等待优秀作文
学做一朵等待的茶花,在最美丽的时刻绽放。 ——题记
家门前有棵茶花,不高,只到我的大一腿,是爸爸从路边捡来的。
春夏秋冬,她的每一个美的瞬间,都记在我的心里。
春意盎然之季,她与路边的野草一样,慢慢萌芽。每一个枝头,都冒出来黄绿色的嫩芽儿,它们从两片深绿色的老叶中挤了出来,就像是个新生儿,慢慢探出头来,轻一吻每个早晨新鲜的空气,似乎对外面的世界充满好奇。
她在我不经意之间生长着,直到炎热的酷夏,开始面对种种困难。
太陽越来越辣,她却越发的翠绿,一精一神抖擞的。在白天,我家没人会给她浇水,那她从哪儿喝水呢?我想,她一定是用它的根去寻找水源了!正午,太陽似乎离她越来越近了,可她不怕,相反,悄悄地,枝头又多了一个个的花骨朵儿,可是确实很小。但我相信,这其中一定潜藏着一股力量。
就这样,她的根越来越深,多了一颗又一颗生命的点缀。
走过艰难的夏路,终于迎来了秋天,那是农民伯伯高兴的季节。瓜果飘香,稻谷丰收,它们都互相媲美。可茶花她却不急于展现自己的价值,她依旧在努力着。
一片片绿叶托举着一个个生命,在秋风中摇曳。每天清晨,她吸收空气中的水分,汲取每一滴露珠。渐渐地,花一苞越来越大。我看见,这其中孕育的是坚持。
当太陽越来越懒,天亮的越来越晚,她便开始兴奋了。因为这对于她来说,是最美丽的季节。西北风光临大地,田野渐渐荒芜起来,草枯了,稻也收了,只留下萧疏一片。
唯有她的叶越发显得绿,更加深沉了。看着花骨朵一日日的饱满,我也有种小小的激动。终于,在一天的清晨,我走出家门伸了个懒腰,无意间发现一丛绿中生出了一点红!是的,她开花了,我看见,她笑了。回首走过的岁月,在风雨中,在寂静的夜中,她都没有落下一滴泪,然而在最后胜利的时刻,她终于忍不住,满含一着泪水地笑了……
即使在漫天飞雪的日子里,她依然绽放着。当一颗雪花飘落在一片粉嫩的花一瓣上,那是心灵的触碰,我想,她一定满足了!
学做一朵等待的茶花,在人生的旅途上,踩下坚定的步伐,选择最美丽的时刻,绽放出最美丽的微笑!