这一段难忘的亲情是我与奶奶之间的故事。
在我的成长过程中,我与奶奶相处的时间并不多,但是这一点都不妨碍奶奶对我的喜欢与关心。让我映像深刻的一次,是在一个星期天。
那一个周末,爸妈在周五晚上的时候就出去了,爸爸妈妈他们是要去外地处理一下工作上的事,所以吩咐了一下,要我这两天在家里好好的照顾自己。
周六的时候,我没有想到奶奶突然间给我打了电话。我在与奶奶对话的时候,说了一下爸爸妈妈外出了,得要周一才能回来的时候。奶奶当时就问我的一日三餐,语气里都是关心。在与奶奶聊了一段时间后,我挂断了电话。
只是我没有想到,当天晚上的时候,家里的门铃响了。我往门孔里一瞧,就瞧见了提着大包小包的奶奶正站在门外。我立马将家里的门打开,然后将奶奶迎接了进来。“奶奶,你怎么突然就来了?”上午电话的时候,奶奶都没有说她会来。“我想了又想,还是不放心你一个
人待在家里。”奶奶一边说着,一边又道:“对了,晚饭你应该还没有吃的吧?”
面对着奶奶的关心,我感动的点点头。我一个人在家,确实还没有弄晚饭吃,并且一个吃也不知道吃什么,原本我还打算着吃泡面呢。不过这个我没有朝奶奶讲,因为我知道,我要是说了,奶奶肯定又会说我好一段时间,一遍一遍的朝我说,我正在长身体,是不能吃这些食物的等等。
奶奶听着我说还没有吃,接着就挽起衣袖提着菜去了厨房。奶奶的动作很迅速,不过一会,美味诱人的晚餐就弄好了。
我能感受到奶奶对我的喜爱,我也很喜欢我的奶奶。