秋天是一个悲伤的季节。如果抑制不住,就会错过。
明月高照,夜静。我一个人坐在办公桌前,迷迷糊糊的看着桌上的照片。照片上有两个女孩,一个是我,一个是我的好朋友——小兰。
小兰,你离开我6个月了。此时,你不在我身边,千里之外。不能和我一起享受月夜;不能和我一起沐浴阳光;我不能和我一起笑。我满脑子的想法,放弃和关心,做朋友的勉强,做知己的互相欣赏。
半年前的一天,你来到我家,发现我手里拿着一只泰迪熊。你一进门就笑着对我说:“这个玩具熊是给你的。”我知道这是你最喜欢的泰迪熊。怎么会无缘无故给我?然后我问:“今天是什么日子?怎么想到送我礼物?”你笑了一点,但我知道那不是你发自内心的微笑。你平时的笑容很灿烂,但在我看来,这笑容是如此的勉强,我心里隐隐不安,轻声问:“你还有什么没告诉我的吗?”你惊呆了,眼里闪过悲伤,但随后你摇摇头,什么也没说。我以为你遇到麻烦了,来找我谈话,就没再多问。
但是第二天早上,我从我妈妈那里听到了你搬家的消息。我妈说你不敢告诉我搬家的消息,就给我留了信。
我接过信,转身回房间。我用颤抖的手从信封里拿出了信。我直盯着信纸上的每一个字。看了你的信,我已经泪流满面了。事实上,你不让我去送你是对的。我怕这辈子最怕的就是离别。
时间可以让友谊淡如白水,浓如美酒。小兰,你已经离开6个月了。你好吗?我相信我们的友谊会天长地久,无论是过去还是未来。会随着时间的推移而升华。