郁郁葱葱的大地,是风吹绿的。
五颜六色的花朵,是鸟唱开的。
清澈见底的小溪,是雨滴清的。
生机勃勃的春天,正悄悄地到来。
初春是变幻无常的娃娃,嫩嫩的小草被她泼绿,五颜六色的花儿被她搓在一起;暖暖的春风被她加入了冰块,细细的春雨是她任性的眼泪。
渐渐地,春天成长了,“懂事”了。她不再恶作剧。她把小草拂得成熟,而不是浅浅的黄绿;她让春风吹得更温柔,让人们感觉舒适,各做各的一份儿事去。小草更茁壮了,花朵更娇艳了,春风更和煦了,春雨更仓促了。
慢慢地,春天迈入了老年。她变得温和而慈祥。一切都变得深沉。小草是深沉的,灌木是深沉的,空气是深沉的,春天的颜色也是深沉的。
隐隐约约的雷声,是她在低吟。
小草一点点成长、绿色一点点扩张,是她在散步。
“轰隆隆……”她看着自己的杰作,满意地笑了。她将离去。
喜爱春天的朋友们,请不要为此而叹息,因为明年,春天将再生,领着我们上前去。