女变疯子了。”我大声回答:“妈妈,我的奥数考了51分,是第一名,第一名!”妈妈听了后也喜不自胜地夸了我一番。
这件事让我明白,这世上没有十全十美的人,每个人都有优、缺点,如果在哪一方面不好,千万不能泄气,只要努力,就一定能成功!