扫把是生活中的一个极为常见的东西。它们一般都出现在值日生的手中,那些值日生扫完地总会很无聊,所以扫把就变成了最佳玩具。
当老师还没来检查卫生时,值日生们就开始玩起了扫把。他们把扫把骑在屁股下面,把自己当成了女巫,在教室的各个角落“自由飞翔”,眯着眼,观察着四周,不放过一点垃圾。
当老师不在时,教室就成了值日生的“演唱会”现场,他们把扫把一竖,扫把就变成了“话筒”,他们唱着歌,摇着“话筒”,声音吵得震耳欲聋。再把“话筒”一横,“话筒”就摇身变成了“吉他”,值日生就这样唱着歌,弹着“吉他”,开着自己的“演唱会”。
当谁惹怒了值日生时,他们就变成了沙场上的“大将”,将手中的扫把一反,变成了“大刀”。“大将”嘴里叫喊着:“杀啊!”挥舞着“大刀”向“敌人”冲去。不用想也知道,那位惹事者肯定是落荒而逃了。
扫把一竖,变成“话筒”;扫把一骑,变成“魔扫”;扫把一横,变成“吉他”;扫把一反,变成“大刀”……扫把在值日生的手中玩法可真不少啊。