我终于明白了作文
甜,是什么?有人说,蛋糕是甜的;有人说,糖果是甜的;还有人说,奶昔是甜的。但在哪一刻,我终于明白了成功的味道是甜的。
那时,三年级稚嫩的我来到了“地狱”的边徊。起因就是母亲给我报了一个篮球培训班。
我只需右拐,走上楼梯,来到公园,向左一走,便来到了培训班。只有两个老师,和他们相比:简直他们是“老鹰”而我们则是一只“小鸡”。
第一次上课,我充满了好奇。可后面简直就是暴风雨,我们这些温室花朵,被“教”的心灰意冷。
天天如此,毫无新意,什么折返跑,对角跑。运球跑。跑完后,紧接着练动作,弄得人心惶惶。五天了,连个筐也没沾过。
“什么破培训班那?投篮不教教我们那些……”不好老妈听见了,我迷茫的看着老妈。
老妈说:“不能这么说,孩子,世界上没有人能一口吃成大胖子,我没有坚持基础打好打牢了,才能去更好的迎接更高的要求,去追求更好的自我,你要记住,坚持才能成功。”
在那之后,我知道也明白了坚持的好处,多努力按照教练的要求去做,去追求更高更远,当我投篮时,我想到坚持,这样我的球技越来越高,越来越好。
就这样,我迎来了人生的第一场比赛,赛场上,回忆着我原来挥汗的场面。
……
“嘟”一声哨响,我们赢了,我哭了,那是喜悦的泪花。
那一刻,我终于明白了,成功味道是甜的,很甜,很甜。