心,是散发光彩的太阳,那么心情便是一道七色的彩虹。
喜悦是红色的,试卷的分数也是红色的。当看见鲜红的100时,我的心也达到了喜悦的最高点。因为过去的一切努力都有了回报。
轻松的心情是绿色的,绿色是树叶的象征。告别了喧闹的都市,来到绿树成荫,鲜花遍地的树林。在那儿散步,赏景,多轻松,多好。
豪迈的心是蓝色的。蓝色代表大海,每当看见波涛汹涌的大海,我的心中便涌起一股豪情:我要驾一支船,驰骋在浪里波尖。以船为伴,以海为友,心中充满了自豪与快乐。
烦躁的心是青色的,秋天连绵不断的小雨也是青色的。古今中外,无数的人赞美秋雨,可是,我却讨厌秋雨。每当看见秋雨,我的心头便涌起一种烦躁感:秋雨,你何时才能停呢?你害得我无法去树林中散步,无法在小溪边戏水,只能无聊地待在家中,面对一道道习题。
郁闷的心是紫色的就像一把雨伞,遮去了心中的阳光。为什么付出了苦却依然收获苦?每当考砸时我总会反复问自己。此刻,外面的天空似乎变成了紫色,一道闪电后,又下起了倾盆大雨,让我的心冷飕飕的。
快乐的心是橙色的,平静的心是黄色的。
七彩的心情构成了太阳般的心,而太阳般的心又构成了阳光的我们……