有趣的编程课作文
学习新物总会让人开心的。在百悦,我偶然发现了一个培训机构在打广告。我也被吸引了。于是我开始了学习编程的旅程。
我满怀着好奇心推开了编程教室的门,发现教室里的每张课桌上都摆着一台手提电脑。等我坐到座位上时,发现编程原来就是编游戏啊!
这节课,老师教我们让蚊子飞起来并发出嗡嗡的声音。我得先选出一只蚊子当我的主角,才能接着编游戏。我打开主角库,看见里面有许多各式各样的文字:有的翅膀小头大;有的头大翅膀小;也有的通体布满彩色的花纹…看得我眼花缭乱。
就在我不知道该选哪只蚊子的时候,我忽然看见我的老师衣服上有各种各样的花纹,于是决定选那只花纹最多的蚊子。因为它的色彩太让我着迷了。你瞧,它的身体是红色渐变到绿色的,腿是蓝色的,头部却是黄色的,看上去滑稽极了。
我先让蚊子左右飞行,碰到边缘就反弹。随后,我感觉这动作太枯燥了。我抬头看看其他同学的作品,他们也是这样设计的,这也太无趣了。于是我灵机一动,突然想到一个非常有趣的念头:蚊子不是喜欢吸血吗?那这次就让它吸个够!我又从角色库里拿出一个装在红色颜料的桶。我重新设计蚊子飞行的角度,飞行角度是87度,就是让蚊子上下上下地飞。然后当蚊子每次碰到桶的时候就停留5秒钟,就好像蚊子在吸血一样。
最后,老师又让我们到外观里找出一段代码,装到模板上,让蚊子发出嗡嗡的声音。哈哈,我的小花蚊子能飞,能吸血,又能叫啦!我的设计与众不同,让我感到成就感满满,我真为我的花蚊子感到骄傲与自豪!