细节的作文
在我们的生活中,处处都充溢着一些温馨的细节。有时候,父母的一个微不足道的动作都会让人记忆犹新。几年前母亲的一个亲切的怀抱,至今仍令我难以忘怀。
还记得八岁那年,我在与朋友玩耍的途中,因为不小心,摔倒在地上,腿上“涌”出了许多鲜血,剧烈的疼痛逼得我的眼泪夺眶而出。其中有一个朋友马上去叫我的妈妈,我原想阻止她,可话还没说出来,她就已经跑得远远的了。我心想,忙碌的妈妈是不会因为我的一点小伤而放下手头上的工作来看我的。
过了一会儿,大汗淋漓的母亲出现在我面前,我的眼泪流了下来,妈妈来了,妈妈真的来了!妈妈看见我哭了,连忙掏出纸巾为我抹眼泪,然后小心地把我扶回家里,坐在椅子上,“妈妈……您不是很忙吗?”“乖女儿,即使妈妈多忙,也不会丢下女儿不管啊,女儿你是妈妈最重要的呀!”
“啊,我的脚很痛!”“乖,没事的,妈妈帮你消消毒。”话音刚落,妈妈便拿着带有消毒药水的棉花轻轻地擦拭着我的伤口,我痛得大叫起来,妈妈心痛得像刀割一般,亲切地把我搂入怀里,就在那一瞬间,我感受到了母爱的温暖,就像一个天使把我从看不见一丝光明的悬崖下带到那阳光明媚的地方,那里没有一丝黑暗,有的只是鸟语花香。妈妈那不断安抚着我的手就像天使的翅膀一样柔软与温暖,这时,我的心中没有一丝恐惧和伤心,有的只是妈妈的怀抱带给我的温暖!
妈妈的一个亲切怀抱把我从万丈悬崖带到蔚蓝的高空。这样一个简单的细节却在我的心中留下了不可磨灭的印象,成为了一段永远的记忆。