我喜欢天空辽阔的蓝色,我喜欢草原那清爽的绿色我喜欢阳光灿烂的黄色,也喜欢热情奔放的红色。但是,你是否注意到心情也有颜色。
星期天的下午,我正对付着老师的“百万大军”——作业,一路”过关斩将”的我傲视着道道习题,心情愉快地奔向”云霄宝殿”……
突然,一道难题挡住了我前进的脚步。”怎么这么难啊?”我自语。但我马上进行了心里自救:“不要急,我是谁呀!慢慢来。”于是我找来了演算纸,开始研究方法。
眼看演算纸一张一张写满,时间一分一秒地流过,汗珠一滴一滴的滴下,我的心情也由愉快的黄色变成了沉闷的灰色。我气急败坏地抓起演算纸,把它们揉成一团,狠狠地扔进垃圾桶中,但我马上对自己的行为做出了反思,又投入到演算当中。
手中的笔飞快地转动着,我的思绪也随着画出的一幅幅图案打开了。”喔,原来是这样啊!”我恍然大悟地点点头,随即而来的是一阵狂喜,心情也有沉闷的灰色变成了奔放的红色。短短的几个小时,心情的颜色尽显无疑,而我在心情的变幻中,学会了如何掌握心情的节奏。