有关家的作文
曾经认为“家”一个很俗的名词,当然也不会去留意那些关于家的一些文章。
长大了,思想也随之成熟。没有了曾经的单纯,却对敬爱这个词语有了另一番见解。
看某某报某某版某某篇文章,上面写着什么一个孩子因为家长对自己的约束而离家出走,突然间就觉得可笑。于是指着上面的报道对正在包饺子的老妈笑道:“妈妈,您瞧,你闺女多听话,你拿扫把赶我走我都不走。”
“现在知道了?还是家好吧。”妈妈风轻云淡的说着,随手拿起身边的饺子皮。
妈妈的话突
然间让我有了一些异样的感触,大脑不停地运转着,最后停留在“家”这个字眼上。
家是什么?是一座房子吗?不是,是有爱的地方。不知为什么突然想起了这句不知道从哪里听来的话。家是有爱的地方。很多次和同学约好出去玩,又很多次的一个电话打过去“有点事,今天不去了。”然后拒绝掉。其实不是真的有事,只是在那一刹那突然产生了“恋家情怀”,真的舍不得离开这里,还是家好。