给心情涂上颜色作文
深秋,晌午。呆滞的我端坐在书桌前,盯着那堆积如山的作业,满脸不满,忽然见窗外的叶子,好似变了装一样,不是绿色,而变成了金黄。
这一“变装”把我吸引了,我走到窗边,探出头,想看看这大树。这大树春季和夏季都好好的,怎么颜色就如此“苍老”了呢?在我眼里,黄色毫无活力可言。我悲哀地想着:这大树春季刚移植过来,就成了我们的知心好友。它为我们遮风挡雨,怎能如此快就衰老下去呢?
我万分着急,快步跑到父亲房间,向父亲请教:“为什么窗外的大树叶子变黄了?是要死了吗?”父亲只是无言,却拉起我的手一同下楼,来到那大树底下。却见金黄的落叶从树上飘落,好似一只麻雀在优雅地降落,我用手接住,显得安静、祥和。
这时,沉默的父亲才开口:“这棵树没有死,暖春一到,它又会恢复往日生机。黄色,并不是一种死气沉沉的颜色,而是一种平静、安详的颜色。你没发现吗?这棵树上的黄色,多么美!这黄,自带美感。不管如何,在你暴躁之时,且定不要忘了这黄色的冷静。”我明白了,看着那树上的黄,会心一笑……
我也要给自己的心情涂上黄色,让我冷静、细心和平静。