关于心事的作文
每个人的内心深处都会有一个小小的角落,不能与别人诉说,只能自己默默承受,那小小的角落承载着的便是心事。
最近,一个网络用语“傻缺”在我们班传开了,有的同学还把它当成了口头语,张口闭口一个“傻缺”,这让我的心里很不舒服。先不说别的,就看这个词汇,顾名思义也肯定不是一个好词,说白了,不就是骂别人是傻缺吗!只是给它换了身“行头”换了个“面貌”而已。“傻缺”这个词有那么好吗?能让我的好朋友也每天把这个词挂在嘴边。
就说今天中午吧,我和她七月山羊餐厅吃饭,在路上,我打着雨伞,右手提着书包,没有一只手是空闲的。她说﹕“你帮我拿一下书包,我把钱掏出来”我低头看了看双手,说∶“两只手都拿着东西呢!我把伞移到右手上,这样就可以了!”我费力的把伞移了过去,伸手去拿她的书包,可没想到,她说了一句﹕“傻缺”我听了以后,心里很难受,也许她并没有恶意,只是把这个词放在嘴边。我接过书包,没有说话。而她对这个词却毫不在意,丝毫不觉得自己的话深深地伤害了别人,渐渐地,我们之间的谈话变少了,因为我知道,我说什么话她都得随口加个“傻缺”。这个词破坏了我们之间最珍贵的友谊,它使我们的交流出现了障碍,它让别人心里倍感难过 “傻缺”这个词会伤害到你们身边的人,我不想让这个词再蔓延下去,不想让更多的人因为这个口头语而跟你们闹矛盾。因此,我希望有这个口头语的人可以改掉这个毛病。
这就是我的心事,藏在内心深处不会向任何人提起的事,因为…我怕他们会再随口骂我“傻缺”,每当想起这几天被这个词所伤害,眼泪不仅会留下来。