有关家的作文
我的家非常温暖,家里有“我、外公、外婆和妈妈”。
妈妈对我很好,每当我犯错误的时候,她都会让我改正;每当我功课做错了,她都会给我补补课;每当我不理解课文的时候,她会给我慢慢地解释;每当我功课不会做了,她总会给我鼓励,每当我遇到困难的时候,她总会给我鼓励,让我战胜困难让我在阳光下开心成长;而且她总不生气,我做错事了还很耐心的给我说哪儿做错了。她常常把这句话挂在嘴边:“女孩子同美丽的花朵,男孩子同健康的树苗,我们怎么敢伤害你们呢!”
外婆可不是这样,她只要我过上好日子,她总要看到我笑就开心了。昨天我的脚扭伤了,她不开心,我也不高兴,她平时说话很和气,就是有时要求太高了。
外公性情幽默,他常常逗我笑,有时他在那里叽里咕噜说话,我没听清,就跑去问:“外公你在说什么?”“昨天你的脚扭伤了,我和你外婆正关心着你呢!”听到这句话,我心里很温和,比火还暧呢!
我真高兴,我有一个这样温暖的家!