我终于明白了作文
友谊如鹅毛大雪中送来的炭火,足以温暖人心;友谊如茫茫沙漠中递来清泉,足以滋润心田;友谊如漫漫长夜里的灯光,足以照亮前,直到今天,我才真正明白友谊的珍贵。
上个星期天,我和很要好的朋友小坤约好在我家玩“陀螺大战”。小坤来到我家就席地而坐,我拿出爸爸新买的两个陀螺,一个叫“圣炎红龙”,另一个叫“暗黑恶龙”,我摆好战盘。我拿“暗黑恶龙”,另一个就给小坤,准备“大干一场”。我拿起陀螺手柄,装上陀螺就开拉了起来,让陀螺旋转起来,我率先发射到战盘里,小坤拉得时候不知怎么回事,线被小坤拉断了,我见状立马夺过陀螺看,气急败坏地对小坤说:“你怎么搞的?你用那么大力气干嘛?线都被你拉断了,这是我爸爸前几天买给我的,也是我最喜欢的,我还没怎么玩呢……”小坤满脸通红低着头支支吾吾说:“我不是故意的,我没有……”“你走吧!”我的语气加重了说。
从那以后,就算在上学路上和在学校里碰到也没打招呼了。之前的我们几乎都是一起上学放学,还约好只要放假有空就一起玩。到今天刚好又是周末,小坤也没来找我玩了,我总觉得少了点什么。妈妈见我闷闷不乐就说:“你去找小坤玩啊,你们不是好的要穿同一条裤子吗?”“我……”我把那天发生的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈跟我说:“陀螺坏了不能怪小坤,说不定是质量问题呢,再说了,真挚的友谊比任何东西都珍贵,你想想平时小坤对你的好,玩具坏了可以再买,好朋友没了就买不回来了。”听了妈妈的话,我才恍然大悟:“是啊,朋友之间要互相包容,不应该用金钱去衡量的。”
今天,我终于明白了友谊的珍贵。