噔噔,沉重的脚步,在医院内,不停回响着。妈妈拿着医生递过来的体温计放在我的腋下。只见体温从上次六度慢慢的长大了,39度,我发高烧了,有气无力的,我坐在打吊针的病以上,王泽,妈妈急切地左奔右跑,一会儿,缴费办卡,打吊瓶,一会儿又去给我拿温开水。
晚上回家睡,在病床上,轻轻闭上了眼,我迷迷糊糊的睡着了,突然。我醒了,睁开眼看到了另外惊讶的一幕,妈妈坐在我身边。面色在昏黄的灯光下显得格外憔悴,眼眶里布满了细细的血丝,嘴唇干硬,越显得发紫,脸上。爬上了几条细细的鱼尾纹头上,几缕银发在我眼前显得格外耀眼,我想这还是我的妈妈。原本年轻漂亮的妈妈。现在却像老了十几岁,变得面色苍白,双眼一直淋湿着我,使我产生了意识,怀疑与畏惧,妈妈叫我醒了,急忙温好点儿了吗,我点了点头,好点儿了,你先去睡吧,我。眼看到妈妈上了床才安心地睡了。
第二天早上,我睁开双眼,又看见妈妈在我眼前。忙忙碌碌,突然妈妈停了下来,急急忙忙的倒了杯温开水走过来,坐在我旁边,把水杯递给我,双眼皮伐的,妈妈用沙哑的声音问我,好点儿了吗,孩子。好多了,我轻快的回答,我又打电话,妈妈。他眼里布满了。红红的血丝,一定是昨晚骗我上床,等我睡着了又起来照顾我,这时我的眼泪情不自禁的流下来,滴在了嘴里,那味道咸咸的。也许是爱的味道,让我回味许久。或许是辣,爱的眼泪,我的骚。当天就退了。然而妈妈却得了感冒,望着在床上病着的妈妈。我想着妈妈照顾我了,的那一幕,两行热泪渐渐地流了下来。时光如流水一般,飞快,许多事情。在我的记忆中渐渐模糊,但那一幕却令我难以忘怀,深深地烙印在我的脑海里。