灵魂的作文
那天,在酷热的夏天中,从东边卷来一阵凄清的风,在其中又夹着种凉丝丝的味道。
我们刚从超市里出来,一感到这阵阵凄凉的风,我不由地打了个寒战。我和爸爸妈妈走向家,一边闲聊,一边注视着空中一轮冷冷的皓月。突然,我感到那股风又飘过头顶,我猛地感到头上一股冰凉,好像一根粘着冰的针刺穿了我的头顶。我抬头向上一望,在刹那间看见一滴硕大的水滴从空中栽了下来。我的心顿时一股冰凉。
下雨了。我急忙告知爸爸妈妈下雨的事,他们说他们也感觉到了,我们便一齐向家奔去。我感到雨滴越来越多,声音越来越大,狂风怒吼。空中不时闪过一道道白色的寒光。我飞奔而去,跨过一根横倒的橡木,越过一汪汪的积水,向家跑去。前一秒钟,我的头发还像一个鸟巢,后一秒钟,我的头发就是章鱼的触手,无力地垂下来。转眼间,已从酷热难当变成了毛毛细雨,又从毛毛细雨转成狂风暴雨。我拼命地跑呀跑呀,但即使我有猎豹般灵巧、敏捷的双腿,也逃不过雨水的冲刷和狂风的折磨。时间一分一秒地滴落下去,我们才跑到一个亭子面前。我赶紧扑进亭子,爸爸妈妈也紧随其后。我坐在亭子里的长椅上,茫茫然地注视着这被雨吞噬的“世界”。忽然,像梦幻一般,雨的笑声开始慢慢减弱,风声也逐渐变小,最后“哗”的一声响,雨停了。我们抓住机会奋力往外冲——其实,整个被雨困在亭子里的人群都一窝蜂地向小亭的出口拥去。等人群散了,我和爸爸妈妈犹如猎鹿猛犬一般,在小路上疾驰着。
突然,一阵寒风像飞机一般呜呜地刮来,发出顽皮的笑声。这时,天空如同收到了信号,便将雨水重新洒落到人间。刚才还寂静的气氛顿时灰飞烟灭。这次,下起的可不是细细柔柔的毛毛雨,而是惊天动地的疾风暴雨。我们又用更快的速度马不停蹄地在小路上狂奔。我感到自己跑得比风还快,周围的一切景物都像风一样在我耳旁掠过。跑着跑着,我一抬头,突然激动的欢呼起来:“棚子!”在我们前方,有一小座棚子。我和爸爸妈妈欢天喜地又疾如闪电地冲进了棚子里。我不耐烦地抖落身上的雨珠,又津津有味地看起外面的世界了。雨下得真大,道路上早已空无一人。那风发出一阵狂吼,带着雨冲向人间。周围处处都是雨水及它们落在各个地方的兴奋的噼啪声。空中闪着闪电,飞翔着霹雳,滚滚的雷声,犹如天空在打鼓,一声接一声,令人十分畏惧。风带着雨水扑向人间,雨水从天上刷刷地落下,由风带着滚向人间……一会儿功夫,一切便成了雨的世界……
我们在棚子里呆了很久很久。临近晚上十点,雨终于停了。我们边聊边走地回到了家。
原来,在我的心目中,雨会给我们带来烦恼;但到现在,在我心目中,雨不再是“坏小子”,而是一种活泼可爱的象征,更是大自然的灵魂!