总有一些美好不期而遇作文
前不久我和妈妈要去万达广场逛街,那时天气有点阴沉,还下了点毛毛细雨,地上隐隐约约有些许水坑。我们准备绿色出行,坐公交车去,于是在车站等待着。等车的人挺多,我注意到有一位阿姨,她的鞋子非常漂亮,后面有根白色的羽毛,通体闪着白色的光源,前边还有个绿色我的圆环装饰,同样一闪一闪的。看她的装扮,很像是个贵妇人,手上还拎着精致的手提包,高高在上的样子,貌似也是准备去逛街。
我看得眼都直了,悄悄地对妈妈说着:“妈妈,那个阿姨好漂亮哦,比你好看一百倍!”心里还在暗暗地想着:这个阿姨应该不好惹吧,小心为妙。
过了几分钟后,我们公交车到站了,顿时一大群人便一拥而上,全挤在公交车门口。我和妈妈被迫挤到了后面,刚好前面是那位美丽的阿姨,她也是坐这趟车的。由于人太多了,我一不留神,踉跄了一下,呀!踩到那位阿姨的鞋子了,上面顿时留了点泥土——我刚在草丛里走来走去,鞋上有泥土。我一下子愣住了,心中产生一丝不祥的预感:阿姨肯定很喜欢这双鞋子,却被我弄脏了。阿姨肯定会气冲冲地找我妈妈说个不是,搞不好还得赔一双呢……想到这里,我连连说了几个对不起。妈妈见状,也蛮不好意思地赔不是。边说还边悄悄捏了我一把,我差点没叫出声来。
阿姨见状,只是回眸笑了笑,优雅的拿出纸巾擦了擦后,摸摸我的头,对我妈说:“没关系的,这双鞋也不值那点儿钱。妈妈很不好意思地说:“这个小白鞋可不便宜,也不知道会不会不好洗。”
“小孩子嘛,犯点儿错误也挺正常的。我家孩子也是这样毛毛躁躁的,没事,别放在心上。喏,要上车了,咱们先上车吧。”
这句话让我出乎意料,我轻松地吐了口气,本以为阿姨为会大骂一顿呢,没想到阿姨如此温柔……
那一股瞬间,我的心感到暖暖的。此时,太阳出来了,照下来的光芒温暖了我全身……
总有一些美好,在明媚的日子里,和你不期而遇……