有趣的编程课作文
每周的编程课就要始了!一起来看看我的编程课吧!
我兴致勃勃地打开电脑,开始编起代码,时而右手拿着鼠标点来点去,时而两手灵巧地打着字,时而手在触控板上这里划一下,那里划一下,真是有趣!
但是我很快就发现了错误,于是我开始修改。可是越改越砸,甚至无法正常运行了。老师就在一旁给我耐心地解开疑惑,并告诉我为什么会有错。我突然想起来新学过的成语:“差之毫厘,谬以千里。”本来小小的一点错误,一开始没有纠正过来,结果到到最后酿成了大错。老师说:“学编程要耐心思考,认真检查!”在老师的帮助下,我一道题一道题检查过去,我发现错误多得数不清。只能耐心地一一改错了,最终,电脑上终于显示了“你真棒!”三个字。我高兴得已经蹦了起来,眉毛也扬了起来,嘴笑得合不拢啊!
一小时得编程课上完了,我拉着妈妈的手向老师挥手再见。回家路上,我向妈妈分享我今天的学习成果,心里真是美滋滋啊!好像刚才课堂上的错误早就被扔到九霄云外,成功的体验真好!
这真有趣的编程课,期盼下节编程课的到来!