有趣的编程课作文
今天早上,许久未见的太阳公公终于出来上班了,我的心情瞬间明媚了许多。还有另一件让我心情愉悦的事,那就是我今天还要去上一节机器人编程课呢!
一路欢快地跑到了机器人学习班。一看,我来的还比较早,前面只来了两个同学。我心想,还是先活跃一下气氛吧!于是我从书包里掏出一把红彤彤的圣女果,这是我早上出门时在院子里的圣女果树上摘的,我把它分给老师和同学们。他们一尝,说:“你家种的圣女果可真甜呀!”我笑笑说:“当然了,这可是我奶奶亲手种的绿色无公害水果呢!”
不一会我们就开始上课了。今天我们主要学习的内容是机器人如何发出声音。首先我们在老师的指导下,仔细拼装了底座小车,它的主要零件有:一个万向轮、两个轮子、两个大型电机和“小E”同学(核心控制),然后我们打开Computer(电脑),连接上Bluetooth(蓝牙),打开Mindstorms(头脑风暴)软件,给我的机器人编好Program(程序)。程序是这样的:首先将声音模块拖出来,再将移动专项模块拖到声音模块后面,最后将这两个模块拖到反复模块里面。我拿出连接线,按“下载”键将这个程序下载到“小E”里面,再把“小E”文件夹里的第二个文件点开,按Storting(开始),它便运行了。只听见“汪汪”两声,这个机器人就跑起来了。它不停地在重复着这两个动作,这是因为我在给它编程序时,设置了反复模块。
在和同学的比试过程中,我发现我的大型电机力气似乎要比别人的大型电机力气大,轻而易举地就把两个机器人顶跑了。我总结了一下,是因为我有一个秘密武器——一个拿许多梁组成的板。它的作用可大了,可以把对方的机器人从底部铲起来,使对方起动力的两个轮子被抬起来,从而失去动力,只能乖乖地被我推走了。
我喜欢上“图拉丁”机器人课,因为它不仅锻炼了我的动手能力,而且还提升了我的逻辑思维和创造力,我要认真努力地学习!