想看见你的笑作文
清晨,我欢快在森林中奔跑着,我仰望晴空,享受大自然的美,看着蔚蓝色的天空,呼吸着新鲜的空气,看见一条“唱歌”的小河。可是,小河你从什么时候开始,不笑了呢?
曾经的你,清澈见底,给大家带来了许多快乐。夏天,烈日炎炎,大家可以在你的怀抱里喝水,顺便洗个澡,凉快凉快;冬天,寒风刺骨,小你结成了冰,大家可以在你身上滑冰,快乐极了。所以一年四季,你总是欢声笑语。我也喜欢坐在在你身旁的凳子上,倾听你欢快地流淌声,只要你哗啦哗啦的歌唱,我就知道你在笑。
现在,你是被污染成乌黑色了,都是因为人们把垃圾随地乱扔,你才变得污浊起来,所以,我感受到了你的哭,连眼泪都是黑色的。
爸爸常说他小时候经常去你的怀里游泳,渴了喝你怀里的乳水,你清澈见底,清得能看见水底的沙石和来回游动的鱼虾。但是人们的污染让你变得乌黑,你肯定特别伤心,我希望你们这些人类不要再污染小河,让小河笑一笑吧!
原来的你的河水青绿青绿的,就连小鱼也游来游去,小鱼的身子都是光亮干净的,可是现在的小河乌黑一片,连小鱼的外衣也染成了黑色的,小鱼总是很伤心。只要人们不去污染,你就会笑的,你笑了,就会欢快地流淌着。
下雨了,花朵露出了笑脸,小草轻快的摇摆着,小河也仿佛在滋润着,感受雨露的新鲜,路旁的树林也笑了起来。
你现在被空气污染着,被人们的农药水,火药水污染着,你怀里的鱼虾少了,水草不见了。你一定是生气了吧?我能看见你的笑吗?
我想看见你的笑,想看见你灿烂的笑,我代表全世界的人们向你道歉,我们不会在污染小河,我们会让小河变得干干净净的,因为我们希望看见你的笑!