灵魂的作文
人是要学会感恩的,一个懂感恩的人,才会发现凄暗冷角也会暖暖灯火,燥运热地也会有股股清流,有着这颗感恩的心才会发现世界是多么美好。
哲学家尼采说过:“感恩即是灵魂上的健康”,是啊,感恩未常不是灵魂上的健康,它有在于我们的心中,也正是它,滋养了我们健康成长,使我们眼中不忘历史的泪水,使我们灵魂处处升华彩虹!
在人生路上我们不常看见四处的彩虹四溢,那也正是感恩雨露挥散后的美景,在那彩虹的背后我也看见“谁言寸心,报得三春晖”,我们也听的见,“天意怜幽草,人间重晚情”,是感恩之情触发了人们灵魂深处的美景,我们也是不能忘记这情景之臆,而是更好的感谢每一滴“雨露”,每一处“良景”,感谢每一个给予帮助的人,感谢灵魂的每一处“彩虹”!
那灵魂深处的彩虹越过了高山,穿过了河流,它落在了每个人的心中,也是这美丽的彩虹造就了先苦后甘的泪水,拨散了风雨雷鸣后的暖阳,打开了受艰苦感触后的灵魂之门!我们也应将这美丽的彩虹继续在心灵散放,在生活飞溢!
“我的手指还能动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,我有爱我和我爱着亲人与朋友”,霍金先生永久固定在轮椅上,无法行走的他从没有忘记生活的美好说出了自己活下去的意义,最后他也终于说出了第五句话,“对了,我还有一颗感恩的心”,这也正是霍金先生灵魂上的健康,让自己灵魂深处四溢着彩虹!
黄庭坚,著名诗人书法家,虽身居高位,待奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上都亲自为母亲洗涤马桶,没有一天忘记儿子应尽的职责,《增广贤文》书中“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,《诗经》也曾道有“投我以木桃,报之以琼瑶”,“涓滴之恩,当以涌泉相报”,这些古事长言未常不是古人对灵魂上的升华,懂得感恩,从而造就的心灵多么美丽,才触就如此善景。
感恩是灵魂上的健康,也正是灵魂深处的彩虹,在生活中我们也应将彩虹散发给周边的人,不忘曾经造就这番美景的人,我们要懂得感恩,感谢我们的帮助,感谢他们挥撒着彩虹前的雨露”!也更不忘这灵魂的彩虹,继续借美景向前冲。
越过陡峻高山,穿过刺密丛林,渡过湍急长流,在这人生的路上我们历经多少忐忑辛苦,我们也应感谢我们身边帮助我们的亲人与友人,让我们更勇敢走向前方。来将山川河流的浓臆美景永记在心,因为我们永提回报感恩之美;来报人生道路上的善事真情,因为我们不忘灵魂的彩虹!