我的小白兔作文
“卖小动物,小妹妹来买只小白兔吧!很可爱的,来看看吧!”我转过头去,一眼就看见一只小兔子,一见钟情。
它的身材很小,眼睛睁的大大的,好像要把整个世界全都看到一样,他灵敏的挤到自己的午餐前——还没成熟的绿草莓,津津有味的吃起来,三瓣小嘴一张一合,还不怎么熟练的吃着午餐,好长时间才吃完一个绿草莓,我也看了好长时间,这时,一只全黑的小兔子挤着他黑白相间的小短毛,不一会儿,就被那只小兔子的脏脚踢黑了,我看这可真心疼。他无奈之下,只好从兔群里挤出来,原来平整的毛被挤得上下不齐,他用小舌头梳理着自己的小短毛,不一会儿的时间,就梳理完成,真是兔界的顶级理发师啊!真是太厉害了!我下定决心一定要买下他。
我冲回家,拿出自己仅剩的二十块钱,再次冲到卖动物的地方,可早已不知了去向,我东看看西看看希望能找到一丝蛛丝马迹,可是找不到痕迹,我失望的走回了家。
第二天,我在路过昨天的动物摊,又看见那个老人在叫卖,我冲过去买下了昨天看中的那只兔子,心中暗喜:辛亏还没卖掉这只兔子,不然我就再也见不到这只兔子了。我把他带回了家,用叶子喂她,他先慢慢上前一步,走到草面前,并没有马上吃,而是试探性的闻了闻,确保没有问题以后,才大口大口的吃起来,我幸福地笑了,一会儿就把一大堆草吃完了,我就给他起了个小贪吃的名字。不错!我心里想着。从此我们将成为了好朋友,开心的生活在了一起。