课间,有些男生忙从笔袋里拿出一支普普通通的水笔,大家知道水笔是用来写字的,但在那些男生手里就不是用来写字了,而是用来玩。
最近笔成了男孩们课间玩耍时的焦点,他们有事没事把水笔当玩具玩。你们知道他们是怎么玩的吗?听好,他们会把水笔中的弹簧给扯下来,抽出笔头和笔身,然后把笔芯装到笔身中,套上一顶适合它的“弹簧帽”。最后,三二一,只见一只笔芯飞快地朝我飞了过来,像火箭弹一般,不,比火箭弹还快,像是加了一两个马达似的,“啪——”呀,水笔撞上了我的脑门,一旁的小明看到,捧腹大笑起来。哼,气死我了!
我心想:既然你想跟我玩,那我就使出绝招陪你玩!只见我拿起一支笔,吸了一口气,一次性用力地投了出去。“我们来比谁扔得远,我已经扔过了,该你出手了。”我说。一边的小明怒了,把笔抛了起来一拍,他的笔超过了我的距离,我十分不服气,但还是憋了进去,“水笔大扔点”也是玩法之一。当然,平时那些男孩也会去细砂地玩,看谁先把笔扔进细砂地里的洞中,谁就获胜,这是“一击就中”。
水笔有很多玩法,你们有玩过吗?当然。首先得有一支多余的水笔。