我终于明白了作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最灿的;漫漫人生,我要颉取最重的—真情。
奶奶的脾气很暴躁。爷爷煮饭煮少了,她总会抱怨饭太少我们不够吃;炒菜时盐巴味精忘了放,她会批评爷爷为什么不提醒她;自己为了占小便宜买了坏掉了的水果她会埋怨一整个下午。她对我也总是很严厉。一次考试我退步了十来名,她就滔滔不绝的给我讲大道理,取消了我在假期的旅行计划,不让我参加油画兴趣班。
这样一个奶奶,自然,在我心中印象不怎么好,甚至有时故意疏远她,看着她卷卷的短发,凹陷的眼睛,枯枝般的手,就觉得丑陋!
然而,这样的想法随着爸爸的话语渐渐变淡了。爸爸说,我小时候特别喜欢奶奶,什么都是“奶奶陪”奶奶喂我吃饭,换尿布,帮我洗澡,洗衣服,专门为我买最喜爱的蘑菇吃,陪我睡觉······一切的一切,她总是为了我,有时还忽略了她自己。直到有一次,她因我打碎了玻璃碗还不承认就打了我一顿,我和她的关系渐渐疏远······
听着爸爸说的这一番话,我觉得十分对不起奶奶,泪水渐渐涌入我的眼眶,身体似乎掉进了万丈深渊,一股强烈的气体压在我的胸口!唉,奶奶!其实她抱怨饭煮少了,菜没放盐巴味精,批评我考差了,不都是为了我吗?而我却······
寒假的一天,父母都出差了,我住在奶奶家。晚上,我看着一本小说,不知不觉的已经十点了。“咚咚”的敲门声突然传来,奶奶的身影出现了,她端着一杯热牛奶,还捧了一件棉大衣向我走来。“把衣服穿上,别着凉了,这儿还有杯热牛奶,喝下吧!还有,要赶快睡觉哦!”我又见看见了她那卷卷的短发,凹陷的眼睛,枯枝般的手,顿时升起了一股怜爱,像那杯热牛奶一样慢慢流入我心,是那么甜蜜温暖。
我终于明白了真情,原来真情就是一句句埋怨和批评,真情就是那一杯热牛奶和那一件棉大衣!奶奶,我爱您!