我的小伙伴作文
湛蓝的天空下是一片绿茵茵的操场,在操场上有一个我的小伙伴,正助跑着用正脚背把足球抽射向球门,只见足球飞向了球门,但是最终却被横梁挡开了。
这位在球场从苦练的小伙伴便是刘畅,我和他以前就是同班同学,但是也不怎么往来,更谈不上是朋友了。我们的友谊完全是因为在学校足球队一起起早贪黑训练中培养出来的。
当时我看着别的班至少都有两个人在校队训练,自己觉得很孤单,这种情况在刘畅进入校队后被改变了,我也不由地对他产生了好感,也许就是因为他是我校队里唯一的同班同学的缘故吧。刘畅刚进入校队时,因为训练时间短,踢得的确不好,不过这是正常的,万事开头难嘛。我们在两人一组的传接球训练中,我也经常主动和他配对训练。时间一点一点的过去,他原来的白嫩的脸庞也变成了红色、进而又变成棕铜色、最终变得和我们校队球员一样的黑黑的颜色。
他的头发也是奇特的,向一边倒,他说是他做题时总会习惯性的用手将头发撸向一边,从小撸到大,头发就成了这样的效果了。他的眼睛也是炯炯有神,脸庞胖胖的,嘴唇像腊肠一样厚实,一看就是一个很忠厚值得交往的人。
刘畅每天都要和我讲笑话,不过他经常是说到一半就自己说不下去了,自己捂着肚子大笑,嘴巴张的老大,说不上来想什么样的表情,反正很有些夸张的样子了。
我始终忘不了我们一去外地打全国比赛的日子,我们在场上互相配合,相互支援,配合的非常默契,我们校队也最终取得了第三名的好成绩。当然,我们都是孩子,怎么能不爱玩呢?我们在一起总是非常的快乐,经常是话说不了三两句就开始笑了,这样的笑声是发自我们肺腑的快乐,是最真实的笑声。记得在打比赛时,又一次我们半夜两点左右在酒店里晃悠,被教练逮了一个正着,一人被教练赏赐了一脚,然后才乖乖的睡觉了,这也算是有难同当,有福同享吧。
我素来不知道天下有这样多新奇的事情,刘畅经常给我讲各种各样的奇闻异事,也使我掌握了很多新的知识,当然,我也给他讲了很多我的所了解的事情。我们互通有无,这大概就是三人行必有我师吧。
刘畅是我的好同学、好队友、好朋友,我愿意在以后的岁月里和他一直做好朋友。