责任的作文
今天一早起床,我打开平板,一条惊悚的新闻展示于我的眼前:新型冠状病毒的患者人数已从1372例到2744例,如今这个令人害怕的数字还在不断的扩大,不停的增加。
即使是这样,也不能阻止全国医护人员纷纷请战驰援武汉,没有后退,选择的是做一名坚定的逆行者,向社会献出了自己的一份力。在今年的春晚上,医护人员朱庭萱阿姨说:“我们可能都会有紧张害怕,还有对家人的担心,但穿上了白大褂就不会了。因为毕竟是医护人员,穿上白大褂就要扮演好自己的角色,做好自己的工作。”
在1月20日的时候,听到了一名病人导致14位医护人员全部被传染的事情,我感到无比的心痛。我想对所有在奋战在一线的医护人员说一声:“谢谢!岁月静好的背后,是你们无限努力,换取了我们的无限平安。”
自武汉的第一例病毒传染开始,我们的医护人员“不计报酬,不论生死”,坚守在自己的岗位上,辛苦地照顾病人,争分夺秒与病毒勇敢地做着斗争。
我们的医护人员的肩上,不仅背负着自己的责任,还背负着一颗对社会,对人民的爱。如今,手无缚鸡之力的我们最大的责任就是——宅在家中。我们要老实的宅在家里,看书写字,陪爸爸妈妈一起,不去人群密集的场所,不外出游玩,不到同学家串门,不参加民间民俗活动,避免交叉感染。只要我们不染病,国家就可以更加细心的照顾那些已染病的病人,让他们早些康复,尽快结束这场无硝烟的斗争。
宅——就是我们最好的责任;我坚信:冬天过去了,春天还会远吗?