我的爱好优秀作文
课余我最大的爱好就是绘画了。小时候,我就爱画画,什么大飞机、大轮船、小房子呀,我都能画出来。
开始,我用薄纸蒙在书上描摹;之后,我开始学习临摹;再后来,我渐渐地自己设计,画出各种卡通形象。现在,我家的墙壁上,还贴着我画的漫画呢。要说有趣,莫过于给邻居的“小不点儿”们画画了,节假日,他们总围着我“姐姐、姐姐”地叫个不停,争着让我画。于是,我便像一个小画家,边夹着画夹,边逗他们:“摆好造型,一定要笑!不然把你画成个哭鼻子的坏孩子!”他们信以为真,赶紧扮出眉开眼笑的样子,我便抓住机会把他们天真无邪的“笑”都“收”到画纸上。他们看了我的画后,欢喜得手舞足蹈,我也从中领悟了绘画的乐趣。
有时,我把自己画的短篇漫画故事,送给亲戚朋友,他们竟会吃惊地问:“这是在哪儿买的?” 现在,绘画已经是我生活中不可缺少的一部分了。