如果把人生比做一次飞翔,那么家是一只小小的风筝,家是宽广的天空,家也是永远的线;如果把生命比做一次旅行,那么家是沿途最美的风景,家是旅行的全部意义和最后的终点,家也是我们永远的避风港。家,源源不断地给我温暖,我也无时无刻地爱着它。
我爱母亲每一次对我的严厉。晚上,当有些人熟睡之际,我们家却灯火通明,家里时时传来吼叫——我又挨骂了。阵阵吼叫刺痛了我的耳膜,使我不禁潸然泪下,可母亲的吼叫声未曾停歇。如果把我比作一头小羊,那母亲则是一头下山的猛虎。母亲虽然严厉,可就是一次次对我的严厉,使我不再误入迷途,朝着正确的方向一直走下去,以前的旧风恶习,慢慢的离我而去。还记得第一次月考,我的成绩差的不能再差了,母亲当晚就训斥了我一顿,为我制定了严格的规矩:做题必须严谨规范,错了的题目要上错题本,不能触碰电子产品……我当时愤愤不平。可就是母亲这样对我,才使我的状态回升,成绩一步步飞跃。每一位母亲都望子成龙,望女成凤,她们会用自己的方式,去对待自己的儿女。我的母亲用她严厉的方式,将我扶上正轨……
我爱父亲每一次默默的爱。我的父亲不喜欢把什么事挂在嘴边,而是默默的在为我付出。虽然他经常低头默默玩手机,不常与我说话,可天气变化时,他总冷不丁的说一句:“多穿一点。”让我在惊讶中,倍感温暖。在学习上,他对我要求很严格,虽比不上母亲,可只要他一回家,第一件事就问我最近考试没,考得怎么样,听说你考的不好……看见我玩游戏,他时时告诫我不要沉迷于其中,让我把握好尺度。每当大雨倾盆时,他总不会忘记来接送我。
家庭的爱,是一座黑暗中的灯塔,使迷航的人来到爱的港湾;家庭的爱,是成长旅途上的星星,使迷茫的人走上正确的道路;家庭的爱,是寒冬里的一轮暖日,使寒冷的人得到一丝温暖。我,对它的爱越来越深,对它的情也越来越浓……