“春姑娘来了!春姑娘来了!”小鸟们叽叽喳喳地飞过天空,来到春姑娘身边,陪她一起在公园里看花。
进了公园,便是无尽的花儿。金灿灿的迎春花首先映入眼帘。迎春,迎春既然是迎春花,自然也要尽职尽责,出来迎接春姑娘。迎春花笑咪咪地退下后,又是金黄一片的油菜花上场了,那叫一个壮观!
杏花也上来了,一旁围观的小女孩不禁“哇!”的一声叫出来。但是桃花一出现,连男孩子的嘴也张开了!
有了花,尽管好看,但总觉得有点单调,那就去湖边看看吧!
远处的水面漂着几条小船,走到近处,还有几只可爱的小鸭在游泳。楼房倒映在水面上,若隐若现;燕子飞过天空,翅膀上裹着白云;长长的柳枝随风飘着,如雾如烟;一群小孩子跑到水边,在石头上跳来跳去,还用树枝点着水面,荡起一圈圈涟漪。
春姑娘来到公园左边的尽头,发现有一条小路,她好奇地往里走去。啊!桃花,迎春花,柳树,小草都在,组合在一起真漂亮!
春天鸟儿叫,处处花儿闹。
地上草如茵,两岸柳如眉。
麦田望无际,草儿争相绿。
春来踏青去,叫人多沉醉!