我爱我家600字作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
家是爸爸妈妈和我嬉戏的小窝,家是爸爸为我拍的那一张张美丽的照片,家是妈妈为我做的那一顿顿丰盛的早餐……但我更觉得家是那一本写满清晰字迹的奥数本。
记得那本奥数本是我开学上奥数班用的,虽然现在早已用完,但它却饱含着爸爸对我的关心和我对家的喜爱。
记得那天,我的奥数本上的题目做完了,但爸爸却在外地出差。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,因为第二天孟老师要检查。我不停地打爸爸的手机,可是他都没有接。我的头上冒着汗,嘴里不停地嘀咕:“爸爸快点接电话,爸爸快点接电话……”终于,我打通了,我急忙对爸爸说:“爸爸,学校要做奥数题,但我做完了,怎么办?”“叫你妈妈来接!”我立即将妈妈叫来,只听得爸爸一声令下:“妞妞妈,你把奥数本拿来,我来报题,你来写。”不知不觉,半个小时过去了,但题目依然没有报完。在这期间,爸爸竟然一口水都没喝,一分钟也没停下来过。妈妈也是在尽心尽力地为我抄题目,为我营造最好的环境。看到爸爸妈妈为我忙碌的身影,我的眼泪不禁在眼眶里打转。难道爸爸妈妈为我忙碌,不是爱吗?我爱你们,爸爸妈妈!
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍……”每当听到这首《我爱我家》,我就会想起爸爸妈妈为我忙碌的身影。我爱我家,爱我亲爱的爸爸妈妈!