伤心的作文
我的好朋友,阳阳,他养了一只小狗,可是今天他告诉我说他的小狗不见了,他该找的地方都找过了,就是不见,他猜想会不会是被狗贩子偷去了,阳阳很伤心,他很喜欢他的小狗,我们之前出去玩,他都会带着那只可爱的小狗一起,我也很喜欢它,我也很伤心难过,我不知道该怎么安慰阳阳。
我们一起又找了附近的每个角落,可惜还是不见小狗的影子,也许它真的失踪了,我想让阳阳开心一点,就邀请他去我家玩,阳阳说,他现在没有心情玩,没有小狗,他感觉非常不开心,我想或许我们可以做一个寻狗启事,可是我们得去请教大人该怎么做,但是大人们都好忙,我们就有没有办法了。
时间不早了,我得回家了,回到家,我跟妈妈说起这件事情,想问问妈妈我该怎么做,阳阳才能开心一点,不要那么伤心,妈妈说让我自己想办法,小朋友之间的事情小朋友自己解决。我吃过饭又去找阳阳了,我跟他说了很多我们平时一起玩的事情,有开心有难过的,我想让阳阳知道,人生还有很多有意义的事情去做,虽然小狗不见了,但是我们还是要振作起来。
结果,在我的开导下,阳阳终于没有那么难过了。