伤心的作文
那一天,妈妈带我去外婆家,告诉我太太已经去世了。我一听,吓得就跑到太太的床前,却没能找到太太,只见折皱的床单上只留下一点湿润。顿时,我的眼睛红了,泪珠从脸颊上哗啦哗啦地流下来。
我想起了太太对我的好,我更加伤心了。我每次过来,他总用慈祥的目光看着我,问长问短,还常常拿旺仔牛奶和一些我爱吃的饼干给我。
后来,哥哥们却说:“这屋子又臭又暗,还是别去那儿好,小心有鬼。”可我却不怕。晚上外婆和妈妈在收拾太太的东西。我又想起太太那张满是皱纹的脸和骨瘦如柴的身子,我又情不自禁地流下了眼泪,犹如一个关不紧的水龙头。妈妈安慰我:“别哭了,人总是要死的,难道你哭了太太就能活过来吗?”我抽泣着说:“要是你换成我,太太对你那么好你不伤心吗?”
从那以后,我再也没有去过太太的屋子,更没有提起太太,因为一提起又会很伤心。