告别冬的寒冷,迎来春的温暖。
早晨,一道阳光照射进我的房间,黑暗的房间顿时亮了起来,贪睡的我温柔地被妈妈叫了起来,看见外面的景象,我立刻就穿好衣服,跑了出去。
瞧!那一棵柳树,吐出了新芽儿,伸出它那嫩美的身躯,多好看啊!宛如一个风情万种、婀娜多姿的恬静少女啊!柳条拂动在湖面上,荡起阵阵水波,一圈一圈的。猛然发现,那水多么得清澈,真想一个人跳进去洗个澡,可又怕打破了这平静的湖面,只好静静地坐在大石头上,静静地看,细细地看。我又村边的马路边,看见一望无垠的田野上,油菜花争相开放,风儿不知向小草说了什么笑话,乐的草儿们笑得前仰后合,我也不禁摆动起来,桃花张着嘴,红着脸,害羞地躲在绿叶后面,小鸟登场了,正在亮开嗓子唱着《春天来了》。突然,一滴水滴在我的脸上,接着天空下起绵绵雨……
春天,是个万物复苏的季节,我让春风轻抚着我,让小鸟给我唱歌,让柳树为我伴舞。啊!我的春天!