我们生活在一个多姿多彩的世界;脚下的“青草年年绿”;身边的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;更有天边的“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。众多色彩组成了这个美好的世界,当然,心情也有颜色。
瞧!表哥的婚礼上,红色的双喜字,红包的小轿车,还有满面红光的新郎新娘。我想他们的生活会像红苹果一样甜蜜吧!“喔……”一阵起哄声将我拉回现实,原来是新郎的一个吻让新娘的脸上泛起红晕。心情是红色的,像这喜庆的场面,赤热无比!
看!颁奖典礼上,热烈的掌声庄严的祝贺词,在我心吕开辟了一条辉煌的大道,我看到了在路的尽头我那闪光的人生。心情是金色的,像珍贵的荣誉证书,金光闪闪!
听!学校的操场上,梧桐树在沙沙作响,隐约中听见一阵哭泣,是小姑娘为成绩伤心,那天蓝的天空与考卷上深红的50分似乎格格不入,可似乎又带着一种关联,心情是蓝色的,象静默的天空,蓝得悲哀。
耶!胜利的喜悦与老师的尖叫回荡在幽静的走廊。元旦那天,班主任刚进来,就被我们喷了一身的彩喷,撒了一头彩纸,简直像一个被染了色的雪人。当《新年好》的歌声与同学们的祝福声飘出教室时,班主任再也忍不住了,眼泪夺眶而出,噢!心情也有透明的,像老师的眼泪,晶莹剔透。
心情,像袋子里的彩虹糖,五彩缤纷,高兴时是红色,激动时是金色,伤心时是蓝色,感动时是透明的,这心情的颜色纯洁得绝不亚于青草、桃花与彩虹,对吗?