给心情涂上颜色作文
叮铃铃,妈妈给我定的闹铃响了,我急不情愿的起床了,睡梦中的我还在与小朋友玩的正开心呢,被这烦人的闹铃给吵醒了,穿衣服的时候还是很不开心,妈妈似乎看出了我的不开心,就告诉我,为什么不给自己的心情涂上颜色呢,我一听愣了一下,还能给心情涂上颜色啊。
今天正好是周五,有一节课是美术课,在课堂上李老师教会了我们如何涂出蓝色的天空还有红色的鲜花,这一下子让我想起了早晨妈妈给我说的话,我就举起了手并问老师,能给我的心情涂上颜色吗?李老师一听噗嗤就笑了,说着,傻孩子,心情怎么能涂颜色,但是我们可以用颜色去代表心情,红色代表生气,黑色代表苦恼,蓝色代表开心,当自己开心的时候,心情就如蓝色的天空,让我们感到心旷神怡,当自己生气的时候,红色就充满了我们身体,所以我们要自己去调节自己的心情,调出自己喜欢的颜色。
我想了一会,的确,现在的心情就如蓝色的天空,原来心情还能自己调节,那我每天都要蓝色,每天都能开开心心。