我终于明白了作文
天灰蒙蒙的,阳光拼命想从厚密的云层中探出头来,但未能如愿,草叶上还挂着些许露珠。
我走出那黑暗曲折的狼洞,抖抖身上狼毛,准备捕食去。
才5个月大的我就出去捕食,在别的大狼看来就是很危险的事情,但我别无选择。作为卡山狼王的遗孤,能被卡山的死对头杰雪发现并收养,就算是顶顶幸运的事情了,杰雪没有把我咬死,反而收留了我,已经很好了,为他们一家捕食,有什么不应该的?
我跑着踏过草地。准备前往“獭子山”。抓只雄獭子回来交差。露水沾湿了我与从不同的狼毛,时不时的,有一两只绿蚱蜢被我惊起。快到獭子山时,我微微的放低了身体,慢慢向一个雄獭子洞爬去。
我将身体隐藏在草丛中,一动不动,如同一尊汉白王狼雕,静静地等待看雄獭子出洞。露水渐渐在太阳的照射下蒸发了,待在草丛中的我不在感到阴凉,反而十分闷热。
终于雄獭子出洞了,它十分警觉,扭头四处观看。他看见远处的草丛被风略略地吹地动了一动,就立刻窜回洞中。经过时间的推移,獭子的疑消失了,它猛地笨出洞外,大口大口地吃起草来。是时候了,我猛地起身,扒了几下雄獭子洞口的碎石,雄獭子听到动静后就立刻往回窜,我也立刻窜到洞口处,刚好抓住它。
我叼着獭子回到狼洞,把它给了杰雪的妻子—茜茜,茜茜看了我一眼,什么也没说,就把獭子给了她的孩子,只给我留下了一条獭子腿。
时光流逝,我很快已经一岁了,正是东荒时期,狼群在一起捕猎,每次冲锋的时候,都是我先去,狼群的理由是:你的皮毛是白色的,不容易被发现。
鹅毛大雪,四处纷飞,狼群连续三天没有猎到食物,早已饿的前胸贴后背了。突然,雪地里出现了一只羊羔。我慢慢向前走去,去探探路。但是,后面有一股力量撞到了我是鲁鲁,杰雪的大儿子。他在这三天里早已饿红了眼,迫不及待地向那只羊羔扑去。呯—,捕兽夹的声音在空中回荡,可怜的鲁鲁,为了一顿饭,失掉了自己的性命。
这一刻,我终于明白了为什么我活的如此之久,能在这险恶的环境之下活如此长的时间,那是我从小捕食,技艺高超的结果,并且,最最关键的是我无贪婪之心。