我优秀作文
我叫雷一凡,今年9岁,在南明小学三(1)班读书。
我个子中等偏高,而且前额很高,听大人们说前额高的人很聪明。一对浓密的眉毛下长着一双像黑宝石似的眼睛,常闪着快乐的光芒。两片薄薄的嘴唇凑成了一张能说会道的嘴巴。认识了吧,这就是眉清目秀的我。
我的脾气很犟,妈妈常为此很生气。我经常写作业时很慢,因为我要求自己写字时一笔一划,而且写出来的字要很完美,所以影响了速度。妈妈总说:“写快点,看得清楚就行了。”尽管妈妈说了千万次,但我还是改不了。我就喜欢写出来的字漂漂亮亮。
我既懂事,又孝顺。一个周四的晚上,我与妈妈、爸爸一起去学作文,下课时,。突然下起了大雨,完美坐在车上,雨越下越大,风越刮越猛,老爸看不清楚行驶路线,雾气太重,所以老爸打开了车前的两扇窗户,我妈本来就是感冒的,风不停地往后刮,坐在后排的妈妈不停地咳嗽起来,我急忙抖开车上的备用毛巾试图挡住风口,不让风往后刮,不让雨往后飘。尽管我的手被风吹得也很冷,手举得很酸,但我很爱我的妈妈,这又算得了什么呢?
我的爱好是看动画片。特别喜欢看《福娃奥运漫游记》。我这才知道了古代奥运会共举行了243届。还知道了很多古代和现今的奥运项目,例如手球、拳击、摔跤、标枪、铁饼、马术……我还爱看书,看书使我增长了知识,懂得了很多道理,开阔了眼界,增强了想象力。
这就是真实的我。