黑色的眼镜,白色的西装,圆溜溜的大眼睛,又短又粗的眉毛。这就是我机智的姥爷。
去年,有一次免费的演出作文,妈妈领着我们去看。前面在演杂技呀,舞蹈呀,非常精彩,很多人都往前挤着看。过了不一会儿,主持人就说一块钱抽奖,一等奖是十万元,又有很多人疯了似的挤着抽奖。我们也想去抽抽看,可是姥爷却抖抖肩,伸个懒腰,扇着扇子,眼睛眯成了一条缝,不紧不慢的说道:“你们别上当了儿——肯定没有一等奖儿——我们再等等儿——肯定会有别的收获儿——”我们将信将疑,姥爷却微微一笑。到了最后,果然没有人抽中一等奖,全都抽得幸运奖——一支笔。出场的时候,主持人还送每个人一个手电筒。姥爷可真机智啊!
还有一次,我和姥爷去商场买衣服。只见一家店有很多人在里面买衣服,上面还挂了一个牌子,写着:清仓大甩卖,全场三折,加100元得阿迪羽绒服一件!我很高兴立即拽着姥爷去买,服务员拿来一件羽绒服,姥爷仔细检查了一遍,发现有一个假商标,服务员见了哭笑不得。姥爷拿到了真的阿迪羽绒服,微微一笑,语重心长的对我说:“只有谨慎,才能做好事情!”
啊!我的姥爷就是这么机智,都可以用“神机妙算”来形容了!