等待优秀作文
捧一本书,坐在窗前,忽闻雨声绵绵,天竟下起小雨。灯光昏黄,却依然无法掩盖世界的冷清。雨一直下,淅淅沥沥……
翻看手中的书,有些心不在焉。望向窗外,天色已黑,没有一丝光明。隐隐约约看见雨中走过几个行人,却也是步履飞快,埋头向前。伞在雨中摇摆,他们只得用衣领捂住下半脸,加快步伐,不知去向何方。
世界似乎被调成静音,被黑暗笼罩,而我盼望天明。
阳台挂着的绿萝,是家里唯一的“生气”。他默默生长着,舒展着身躯,沐浴着温暖的灯光,格外翠嫩。在这寂静的城市,似乎只有它依然活得自如,尽管没有阳光的普照,但它依旧快活,让我感到欣慰,有了走出黑暗,走向光明的勇气!
天渐晚,空中飘起雪花,一点点落满这个世界,落满我的心灵。虽然开着暖气,但窗外的世界还是让我感觉寒冷。
那雨,那雪,那黑暗,仿佛穿透我的身体,直击我的心灵,冰冻住我身体的每一个细胞,每一滴血液,每一寸血肉。
“这该死的疫情!”我埋怨着,带着些许气愤走到那翠绿的,充满生机的绿萝旁,想寻求一些安慰。我伸出手,轻轻触碰它的叶子。那样柔嫩,那样羞涩。
我仿佛能感受到它的温度,是希望的温度,是对疫情充满希望的态度,是对天明盼望的程度。
它坚持着,活跃着,等待着,等待天明的到来。它没有放弃希望,与我,与亿万中华人民一起,怀抱希望,等待天明!
我沉默了,却又突然醒悟,心灵深处的光芒彻底明亮,照亮我失落的心境,照亮我迷茫的双眼,照亮黑暗中通往黎明的路……
雪停了,大地穿上白衣。
看!多么圣洁的白色,多像那奋斗在一线的医护人员的外衣,多像在不久将来中华大地上普照的无限光亮!
夜已深,越发黑暗,但我知道,这代表着天明离我们不远了!
疫情固然可怕,但它一定无法越过十四亿中国人民同心协力筑起的“万里长城”,无法摧毁奋斗一线医护人员的精神意志,更无法撼动中华民族统一团结的心!总有一天,病魔会在光明中灰飞烟灭,“战士”们会迎着胜利的曙光凯旋!
我盼望天明,与家人,与朋友,与亲戚,与中国人民,与世界人民一起——等待天明!
风雪过后,春暖花开,中国精神,战无不胜!加油,武汉!加油,白衣天使!加油,中国!