有趣的编程课作文
我喜欢上编程课,因为它要用到语文、数学、英语等很多学科的知识,我还能用自己的思路去编属于自己的小游戏。如果游戏有bug的话,还可以改,改成自己满意的样子。
我最喜欢的游戏是自己做的“小猫钓鱼”,要问我为什么那么喜欢呢?除了是自己动手编出来的,最主要是它很有趣。当你钓到鱼时它会说:“钓鱼高手”,可是没钓到的话,“哈哈,笨蛋!”电脑就会发出这样的声音。钓着钓着小鱼便慢慢多了起来,屏幕也越来越亮,就像一个个灯笼鱼,点亮着每个角落,带给我无穷的乐趣与满满的信心。
下面我们来说说操作吧。首先,让小猫移到XY平面坐标系的一个固定位置。这样才能有一个指定位,不然小猫就会到处乱跑,让程序乱套。其次,必须要有一个小绿旗和小红点来控制程序开始和结束,不然游戏就会静止不动或者停不下来。做好了基础程序,我们还可以添加其他的道具,比如星星啊小船呀,大鲨鱼等等,让界面变得更丰富更有趣。最后,按下小绿旗开始游戏,舞动鼠标到小鱼身上就可以钓鱼啦!
我喜欢上编程课的原因是因为可以学到现在还学不到的很多知识,例如复数乘法、XY平面坐标、几何、数理逻辑等。最重要的是自己做的游戏比以前玩的游戏更有意思,更有趣。通过编程,我懂了逻辑的重要性,如果哪一步错了,那全部都泡汤了。所以编程需要严谨仔细,而我也越来越喜欢这门课程,因为它让我慢慢克服粗心的自己。