桑葚,本来是用来吃的,可是在我们这儿成了好玩的东西。
前些日子,学校的桑葚树旁总会有好几个同学,随手摘下几个,涂在牙齿上,然后挤眉弄眼,做出一个很可怕的表情,眼睛往上翻,两只手垂在前面,露出红色的牙齿,在学校楼道里闯荡,像个吸血鬼一样,专门吓一吓那些胆小的同学,他们会喊:“站住,我要抓到你!”而那些同学老是被吓到尖叫连连。
这些桑葚不仅可以用来吓人,还可以变成一个个小“炸弹”。课间我们在操场上跑来跑去,时不时扔出去一个桑葚“炸弹”,看看哪位同学会被幸运击中,如果被砸到,身上立刻就会留下一片红色,这可不是血,而是桑葚汁,你要做好准备,因为桑葚汁可是洗不掉的,这件衣服会成为一件独特的衣服!
我们还都喜欢把桑葚用脚踩,也不知道是不是这样很减压,我们把桑葚摘下,只听“啪”的一声,地上的桑葚炸出红色的汁,我们的鞋子底上也有一片红,咋一看像是一团血迹!但是两三个同学一起踩,地上还会留下很好看的图案。
你们的学校也有桑葚吗,如果有,也可以赶着季节来玩一玩哦!