我的青春作文
我的青春因你而出彩,因你而绚烂,因你而多姿。感谢你——诗词,盛装茬临我的青春。
当我第一次遇见你,诗词,我的心便被你紧紧的束缚住了,只因为你的韵味是如此的摄人心魄,是如此的动人心神。“荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。”这些文字仅仅只是萦绕在口齿间,便夺去了我的心魄。再细细体会其中的字,更加让我对你无法自拔。荆溪潺湲流过白石粼粼显露,天气变得寒冷红叶落落稀稀。弯曲的山路上原本没有雨,但苍翠的山色却浓得仿佛就要润湿了人的衣裳一样。如此美景,怎能让人不沉浸其中呢?
从此,我开始对你着迷,开始追逐你的身影。渐渐地,我发现你除了那优美动人的韵味,还有那穿越了千年却依旧鲜明的情感,比你那优美的韵味更加人着迷。“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”我仿佛切身感受到了诗人满心按捺不住得意欣喜之情,仿佛亲眼看见诗人得意洋洋,意气风发的神情。仿佛我正在千年之前,看着诗人高中,看着诗人欣喜若狂,看着诗人得意地迎着春风策马奔驰于鲜花烂漫的长安道卜,一日之内看尽了长安无数的繁花。当我回过神来,才发现,我仍在自己的家中。才知道,是你,诗词,是你带我穿越了千年,去到了诗人所在的年代。感谢你,诗词,感谢你穿越了千年盛装茬临我的青春。
诗词,你经历了千年的时光,看尽了华夏千年繁华,更是记录下了华夏的千古兴亡。现在,我们在听你讲述千年前的故事。你告诉我们“渭水自萦秦塞曲,黄山旧绕汉宫斜。銮舆迥出千门柳,阁道回看上苑花。云里帝城双凤阙,雨中春树万人家。为乘阳气行时令,不是宸游玩物华。”为我们描绘出一幅壮丽的春雨长安图,给我们讲述八世纪大唐帝国的昌盛繁荣。
诗词,你用你那优美动人的韵味,丰富我们华夏千年的文化,你用你那鲜明的情感为我们讲述千年的故事。你经历了千年的时光,时间没有让你消逝在历史的长河中,而是让你跨过了千年,带着你那令人着迷的魅力,盛装茬临我的青春。
我的青春,因你而绚烂多彩,因你而美丽多姿。感谢你——诗词,盛装茬临我的青春。