“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
那是一个炎热的秋天,我们在家里还特别热,更别说去地里干活了。可是,农民伯伯都忙着秋收芒种。我们家也不例外。我看到爸爸妈妈爷爷奶奶都非常的辛苦,我心里想:我也是家里的一员,我也得去地里帮他们分担一些体力。
到了地里,阳光晒着我们的头发,在路上就已经很烫了。我们下了车,看到了满地的玉米。我们看着,有好多车都来来往往的拉玉米,我们也就有了干劲儿。
因为我和弟弟力气小,拿不动装满玉米的篮子,我俩就一个一个的捡玉米,让大人倒进车上。我们就一直这样干着,才装了几篮子玉米,就感到很累了,额头上的汗珠都一颗一颗的往下流。我也看到了大人们的脸上也流出了更多的汗水。一个个热的面红耳赤。看到爷爷奶奶的背影也略略的有点弯曲了。
心里想:大人们需要装更多的玉米,才可以都拉到家里,我和弟弟装了几篮子就已经很累了,大人们一定更累吧。那一刻我感觉自己已经长大了。
以后,我一定要帮大人们多做一些事情。为他们分担一些工作。
想到这儿,我就干的更有劲了,我们大家齐心协力用不了多大会儿就把这一别车装满了。
通过这一件事,我感觉我长大了。