给心情涂上颜色作文
人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些委靡的音符。
人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息。
人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,尘世间有多少美好,就有多少遗憾,我们要学会给心情涂上颜色。不要对生活有过高的奢望,不要总认为生活充满了和煦的阳光。其实,生活中不仅有鲜花盛开和蝶飞凤舞的美好境界,更会有狂风暴雨、刀光剑影的严酷考验。在纷繁复杂的世界上就是这样:不是所有的花,都开在阳春三月;不是所有的果,都结在清风送爽的金秋;不是所有的歌,都唱在令人心动的时刻。
曾经听父亲讲了一则这样的故事:在一个小山村,有一对残疾夫妇,丈夫双目失明,妻子双腿瘫痪。但是,他们对生活并没有失去信心。春天,伴着欢快的鸟鸣,丈夫背着妻子在田里播下了一粒粒种子;夏天,伴着炎炎的烈日,丈夫背着妻子在田里拔草施肥;秋天,伴着习习凉风,丈夫背着妻子在田里收获着丰收的喜悦。年复一年,丈夫用双腿丈量着生活,妻子用双眼观察着生活。他们的脸上始终洋溢着幸福的微笑。有人问:“你们幸福吗?”夫妻俩异口同声地说:“为什么不幸福?”丈夫说:“我虽然失明了,可还有健壮的双腿。”妻子说:“我虽然瘫痪了,可还有明亮的眼睛。”由此可知:只要我们心里充满了阳光,生活就永远是美好的;只有抱着一份虔诚美好的信念,才能觅到心灵栖息的乐园。
人生在世,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,遇到挫折时,不要太悲观,因为躲是软弱,避是消极,逃是无能。其实,生活时时处处充满美。姹紫嫣红,草长莺飞是美;大漠孤烟,长河落日也是美。正如哲人所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”因此,我们要学会给心情涂上颜色。
给心情涂上白色吧,因为白色象征着纯洁;给心情涂上红色吧,因为红色象征着乐观;给心情涂上绿色吧,因为绿色象征着希望……