坚持作文
面对残风暴雨,冰冷大雪,腊梅选择坚持,终赌枝怒放;面对苍茫天穹,无垠大海海鸥选择坚持,终成海上靓丽的风景。因为坚持,它们才能成就最精彩的一幕。
成功的感觉总让我陶醉,好胜的心理使我永不言弃,尽管其中气馁的想法也曾萦绕在心头,但却胜不过成功的滋味,因为学会了坚持,所以为胜利增添了精彩。
那一次,再看到阿姨那一幅幅栩栩如生的十字绣后,哥哥嘲笑我笨手笨脚,想让我挑战绣一幅十字绣,我轻松地答应了,但这对于我来说,可不是一个小小的挑战,但我仍然相信,只要坚持就能成功。
为了减小难度,哥哥帮我在茫茫绣海中找到一个最不起眼的十字绣,尽管困难重重,可我还是不屑一顾的开工了。穿线对我来说都是不容易的我小心翼翼地穿着,那小小的针眼似乎被堵实了,一分钟,两分钟,针线终于被我征服了,乖乖地穿了进去。我先弄清楚绣十字绣的过程,在我眼前那无数洞眼的布让我无从下手,“要先打好格,再根据数对来绣!“阿姨的一句话使我拨开云雾见青天,我认真地听着,生怕漏掉一个字--我不能认输,哥哥还等着看我笑话呢!
但是老天似乎与我开了一个不小的玩笑,不知是因为我对针的生疏还是其他原因,我总是笨手笨脚,哪一个方方正正的十字在我手下变的更加妞妞歪歪,哥哥讽刺着我,我的心里也似焚烧,我紧张地绣着,由于用力过猛,“嘶!“我的食指被针扎出了血,我强忍心中的痛,但是今天我却“针“锋相对,针好不心慈手软,我的食指被扎得“遍体鳞伤“心中那道所谓“坚持“的墙在不断地裂着缝,我到底应该怎么办?--坚持吗?如果坚持,手中那幅十字绣很可能会一塌糊涂;放弃吗?如果放弃,那高傲的哥哥会怎样看我?我的心中也会过意不去。这些年来,每一次的失败都使我心如刀绞,为的就是能够成功,而现在,如果我就这样轻易言弃,坚持就是胜利的座右铭又是什么?对,不能放弃,放弃后,我永远的坚持就会付诸东流。
“丫头!“阿姨打断了我的思绪。“来,我教你方法!你可不能轻易言弃哟!“看着阿姨鼓励的目光,我突然更加坚定了自己的信念:坚持绣下去!
那一针一线似乎也被我感化了,在我手中变得灵活起来,它们神奇地跳跃在布上,我动作如行云流水般,手上下跳跃着,有条不紊,针就像冲刺的游泳运动员,时而翻上水面,时而潜入“水底“十字绣的轮廓有了,渐渐地,那可爱的牛角,乌黑的眼睛,黑白相间的皮肤也一起映入我的眼帘,一只可爱的小牛被我绣出来了。“好了!“我得意洋洋地向哥哥“炫耀“。“Beautiful!“哥哥对我刮目相看,因为我的坚持,才有了如此精彩的结果!
不久前读过一个文章,叫《心田上的百合花》,野百合坚持不懈,不顾他人嘲讽,终于开出绚丽的花,如果我也是一株野百合,那我也一定要坚持心中的信念。
--因为坚持,所以精彩,难道不是吗?