我的青春作文
我喜欢独自坐在窗前,手里拿着一杯醇香的奶茶。看着窗外飘落的雨滴,喝着一口奶茶,带着缕缕清香,我的思绪飞到了远方……“那个夏天,阳光照耀在窗户上。在明亮的阅读声中,你如此专注,你随意的眼神交流注定了我们要纠缠三年。你总是独自做事,很少和别人交流。课后,学生们都在一起玩。你是唯一一个嘴角带着淡淡微笑,静静地拿着一本书的人……“我不会告诉你,我已经注意你很久了,我不会告诉你你在课堂上的态度,你会平静地说话。似乎我们第一次真正的交流是当老师布置了一项任务,你和我被分配到一个小组。
我把所有的秘密都藏在心里,你会不时对我的作业提出一些意见或指出我的错误。每次我为此感到羞愧,我都不敢和你说话。
你似乎看到了我的尴尬。你不再是那样了,但你也默默地帮助我。当全班解释作业时,我紧张得手心冒汗。你坐在你的座位上,悄悄地对我说,“来吧,你能做到的!”那一刻,我似乎受到了极大的鼓舞,开始解释。
那天,我鼓起勇气对你说:“同学,让我们做朋友吧!”你惊讶地看着我,最后说,“我们不是已经是朋友了吗?”哈哈,你我相拥,但我的心久久不能平静。
眨眼间三年过去了,你和我正慢慢从年轻走向成熟。
运动会那天,我一个人坐在屋顶上,感到极度沮丧。我想我会在一个空旷的地方痛哭流涕。不久之后,你来到我身边,让我靠在你的肩膀上。
那时我哭了很长时间,以至于我想大声说出这些天来我所受的所有委屈。就这样,你静静地依靠着我。夕阳照耀着你,让我感受到内心的温暖。
我们没有互相交谈,但是我们知道彼此的想法,所以我们坐在屋顶上。看着操场上热闹的比赛场面,那一刻我觉得有你在真好!
在我们离开学校的那天,我们再次走进校园,看着熟悉的树和草,我们的心里充满了无限的悲伤。我们牵着手,走了三年,坐在教室里。
黑板上还有这样一句话:“既然我选择了一个遥远的地方,我只关心艰难困苦”。是的,今天我们离开了校园,明天我们将迎来一个新的起点。人生的道路上有多少开端,今天只是人生的一部分,而未来仍然很漫长。
年轻时,我们心中有一种激情。我们可以肆无忌惮地做一些事情,我们可以肆无忌惮地浪费时间。青春就是这样,简单而美丽。
你会留在我的记忆中,我会记得你和我的相遇,记得你给我的微笑,记得你在阳光下的影子我将感谢你在未来的日子里陪伴我度过这段时光,感谢你盛装来到我的青年时代.