我终于明白了作文
现在的我,开朗大方,无所畏惧。可是,以前的我可不是这样。
幼时,我是个胆小怕事的孩子,好像一只刚从井中爬出的蜗牛,不敢走向广阔的土地。记得那时我很怕水,站在海边就惊惶失措,寸步难行。爸爸要我勇敢地尝试一下,我浑身颤抖,连连摇头。正当我心神不定时,被爸爸推下了水,我顿时嚎啕大哭起来,我埋怨爸爸的无情,便跟他斗气,好几天不理他。可自那之后,我不再那么怕水了。
小学三年级,同伴们都骑着自行车独自上学了,只有我不敢,于是爸爸教我学骑车。也许是天生的小胆子,一上车就手发抖,腿发软,在车上摇摇晃晃,然后重重地摔倒在地。“不学了!”我哭喊着。“不行!再来!”看着父亲严厉的目光,我只得把眼泪吞进肚里,咬着牙,一遍一遍地练习,终于脱离了父亲的双手,自己能骑了。从小区到学校的路上,留下了我童年欢乐的铃声。
五年级,父亲带我去了方特梦幻王国。我惧怕过山车来回急速的穿梭,我不理解父亲为什么非要带我去那里。飞越极限、唐古拉雪山、火流星、逃出恐龙岛、欢乐天地,当我战胜了一个又一个的难关时,已是夕阳西下,我从游乐场满含自信地走了出来,多年来对父亲的埋怨与误解都消失得无影无踪。我明白了,这都是父亲的良苦用心啊!
如今,我已由一个胆小怕事的小孩子,成长为一个勇敢坚强的男子汉了,无论遇到多大的困难,我都会微笑着去面对。
老鹰狠心地把雏鹰推下悬崖,是为了让它练就一双坚硬的翅膀;锤子不停地敲打炽热的钢铁,是为了让它能铸成一把利剑;狂风肆虐地摇晃大树,是为了让根须扎得更深更长。
父亲,您倾尽全力让我成长的良苦用心,我会用今日百倍的坚强回报您!