灵魂的作文
人的力量是有限的,但来自灵魂深处的力量却是无限的。
谁知道精神的力量有多大?我们不得而知,但我明白:来自人灵魂的力量是不可估量的。曾经在《青春童话》里,看到过这样的画面,一个未满一周岁的孩子,爬在阳台上玩,这时他的母亲出去买菜了,但当母亲回来的时候,却看见自己的孩子从阳台上摔了下来,母亲慌了,连忙丢下了菜篮,像箭一般得朝房子奔去,奇迹般地接住了孩子,让围观的人们大为震惊,可惜的是:这位母亲因心脏病突发去世了,幸运的是这个孩子活了下来。
事后,人们做了这样一个实验,从同样的高度同样的距离,扔一件东西,让人去接,但实验都失败,没有一个人能接住,这是为什么呢?因为母亲救得是她的孩子,人接的只是一包东西而已,可见,母爱是多么的伟大,那是来自灵魂深处释放力量。也有这样的一则故事,让我记忆犹新,某个地方发生了强烈的地震,在一时间化为废墟,房屋坍塌,道路、通讯中断,水电告急,惨目忍睹。很多人都没能逃离苦海,压在废墟下,但人们还是用尽全身的力气逃离危险地带,这时的一幕场景让我惊呆了:一座房子的水泥板眼看就要倒塌了,一对夫妇却用他们的双手撑起了这块很重的水泥板,因为底下是他们刚刚出生不久的孩子,他们大声呼救,救援人员赶来,把他们的孩子抱出了危险的地方,这对夫妇却压在了水泥板下,一瞬间移为平地。事后,人们测量了这块水泥板的重量,重几千斤。
单凭人自身的力量是极其有限的,但来自灵魂的力量却是不可估量的。一个人的力量,是很有限的。但在危急的情况下,人们那来自灵魂深处的力量会战胜一切世俗的力量,激发出人潜在的价值,战胜所有的困难。一位伟大的母亲,可以再千钧一发的时刻,拯救出自己的孩子,可以再紧急的那一瞬间,让自己的孩子脱离危险,获得新生。就是来自人精神的力量,不需更多的语言,不需更多华丽的装饰,而是最简单却又是最了不起的精神力量,做出的最平凡的举动,让人为之动容,为之震惊,却又是那样的幸福。
没有人能估计那来自灵魂的力量有多大,但我知道,那是一种人们所特有,却又是那样神奇的力量,让人不可思议,它是无可限量的。就让我们用心感悟人生的无穷力量,但当我们用心体会,会理解它的真正含义所在,不再彷徨,不再退缩,而是对生活充满希望,充满活力,就让我们在灵魂深处感悟一切美好的事物吧,懂得成长,懂得生活。