给心情涂上颜色作文
心灵是什么颜色的呢,我思索着给心灵涂上一抹颜色。
有的人说:“心灵是白色的。”于是我拿起白色的笔,在那透明的心上画一个圈。从此,我们便多了一份纯洁,一份真诚,一份善良。白色即不明显,也不张扬,但它却是心灵上最重要的、最不可缺的一种颜色,这就是生命的本色。
有的人说:“心灵是绿色的。”于是我小心翼翼地在心灵上涂了层绿色。从此,我们的心中便充满了希望,我们开始了对一切美好事物的憧憬,以及对生命的探索。
有的人说:“心灵是红色的。”于是我把心灵画成了红色。从此,我们有了张扬的个性,有了一份激情和活跃。它教我们勇敢地做每一件事。
也有的人说:“心灵是蓝色的。”于是我望了望天空,最后又在心灵上涂了一抹透明的蓝。从此,我们的胸怀变得宽广,我们学会了宽容。
可有的人却说:“心灵是黑色的,你不见那一双双仇恨的眼睛后面尽是一潭黑色么?”不,不。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中,而宽容是一座让我们远离痛苦、心碎、绝望、愤怒与伤害的桥,穿过这座桥,我仿佛看到了幸福。我们的心灵不需要这种颜色,因为我们需要自由与宁静。偶尔滴落的黑色并不能浸染心灵的底色。
望着这个美丽的心灵之神,我突然间发现任何一种颜色我们都离不开,这就是心灵的颜色。
然而,并不是所有的心灵都是这种颜色。就像闻一多在《色彩》里所说的那样,“灰色给予我沮丧,黑色还要加我与死亡”。所以为了使心灵不被污浊,为了不让心灵退色,我们要用心、用爱来呵护它,照料它,使它保留善良、希望、激情和宽恕。