给心情涂上颜色作文
我们都看过一个震惊眼球的精彩节目,那就是千手观音,其实她是个美丽的无臂女孩一次意外使她失去双臂。”这是清冈卓行在欣赏维纳斯像时的所叹所感。生活是五彩缤纷的,但是并不是每个人都是五彩缤纷,她给心灵涂上一抹颜色。
维纳斯是美丽的,她的美丽绝非完全来自她标致迷人的外貌、优美匀称的体态,而是来自她的双臂,上天似乎对世人开了一个玩笑,悄悄地藏起了她的玉臂,却换来了世人对她无穷无尽的想象与赞叹,在人们的心中,维纳斯的残缺不全恰是她美丽的源泉。
连绵不断的万古青山因为一个缺口,形成了“飞流直下三千尺”的雄伟气势;腊梅并没有因为无法与万物争艳的春天相拥而感到失落,依旧活出“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的真我本色;月亮的阴晴圆缺更是让一代文豪感叹“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的人生哲理。谁能够坚定不移地说美好的事物一定是完美无缺的?没有,因为残缺的美丽所产生的那种摄人的惊叹远超出于完美的事物。
春节晚会上的一舞《千手观音》彻彻底底的震撼了人们的心灵,然而让人为之惊叹的不仅仅是她们无懈可击的完美舞姿,更是因为她们完美背后的不完美。她们听不到,说不出,却坚信自己能克服困难,站上春晚的舞台与观众见面。她们战胜了自己,带给了观众自己最出色的一面,随着音乐,她们的手如观音座下绽开的莲花,而她们就是诠释观音坚忍美丽的使者。
残缺让一个人的人生充满美丽的色彩,让两个人的爱情凄婉动人。拥有悲剧的爱情也是一种残缺美,它造就的感情决不会比大团圆结局的爱情来得逊色:梁祝双双化蝶再续前缘,牛郎织女七月鹊桥来相会,“七月七日长生殿,夜半无人私语时”,悲剧的爱情留下的不只是眼泪,还有那拨动心弦的凄美。
心灵涂上蓝色——涂上那天空的颜色,涂上那大海的颜色。那广袤的蓝色,浩瀚而又深沉。我们心胸应该像天空那样,像大海那样宽广,博大。