写梦想的作文
我特爱打篮球,总梦想有一天打职业联赛、世锦赛乃至奥运会。NBA代表世界上最高水平的篮球比赛,成为每位篮球运动员最大的目标,我也要为此而努力。
我的梦想是打入NBA,做一位职业球员,成为中国历史上最伟大的球员之一。当我实现这个梦想时,我将会在首场比赛拿下30分,送出10次助攻,抢下4个篮板,外加3个抢断。我那时将会有1。86米,保罗一样的传球、纳仕一样的视野、韦德一样的速度、科比一样的得分能力。将会在NBA这样的天空中,成为一颗闪耀的巨星。
刚开场,球迷还不怎么认实我,为了让他们大开眼界,我接到队友的传球,立刻突入禁区,运球晃过禁区里三名防守队员来一个背身灌篮作。顿时间,全场球迷都起身为我欢呼,鼓掌。紧接着,对方的一员大将运球,被我以迅雷不及掩耳之势“嗖”一下捅掉了,我带球一条龙直驱篮下,防守队员对我犯规,但为时已晚,我已经上篮成功了。
裁判吹了一下哨,做着打手的动作,示意加罚。我弄了一个2+1,我兴奋极了,球也被我稳稳当当地罚进了。最后时刻,双方战成128平,
时间只剩2。3秒,球权在我方手上。队友把球发给了我,我运了一下球后,就在三分线外出手投篮。当球离我手1米时,比赛哨响了,所有人都注视着球,球以优美的弧度“刷”的一声进了。全场球迷都大声欢呼起来,我的队友紧紧地拥抱着我,我也欣喜若狂,只有对手闷闷不乐地离去。
为了实现这个梦想,我每天做10个俯卧撑,举70下水瓶,立定弹跳50下以来锻炼,强壮我的身体。
但愿我的梦想成真。