坚持作文
俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”人生的道路弯弯曲曲,难免会有困难和挫折,只有坚持下去,才会有成功的希望。
在我九岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我当时非常高兴。那辆自行车非常漂亮,除了车筐是白色的,其他部分都要是紫红色的,小巧玲珑的,很适合我这个年龄骑。我按捺不住激动的心情,急忙拉着爸爸到广场上去骑车。
广场上的人很多,都忙着各自的事情。有下棋的,有打球的,也有骑自行车的。那些大哥哥们骑得非常顺畅:先踮起了一只脚,另一只脚则踩在车身的另一旁的踏板上,轻轻一蹬,便坐了上去,潇洒自如的骑走了。我非常羡慕,觉得很容易,便试了一下,刚坐上车,用力一蹬,就摔了个狗啃泥。
我不服输,便又坐上了自行车,我的手紧紧的握住车把,生怕自己掉下来。我鼓足勇气用力一蹬,自行车便摇晃了起来,我的两只眼睛直直的望着前面,头上的汗珠大豆似的滚下来,终于,我的手脚也不听我使唤,自行车也摇摇晃晃的失去了平衡,“咣”地一声重重的摔在了地上。
经过几次摔倒后,我的心里不免有些胆怯。爸爸却让我再试一次。我装出一副勇气十足、天不怕地不怕的样子走到车前,却迟迟不敢再骑。
爸爸似乎看穿了我的心思,便说:“怎么,害怕了?别着急,慢慢学,有志者事竞成啊!”
我忍着痛又骑上了自行车,虽然这次仍旧摔倒了,但经过我坚持不懈的努力,一次又一次的练习,一次又一次的摔倒,自行车终于乖乖的被我制服了。
当我再次骑上车,潇洒自如的向前时,我终于明白了一个道理:无论做什么事情都要坚持,不能轻言放弃,不经历风雨,怎能见彩虹?