总有一些美好不期而遇作文
小区后门有条街道,扫这条街的环卫工人已年近古稀。由于年纪大了,不仅背驼了,岁月的风霜也将它的头发染得花白,且脸上也满是被岁月的犁铧耕耘出的千沟壑。这位老爷爷虽然收入不高,但却十分乐于助人,时常为路人指路,为失主找回遗失的物品。所以我们都会亲切地叫他爷爷。
9岁那年夏天的一个夜晚,小区后门的花花草草都耷拉着脑袋,连知了也热坏了,大都小声地哼哼,发出嘶嘶的叫声。可在这炎热的夜晚,老爷爷却还在不知疲倦地捡着垃圾。在盲道的草丛边,他看到了一个钱包(我母亲的)。打开一看,发现不仅有数十张百元大钞,银行卡,还有身份证等重要证件。站在原地等了许久也没见失主的他,看看四处无人的他,决定先把钱包带回家。第二天一早,他就来到了这条街,依旧等不到失主的他,随后就开始了新一天的工作。
与此同时,我们家中,已鸡飞狗跳。我母亲原以为钱包落在车上,落在办公室抽屉,落在家里的某个角落,唯独没有想到自己昨晚边打电话边下车时把搁在腿上的钱包顺势掉落在地。下午,无计可施的母亲只好求助警方。可是警察也无能为力,因为那儿正是监控的死角。就在我们心灰意冷之时,爷爷正好出现了。几句交谈之后,爷爷憨笑着说:钱包就在我家,你们随我去。如果再找不到你们,我也打算等我忙过这一阵,把钱包送去附近的警察局呢……
拿到钱包后,父亲当场要给几百元以表感谢,但老爷爷谢绝了。
瞬间,小区后门街边的花草都柳暗花明了。
前不久,正处于期末复习的重要阶段,一位同学因病连续请假好几天。他以为自己就要没落了,可在同学与老师地不懈帮助下,他又找回了原来的学习节奏,考出了优异的成绩。
瞬间,校园里的花草再次绽放了。
小时候,奶奶为我织了一件毛衣,每当有同学夸奖和羡慕时,我都特别自豪。可有一次我在奔跑时,毛衣被几根铁丝勾出了大洞。我伤心极了,连忙告诉奶奶。而奶奶的巧手只用了5分钟不到,就补完了,若不细看还真看不出来。
那一晚,风吹树影微摇,我很快就睡着了。
我一直认为,人活一世,也许或多或少都会遇到些风风雨雨与苦难。但这个世界,总有一些美好存在于某个角落,宛如缕缕阳光,总会在一个明媚的日子里,与你不期而遇!