夏天的雨作文
太阳早已被乌云珠盖住了,天空渐渐阴了下来,乌云慢慢笼罩了天空。天气闷热闷热的。
小燕子低飞着,小蚂蚁把家搬到了树上。知了在树上吱——吱——地叫唤着,仿佛在说:“好热啊——好热啊——”青蛙也“呱!呱!呱!”地叫着,仿佛也在说,太热了!下阵雨吧!人们也都在树下乘着树荫扇着扇子,在那里说:太热了!太热了!。
开始下雨了。闪电刺破乌云亮起来了,雷声轰隆轰隆仿佛恶魔发出沉闷的声音。雨哗啦啦地下起来。房顶上的雨水从屋檐流下像瀑布一样。从屋顶流下的水和落在地上的雨水汇成了小溪。
大约半个小时过去,雨终于停了,天变得明亮了。太阳出来了,彩虹出来了,人们都说真凉快啊!树木好像也说,啊!这回雨下的真大呀!空气也变得格外清新。
我倒吸一口凉气,啊!真凉爽。