我的小白兔作文
我家有一只小白兔,它非常可爱,它全身雪白雪白的,所以我给它取了一个名字叫“白白。”
它全身雪白雪白的,从远处看,就像一个大雪球。它的头小小的,如同我的两个拳头般大小。眼睛红红的,像红宝石般明亮。嘴巴是三瓣嘴,身体胖胖的,它的前腿短,后腿长,但四肢非常灵活。尾巴像个圆圆的小毛球。
白白特别爱吃红萝卜,当你拿了根红萝卜给它时,它就会抱着红萝卜一口一口地吃,一转眼就被它吃完了。当它困了,就会找一个角落静静地睡觉,只要有一点声音,它就会马上观察有没有可疑的人物。
记得有一次,我和“白白”在睡觉,突然来了一个小偷,“白白”听到脚步声后连忙跑到我跟前,一直用脚动我,可我没有一点反映。于是“白白”马上跑去咬小偷的手,小偷大叫一声,“白白”被小偷一甩,这时我听到了声音连忙跑了出来,看见了小偷,我连忙报警,警察来到后,把小偷抓走了。我连忙去抱住“白白”,看见“白白”的脚受伤了,连忙带它去找兽医,兽医帮“白白”包扎后,我就和“白白”一起回家了,并且帮“白白”洗了澡,我轻轻地对“白白”说:“以后你不能再做出这么危险的事了。”“白白”摇着尾巴,好像在说:“好的。”
谢谢你,“白白!”是你让我的生活变得乐趣无穷,变得快乐无比,我永远会陪着你的。