灵魂的作文
好多时候,每当我看起自己写过去的每一个文字,都会有一种想哭的冲动。毕竟那些都是从生活中一步步走过来的脚步,毕竟那些都是发自内心的经历,感动,亦或是美好的想象。
每次当我拿起笔打算涂鸦一些文字的时候,我都会觉得很静,很静。可是这份寂静总是会被眼前那些喜欢买弄感情的女人所打破。我很是无赖的生活于此,身处于这里,周围的一切总还是要面对的。老师隔三差五的请假,上课似乎只有学生在各自为自己组织一场无聊的游戏。我经常的反问自己,我在这里还能不能做点别的什么东西。答案显然是否定的。这样子,在迷茫了自己的同时也掏空了心。这里似乎早已找不到可以留下来的理由了。原来,我一直走不出这个我为自己设定的圈,也许去外面透透风我会好起来的,于是我背起了包,选择逃离这里。
我这是第二次在这座城市里面停留了,它就像及壮健的处子的皮肤一样包裹着这里的人群。我是以一个逃亡者的身份落魄的来到这里的。街上的人群就像天上的浮云一样涌动,我只身一人穿梭在来来往往的人群中。偶尔会有乞讨者从身边吆喝而过,也许是出自内心的可怜吧,这个时候我往往会充当一个施舍者,或多或少的扔给他们一些零碎的散钱。也许是我过于急切的渴求他们的一声感谢来安慰我空虚的心里吧。其实,我比他们活的更是可怜,可怜的向他们乞讨一声感谢来安抚自己空虚的心里。我疑惑的是,那些长的漂亮的女人们,我明明看到他们不开心的表情和痛苦的眼神,可他们为什么还要装作开心的挽起大龄爷们的手。难道仅仅是为了给自己一个好的处所?难道青春就可以为了生活这样随随便便的出卖?难道感情真的贱到被人们踩到脚下,然后又被人们捡到手中肆意的揉捏?似乎这个问题不是我一个人所想不通的。
当火车载着我慢慢的开始挪动的时候,所有的疑问,所有的烦恼在不知不觉中在我的脑中,以至于心理面瞬时消失的无影无踪。我好像刚从笼中放出的饿狼一样飞扑了出去。
车在一望无际的田野中缓缓驶过,车窗外的天和地早就在我的视线中融合在了一起。饱含氧气的空气从车窗外细细的撒入了车厢,屏住呼吸,闭上双眼。安静的就像是躺在了天堂。
说实在的,我并不知道我要去哪?哪才值得我逗留?我只清楚的认识到,有这样一种神秘的力量我无法驾驭,我只能充当旁观者的角色,听凭那神秘的力量,从遥远的地方发出信号,射出光来,穿透我的心。起码我还年轻,我还能走的动。也许这已经够了。够我为自己的灵魂选择漫无边际的流亡了。