我爱我家600字作文
有人说:“家是一个宁静的港湾,为我们这些在风中摇曳的船只提供一个庇护,家又是一个舒适的摇篮,为我们这些劳累了一天的人们提供一个温暖祥和的环境,家又像是一道阳光,为我们沉寂而又冰冷的心带来一丝温暖的慰藉。”而我们家更像是一个大型的表扬会场。不信,你来看看吧!
妈妈篇
老妈面若桃花,眉清目秀,衣冠楚楚,长发及腰,个子不高但点子极多。
她办事极其迅速,清晨起床,一声河东狮吼,震耳欲聋,吵醒邻居千万家。起床换衣,洗脸刷牙,速度之快无人能及。烹煎卤炸,样样精通,菜品丰盛,琳琅满目,佳肴美味,应有尽有。开饭时刻,惊鸿一瞥,能令我“口水直下三千尺,疑是银河落九天”,端碗夹菜,狼吞虎咽,味道鲜美,令我五体投地。
爸爸篇
爸爸英俊潇洒,英勇帅气,浓眉大眼,斯文儒雅,个子高挑,但办事拖拉,丢三落四。
他一进家门,眉开眼笑,嘘寒问暖,学习情况,他一扫便知。一个电话,将其叫去,说有急事,赶紧前去,但他拖拖拉拉,穿袜换鞋,慢慢悠悠,出门不久,便又回来,皮包未拿,帽子没带,真是拖拖拉拉,东扔西丢,堪称“拖拉哥”。
自己篇
我其貌不扬,发不过眉,鬓不过耳,一双眼睛,炯炯有神,聪明能干,机灵乖巧,不过有时会聪明反被聪明误。
我上通天文,下知地理,时间天气,课外知识,一问便知。人称“百事通”。不足之处:日常学习,静不下心,上蹿下跳,坐立不安,刚静下来,又肚子抗议,十万火急,急奔WC…。妈妈叫我“齐天大圣”实至名归!
这就是我家,虽然没有港湾那么宁静,摇篮那么温暖,阳光那样柔和。但是它能为我遮风挡雨,伴我成长。我爱我家,我爱这个温馨幸福的家和家里的每个成员,但我更爱我家的每一个幸福的故事。