在色彩斑斓的生活中总会多多少少遇到几个人,他们或性格特点突出,或感情特点鲜明,或有自己独特的爱好……而我遇到了这样一个人,实在令我觉得有趣。
他是我的一位同学,个子矮小,皮肤黄得像香蕉,头却超常的大,活像个“大头儿子”,但正因为他,让我感到了世界的五彩缤纷。
这是一个阴雨绵绵的上午,灰色的颜料涂满了整个天空。此时我的心情却比这天气还要糟糕。然而,他的出现让这一切有了转机——他先是猝不及防地给我做了个酷似“刑天”的鬼脸,看我的反应,拉着我就向外跑。我想“外面可下着雨呢,这哥们儿又要闹哪出?!”我还没想完,他就给我拽到了雨里,他身子一斜,踉跄了几步,然后吟起了诗“黄河之水天上来,奔流到海不复回……”别说,还真有李白醉酒吟诗的样子。然而,他“诗”音未落,就打了个趔趄,倒在了泥泞的草坪上。我正要扶他起来,他却就势换了个姿势,侧躺在地上,继续吟诗“天生我材必有用,千金散尽还复来……”我被他的滑稽和执着逗笑了,他也笑着站起来,说“我可不能被你传染了,你今天负能量爆棚啊!”这时,刚好云开见日,温暖的阳光照在我们身上,一如他明媚的笑容投映在我的心里。
然而,他的“好玩儿”还不止如此。
他喜欢足球,是我们班前锋的不二人选。球场上,他总能凭借自己超凡的技术、速度和力量,如疾风般带球逼近对手的禁区;在即将被断球时,他总能使出他的独门绝技“龙卷风”,快速转身,潇洒突围;在临门一脚时,他总能祭出“鹰眼”绝技——用极坚定的眼神,极刁钻的角度,极快的球速大力射门。如果球进了,他会先摆出一副英雄凯旋的姿态,再张大了嘴狂跑回自己的半场;如果球打歪了或打飞了,他会先做出十分懊恼的样子,然后发疯似地甩动他的手臂和大头,引人发笑。他的“夸张表演”,常常让场上队员笑得前仰后合。
除此之外,他的画作也是令我们大家喜爱的,画得栩栩如生,表演也是绘声绘色。因此,大家都叫他“小机灵鬼”。
我为有这样一个幽默风趣、特立独行的同学而幸运;我为有这样一个用自己独特方法逗人开心的同学而骄傲;我为有这样一个懂得关心别人的朋友而自豪。
他,实在是好玩儿。
他,让我感到了这个世界的美好。