我有我的骄傲作文
苍鹰不羡慕黄鹂的俊俏,小溪不追求大海的深奥,小丘不仰慕高山的雄伟,小苗不向往大树的挺秀……我也不羡慕身边的人,因为——
我有我的骄傲!
自从在英语、语文和数学竞赛中连连败退,我开始怀疑我自己的实力:“也许,我太弱了吧……那个夜晚很长,很长,我一夜无眠,泪珠在眼眶边打转。
我仰慕语文课代表的成绩,羡慕一些同学试卷上一个又一个的耀眼的“红勾勾”,那鲜红的一百分在我脑海中挥之不去。我们班的许多同学也在学习的道路上越走越远。有的同学在奥数比赛里取得一等奖,有的同学在围棋竞赛里荣获二等奖,还有的同学更是在市、区的比赛里取得优异成绩。回头看看我,却仍在原地踏步,望着在前方离我越来越远的同学们=,我心有不甘,握紧拳头大声喊道:“我一定要追上你们!”
这一天,老师让我们朗诵课文,可谁也不敢举手,老师只好随便选人读,可就是这么不巧,我竟然被选中了。我胆怯地站了起来,硬着头皮读了一段。奇了!从我嘴里传出的读书声竟是那么富有感情,书本中一个个生硬的汉字变得生动细腻,抑扬顿挫、妙不可言,我都不敢相信这是我自己读出来的。读完后,老师先带头为我鼓掌,同学们也为我拍手叫好。这时,我才找到了我的特长,不!这,这是属于我的骄傲!
从这天起,我开始不断去参加朗读比赛,并且爱上了朗读,我还成为了学校的广播员,与同学们的距离越来越近,越来越近,这时,我已经不再仰慕其他人,因为——
我有我的骄傲!