虞河是一条非常美丽的河。而春,又赋予了它另一种美。
清早,当你来到虞河边,你会完全被它的魅力所吸引住。小河里的水随着微风轻轻的荡漾,像一条美丽的绸带,飘落在高楼大厦之间。而如果你蹲下去,便会发现,不大的叶子上挂满了露珠。一阵风吹过,草叶便晃动起来,露珠都掉到地上,转眼间就变成了一汪水。这么美的景色,准让你把所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
下雾了。虞河所有的景物都被遮住了,好像戴上了一顶白色绒帽,看上去神神秘秘的。这时,你会有一种想要抓住它的想法。你去抓雾,他却像淘气的小孩子一样跑开了。 所有的东西都模模糊糊的,好像被施了魔法。走路一定要小心呦,别掉河里去了(嘻嘻!)……
下雨了。一滴滴小雨滴掉到河里去了,溅了一个个小水花,波纹一圈圈地向四周扩散开来。他们像春天的天使一样,跳到河里,正在聊天呢!不信,你听:“咚!咚!”声音清脆而又响亮,真悦耳!
雨停了,大地恢复了平静,来参观的游客陆陆续续的多了起来。一朵朵的花争相开放了。你看:那种黄色的,是迎春花;那种粉色的,是桃花;还有那些大红色的樱花,也很是美丽。进了风景区,简直是进了人间天堂!
虞河,我喜欢你迷人的景色!