我的青春作文
每一个青春少年的幻想中,都有一串七彩风铃,蓝色、黄色、绿色、红色……
每一个新新人类的内心处,都有汇聚多种感受的美丽人生,快乐、悲伤、幸福、哀怨……
--题记
一阵凉风吹进吹闹了我的蓝色风铃
早上打开窗,一阵凉风吹进了我的小屋,吹进了我的心,吹翻了我的蓝色风铃,心情很糟。坐在蓝色的小沙发上,看着对面镜子里的自己,忧郁啊!莫名的冲动让自己心烦意乱。穿上一件蓝色的外衣,拉高领子,把头发散开,让风吹起。看着蓝色的天,抬手将风吹乱的头发整理一下,才发现自己竟带了一条蓝色的手链,晶莹透明。这时才知道我那颗蓝色的心已经被吹乱。
一阵冷风吹到吹翻了我的紫色风铃
心情愈加烦闷起来,看着我那紫色的小床,不由得一阵难过,预测不到未来,改变不了过去。我知道我只能注目脚下,轻叹了一口气,不知为什么,原本是想借此发泄一下情绪,没想到反而增加了自己悲伤的情绪。青春的我们总是这样,莫名的空虚,寂寞,压抑。
一阵劲风吹起吹哭了我的黑色风铃
低下头,看着地板,心里的烦躁情绪升到了最高点。躺回我的小床,眼神掠过窗棂,老天爷来起哄,一片浓黑的云飘到我的窗前,看着屋里的一切,原本都是彩色的东西,却好象墨汁瓶被打翻了一样,全部成了黑色,心情也随之落入低谷,闭上眼,烫烫的东西滑下了我冰冷的脸,滑进了我的心,一片漆黑。
一阵清风吹来吹进了我的黄色风铃
天有不测风云,这句话真的没错,原本以为会下一场大雨,没想到那片黑云只带来几滴细雨,就被阳光所取代了,虽然不算晴空万里,但足以使人的心情转变,换了衣服,走到街上,黄色的皮鞋踩在工地的沙子上,留下一串有深有浅的脚印,沙子被阳光一照,显得金黄耀眼,走过市区走进郊外。
一阵微风吹去吹到了我的绿色风铃
春天是一个充满生命力的季节,小草挣扎着探出头来,花儿还在孕育中,不肯展露笑脸,当你闭上眼深吸一口气,感受春天带来的甘甜的空气,幻想着自己在一片绿的海洋,绿色的草,一眼望不到边。远出隐隐的似有一片林海,近处孩子们互相追逐嬉戏。躺在草地上,软软的,湿湿的。身手抬起一颗被露水压弯头的小草,轻轻的将露水取下托在掌心。透过他去看自己的心灵,对着他给自己一个微笑。