我的小白兔作文
我养了一只小白兔,它叫嘟嘟,它就是我最喜欢的动物朋友。它的眼睛红红的,好像一颗红通通的宝石。耳朵长长的,好像一颗大白菜,兔子的头圆圆的,像一个毛茸茸的球。身体肥肥的,远远看上去真的像一颗球。
有一次,嘟嘟在休息的时候,就像是一头小白猪一样。整天就是吃了睡,睡了吃,据说小白兔大概睡眠是2~3小时。不过小白兔是趴着睡觉的样子真的很可爱。
还有一次,我和嘟嘟玩了一个游戏——赛跑,我数完3、2、后就开始跑了。小白兔跑的时候,一蹦一跳多么可爱,没一会儿,我输了,小白兔赢了。唉,不过虽然我输了,但是我在跑的过程中发现了嘟嘟的一个秘密,那就是嘟嘟不踩脏东西,就是不知道是不是每只小白兔都和嘟嘟一样爱干净。
现在在给你们介绍介绍嘟嘟怎么捕食的吧!
嘟嘟喜欢吃白菜、胡萝卜。有一次,我带着嘟嘟一起去广场玩,玩了一会儿,嘟嘟就在我身边水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“我饿了,我饿了。”我喂了它吃一根胡萝卜,过了十几分钟之后,我怕嘟嘟饿了,便又一次喂了它吃的,只是不是胡萝卜了,可是嘟嘟总是不吃。好奇的我回家翻看了百科全书,原来小白兔也挑食的呀!怪不得嘟嘟在广场的时候,只吃胡萝卜。
我爱小白兔——嘟嘟!