阳光的作文
春天,成千上万的阳光再次射进教室,讲台前却没有一丝阳光。
那缕阳光就是我们老师——翟。
翟教了我五年。虽然毕业前她不能教我们,但她是我最感激最喜欢的老师。
翟老师留给我的第一印象就是她的笑容。每次她打电话给老师,她总是给你一个比太阳还灿烂的微笑。
直到那时候,那一天,那一月,老师的笑容少了,脸上却是愁容满面,看的人都很不开心。
有人想问个大概,被老师说“没事。”拒绝了,然后勉强的一笑让我们伤心。
那一天,平日爱笑的翟变脸,把我们骂了个半死。这时,一些刺耳的声音出来了,一些学生顶嘴最多。老师拿出来骂了一顿。而且我看到老师眼角有泪珠。然后,老师大喊:“我不上这个班了!”,上课刹车没声音。老师跑出了门,直接去了办公室。她脸上有两行清晰可见的泪水。
不知从哪里传来一个声音:“翟老师得了癌症。”这个声音很低,却刺痛了所有人的心。
在课堂上,教室里传出了一声喊叫。
每个人都写了一封道歉信,由班干部送到办公室。
下课后同学们哭着去办公室给老师道歉,我靠在墙上哭了很久.
后来老师去外地治疗,来了新老师上课,但是没有阳光。
老师治好后,明媚的阳光依然出现在老师的脸上。
虽然这阳光不能说是永远的,但我会努力记住它。最亮的阳光是——,翟先生。