我爱我家600字作文
我爱我的家,一个充满喜怒哀乐的平凡的家,一个有爱的家。下面,听我给你讲述发生在我身上的两件小事吧:
糊涂带来的快乐
有一天早上,我一起床就把外衣外裤穿好,然后把睡衣睡裤塞进被子里,伪装成我还睡在里面的样子,接下来躲在门后面,准备和妈妈玩躲猫猫。
果然不出我所料,老妈对着床说:“早上不用上学了吗?”“要”我在门后懒洋洋地说,“当然得去!”“那你还不赶快给我起床!”老妈说。话音刚落,我就蹑手蹑脚地走到她背后,发出嘻嘻的笑声。开始声音很小,紧接着声音越来越大,最后发出了哈哈的爆笑声。
老妈似乎也感觉到了声音的来源不是在被子里,而是她身后。等她弄清楚被子拱起来的原因的时候,我的眼泪都已经笑出来了,老妈看着我,也跟着笑起来。
生病带来的烦恼
有一次在学校,老师发现我下颌有些肿了,害怕我得了腮腺炎,就急急忙忙地掏出手机给我爸爸妈妈打电话,要他们赶紧把我送到医院检查。
当我听到上医院的时候,麻烦就来了,我怕爸爸妈妈会说我。过了没多久,爸爸就放下手上的工作赶来了,他送我去医院做检查。爸爸一看见我,就赶紧问我哪里不舒服,我从爸爸的表情上看出了爸爸的紧张和担心。
到了医院后,医生给我做了B超、皮试,还打了点滴……幸好不是“腮腺炎”,后来,妈妈忙完事情后也赶来了,是她一直陪着我打完点滴的。
做完检查后,爸爸怕我肚子饿,便给我买了两碗腊八粥。这一次去医院看病,不仅耽误了爸爸妈妈的工作,还花了他们不少钱,同时也耽误了我自己的上课时间。但是我从中感受到了爸爸妈妈对我的爱。
这就是我的家,一个充满爱的家,一个温馨的家!我爱这个家!