我的爱好优秀作文
每一个人都有爱好,我也不例外。我的爱好广泛:喜欢唱歌、喜欢剪纸、喜欢画画、喜欢打羽毛球、喜欢看书。
我天生就爱唱歌,生就一副清凉甜润的好嗓子。在我耳里,音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,带我飞向音乐的高空。我的歌声清甜干脆,如一条山间的溪流,带着泥土特有的芬芳,欢快地流淌。心情好时,我就经常哼着歌儿扫地,哼着歌儿上学,哼着歌儿做手工。
我的画别具一格,画到天空时,不像别人总画一个太阳,再画几朵白云,而我却突发奇想,画一个下雨的天空,画一个夜晚的天空。我特意用10张大白纸订成一个画档,现在已经有2本人物画档,1本风景画档,2本记事画档,3本幻想画档了。
我还十分热爱看书。我喜欢看书到什么程度了呢?走路看,洗脚看。我把书看成了生命中的一部分,读起书来如饥似渴,就像高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我经常被故事中的情节吸引地无法自拔,时而哈哈大笑,时而沉默不语,时而甚至流下了眼泪。大家都送我一个可爱的雅号“小书迷”。
这就是我那多姿多彩的业余爱好。