给心情涂上颜色作文
我喜欢蓝色,蓝色代表大海,代表天空。蓝色让心情变得如此辽阔,像大海那样宽广,是心情总是那样舒畅,不再有悲伤、忧郁。
记得那一天,下课了,同桌不小心把我的铅笔盒打翻了,它从桌上掉到了地上。我正想去捡,同桌说:“对不起啊!”他说着,脚又往前一迈,踩到了我的铅笔盒上,铅笔盒痛苦地发出“咔嚓”的声音。他连忙把脚移开,向教室外跑去。我拾起铅笔盒的“尸体”,查看里面的东西有没有坏。
“啊!”我大声一叫,惊呆了,里面的圆规、尺子、自动笔、圆珠笔都坏了,尺子都成好几段了。我生气极了,我想踢他的书包,可是我又想:这么做何必呀!就是把他的书包揣坏了,我的也好不了,哎!还是原谅他吧。
就这样,我瞬间冷静了许多。同桌回来后,很真诚地对我说了声:“对不起!”我也装作不介意的样子,说:“不过断了几把尺子,没什么大不了的。”他接着说:“你的心情可是真蓝啊!我要和你成为真正的好朋友!”
蓝色代表冷静,让我们一起给心情涂上蓝色,我们一起冷静下来,思考一下,下一步要做的事会造成什么后果。
让我们一起给心情涂上蓝色,让我们的心情永远都是蓝色的吧!