纸是用来画画写字的,是不能玩儿的,可我却能将它变成玩儿的。
纸可以用来折成飞机。我折出了各式各样的飞机,有:大飘飞机、老鹰飞机、牛角飞机。大飘飞机是一个翅膀大,可以飞得很高的飞机,很会飘因为太轻了。有一次,我成功制出大飘飞机,想试飞一下,结果不偏不倚地落到了妈妈的头上,因为它很轻,所以妈妈根本没有发现,我笑个不停,一直笑着说:“纸飞机超人”。妈妈丈二和尚摸不着头脑,一直皱着眉头。后来照镜子才发现,头上有一个纸飞机,我哈哈笑个不停。
纸还可以撕成碎片用来玩儿。在学校里,我们玩“天女散花”,把一张纸撕的一小片一小片的,握在手心中,当下课时,如果有人进来,我们便会把一片片小纸扔到天上,降下来,落到他(她)头上,他(她)好像被吓了一跳,“啊”地叫起来,人还抖了一下,我们便会笑着对他(她)说:“刺不刺激,有没有让你怀疑人生啊!”
笔盖,瓶子,雨伞……都是生活常见用品,可调皮的我们可以都将它们变成好玩的。