我家有一只棕黄色的母狗,我给它取了一个有寓意的名字:“哈佛”;预示着我将来能到哈佛留学。它与我相处已经近四年了,我很喜欢它。
每当我看到他那耸立的尖耳朵,就高兴的跑过去,任它乌黑乌黑像颗黑豆的鼻头在我的手上蹭来蹭去。有时我会抓住它的永远挺立的长尾巴,和在门前它在跑上一小会,更多时候则是傍晚出它陪着我去散步。一天,我们正在田野里散步,远处的草丛里,一根茅草轻轻的晃动了几下,我没留意这件小事,但哈佛却警觉的竖直了耳朵。哈佛间旁边近又有一根茅草晃动了一下,便像一道棕黄色的闪电一般,转眼窜进了草丛里。不一会儿,哈佛便出来了。我们一看,全都乐了——哈佛的嘴里竟叼着一只不停蹬腿的小田鼠,真应了一句“狗拿耗子,多管闲事。”的歇后语
我家的哈佛已经当过好几次妈妈了。今年上个月,她又生了一个活泼可爱的小狗仔仔。这六条小狗仔刚生下来时,眼睛还没有睁开。妈妈一来,它们便欢天喜地的从狗窝里滚来滚去,真的像妈妈要奶吃。