给心情涂上颜色作文
云影舒蓝
云影,天宇,纯净的白,舒畅的蓝……
这是个难得的晴天,然而,我却没有了昔日必去公园野餐的情趣。手中的笔在自顾自的飞速运行,许久,终于缓缓地停了下来。书桌前,我伸展着近乎僵硬的身体,面前是一座甚为高耸的“题海山”。早已习惯这样的生活模式,便也不再发出那无用的反抗,只是努力做一个听话的乖孩子,不再过问窗外那个曾经属于自己的世界。
揉了揉有些酸涩的眼睛,我决定忙里偷闲,远望那片既熟悉又陌生的天空。
推开窗,云淡风轻,天边时不时地飘过几丝浮云,蓝色的天宇仿佛水晶般纯净的梦境,似幻似真。
也许,大自然总是有一种莫名而巨大的力量。我的心境在不经意间变得开朗,心中的郁闷被清风吹散,心灵之灯也随之复燃,长明不熄。
不知为何,总有人认为蓝色象征着忧郁,而我却不然。我认为蓝色是一种纯净、圣洁、舒畅的颜色。其实,在我心中它早已不是一种颜色,而是给心灵的最好的一瓶解压剂,一张最好的药方。至少,对我而言,便是如此。
云影,天宇,纯净的白,舒畅的蓝……
欢欣明橙
欢欣,明净、活力的橙……
“从明天开始放假。”老师的一句话让一向“寂无生机”的班级在顷刻间增添了几分“生命力”。
此刻,我们再也不像往常那般认真的听讲,而是一心期盼着下课铃声的响起。
因为从明天起,我们将不再是听话的乖孩子,我们将做回我们自己;从明天起,我们将尽情的放松自己,可以随意的看电视,不理会家长的唠叨;从明天起,我们将会活力四射,尽显我们的朝气,我们的心情会是明净,欢悦的橙色!
欢欣,明净、活力的橙……
双眼承载着缤纷的色彩,或暗淡,或明晰,令人眼花缭乱,心情亦是如此……