关于味道的作文
同学们,请问你们经过了哪些酸甜苦辣呢?听到这个问题可能有人会问:是生活中的酸甜苦辣呢?还是饭菜中酸甜苦辣的味道呢?好了,我想告诉你的是生活中的酸甜苦辣,而不是饭菜中酸甜苦辣的味道。明白了这一点,我相信大部分人都会说自己在生活中的甜,只有少部分才会说自己在生活中的苦。因为在生活中往往是甜多一点。我在生活中也有许多甜。下面就让我给你们说说我在生活中的甜甜的味道吧!
我刚入小学的时候,学习生活过得无忧无虑。后来,我一岁一岁的长大了,我就感受不到学习生活中的无忧无虑了。每一天,都是繁忙的学习任务,作业像大山一样向我压来,让人都喘不过气来。不过,一点一点的知识积累,让我觉得学习更加有趣,让我越来越喜欢学习了。现在,想想在学校经过的一件件事情,那是多么的五彩缤纷,多么的有趣。让我感受到了学习的甜。
这就是我在学习中的甜。下面就让我给你说说我在故乡生活中的甜吧!
有一年暑假,我回到了我的故乡。一天,我跟我的妈妈和我的姐姐,还有外婆一起去菜地里摘菜。在去的路上我发现了许多怪模怪样的东西,我就问妈妈这是什么,那是什么,其中我对一样植物特别欣赏。妈妈说:“这是一种果子,它长大可以吃。”听了妈妈的这句话之后我总在等,可至今我还没有看见这种果子长大。可是,我想起那一年暑假的事,我很快乐,也很失望。快乐是因为学到了知识,失望是因为我没有看见那一种果子长大。不过,现在想起来,我心中非常甜。
这就是我在生活中的酸甜苦辣的一部分,那你在生活中的酸甜苦辣呢?