我有我的骄傲作文
我从不羡慕书圣王羲之的书法,也不渴望爱迪生的才智,更不仰求拿破仑的辉煌成就,因为我有我的才华,何苦去崇拜他们呢?写作是我的乐趣,我热爱写作,写作更是我的骄傲!
我爱创新,不喜欢和大家写一样的事,他们写拔河,我就写跑步;他们写“太阳火辣辣的”我偏写“阳光暖洋洋的”;他们写“风轻轻拂过双颊”,我偏写“风似一个急速奔跑的少年”……最后,我总能收到不一样的赞美。
“好同桌,你就帮我想一想吧,好不好?”唉,我同桌就是个思维缺“养”的人,又在求我帮他造句了,真是拗不过他。于是,善良的我每次都教他题目,帮他造句,并宣言:你以后别再想我能教你。但每次又斗不过他那“无敌嘴功”。有一次我问他,“你脑汁多,营养丰富,而我笨,缺少营养,还有你离我近……”他这么回答道。真是服了他,马屁拍得顶呱呱。
我的才华不仅得到了同桌的信任,更是得到了老师的赞赏。老师有一次这样评价我:“你的作文很有意思,构思很别出心裁,要保持。”这让我信心倍增,脸上都笑出两朵花。写作这项技能,真是让我骄傲啊!