伤心的作文
在我心里有一件令我伤心的事,虽然过去一年多了,但是我每次想起这件事我就会伤心地痛哭起来。
记得去年八月份的时候,外公因病住进了医院。后来,医生告诉我们外公病得太重了,已经治不好了。我们只好把外公接回了家。当我再次去看他的时候,看到他静静地躺在床上,外公瘦得不成样子了。我含着泪说:“外公你还好吗?”外公有气无力地说:“小航,你又长高了。”我回过头,扑在凳子上痛哭起来。没过几天,外公就去世了。外公生前很疼我,我无法排除自己的忧伤,每天扒在床上痛哭。那哀痛的日子持续了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其欺骗我说外公睡着了,还不如对我说实话:外公永远回不来了。
这件事令我很伤心,失去了一个最疼最爱我的亲人。