我终于明白了作文
时光匆匆,光阴荏苒,人生就像指尖的流水般逝去。这样的一生,你有没有醒悟明白呢?那一刻,我也终于明白失败是成功之母。——题记
我喜欢时常翻翻相册,因为看到一些老照片,我就会勾起对往事的回忆,回忆起以往的酸甜苦辣。这不,我又陷入了深深的回忆——
那时正值秋季,秋雨缠绵地飘了好几天,一切都是死气沉沉的,我的心情也是如此。
刚考完试的我拖着疲惫的身躯踏上了回家之路,我的手里紧紧地攥着一张“失败”的试卷,心里万分沮丧,想着想着,眼泪就不由自主的奔涌而出,我努力地克制自己,但即使我咬着牙,泪水却似乎故意向我挑战,冲出眼眶。
忽然,雨伞又开始了剧烈的“运动”——大雨来了!那大雨似飘泼,似倾盆。我连忙躲在一个屋檐下,但脚下的一抹新绿吸引了我——
那是一株小草,但令我惊叹的是,它生长在砖缝和墙缝之间的夹角里,这是多么顽强的意志啊!难道我连一株小草都不如吗?我陷入了深思。
但我猛地抬头大声说:“我与小草不一样!”待雨停,我继续向家走,一路上我不断“申冤”:为什么要有考试呢?为什么要有不近人情的规则?……
不知不觉,我回到了家,一开门就看见爸爸似乎等着我,坐在沙发上。他拿过我手里的试卷看了看,又打量我一番。忽然,轻快的对我说:“孩子,我们去放风筝吧!”我很是吃惊,但仍随着爸爸出去了。
雨后的空气很清新,爸爸拿着风筝像个孩子般跑起来。我也受到感染拿着风筝跑了起来。风在我的耳边呼啸,这种感觉真好!我的心房被撬开一丝缝隙。
爸爸望着风筝对我说:“风筝想要自由,但它知道离开线它就会跌的粉碎!你也一样,不想考试,但你离不开它!唯有适应才行。”我豁然开朗,将烦恼抛在九霄云外。
“失败是成功之母”“不经历风雨,怎能见彩虹?”诸多名言告诫我们要正确看待失败,是啊﹗如果一直沉浸在失败中,从此一蹶不振,怎能感受大千世界的美好?那一刻,我终于明白!