赤橙黄绿青蓝紫,不同的人也有着不一样的心情,不一样的心情有着不一样的颜色。当你轻轻推开窗子,呼吸着清新的空气,享受着第一缕阳光的抚慰时,是否觉得格外的舒畅?那时你的感觉好似喝了一杯浓浓的橙汁——甜!这样的心情就是橙色,它是一种可以感受愉悦和舒畅的颜色。当你紧张、忙碌之后,若是去海边听一听海的声音,把自己化身为一片羽毛,只要海边有风,那就是翅膀,你就会享受到生活里的另一种惬意和轻松。这时,忧伤和烦恼也会随风而去,因为你敞开胸怀,拥抱的是那片蔚蓝色的大海。你听,海在笑、海在对你歌唱。此时此刻,你是否感觉无比安逸,无比自在?对,那时你的心情一定是蔚蓝色,那是一种蓝宝石般的、安闲恬淡的颜色。不用说,每个人都有最开心、最幸福的时候,没错,那时的心情就是欢喜的颜色——红色。
一阵欢呼、一声畅笑、一个拥抱、一份喜悦,都是每个人对于激动、兴奋的一种释放。红色的心情无疑是独获人们青睐的心情。它让人红光满面,让生活充盈着一股“热流”。考试考了一个理想成绩,是学生拥有红色心情的时候;见风调雨顺、金秋硕果,是务农者的红色心情的时候;事业有成、一帆风顺是工作者的拥有红色心情的时候……的确,这类红色心情不胜枚举。可以这样说:红色的心情,千万人的欢笑。