有关家的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛时,一幅惨不忍睹的画面映入了我的眼帘:一只家燕倒在了冰冷的马路上。我知道,它已经被轧死了,身上还有斑斑血迹。我刚想走过去,一只家燕飞了过来。她比被轧死的小燕子大一些,可能是它的妈妈。燕妈妈凝视着她的孩子,眼里透露出一份爱怜。她站在小燕子身旁,叽叽喳喳的,好像在说:“孩子,快醒醒,跟我回家吧!”任燕妈妈怎样呼唤,小燕子还是纹丝不动。燕妈妈再一次次呼唤小燕子:“孩子,快醒醒,跟我回家吧!”可是,小燕子丝毫没有反应。燕妈妈急了,试图用翅膀把小燕子抱回家。一切的努力都是白费,回答她的还是失败。“孩子,你真的走了吗?你真的离开妈妈了吗?”燕妈妈悲伤欲绝,只好恋恋不舍地飞走了。
我的眼睛湿润了,眼泪不知不觉滑落脸颊。货车师傅呀,你为什么开得这么快?你应该知道,每天的车祸给多少家庭带来生死离别,就连这个幼小的生命也没有躲过。货车师傅呀,为了你的安全,也为了他人的安全,请你慢点、慢点、再慢点!