我们班有一个同学老是叫我小金鱼,我听到以后,很气愤,心想:给他也起个绰号吧,我就叫他流氓兔。他听了说:“叫什么叫,吵死拉!”他为什么叫我小金鱼呢?因为我姓金,他就联想到金鱼,所以叫我小金鱼。
我回家把着件事告诉了妈妈,妈妈说:“这个绰号挺好听的。”我也这样想。我为什么叫他流氓兔呢?因为他姓刘我就想到这个卡通人物——流氓兔。
我们班的其他同学跟着我也叫他流氓兔,当然不是很好听,我觉得很得意很好玩,我这个绰号取得不错。有些男生也学着他的样,叫我小金鱼,我听了,瞪起眼睛说:“你敢叫啊,再叫一句试试!”听到这句话,他们就不敢叫了。
班里还有一位同学,叫李慧心。一个姓缪的男同学给他取了个绰号,叫哈里慧星。刚开始,我觉得很好笑,后来就不觉得好笑了,因为她是我的一个好朋友。她为了不受那个男的欺负,就给那个男生取了个绰号,叫“缪南瓜”。我听了,肚子都笑痛了。中午在学校喝南瓜汤时,她就叫:“喝缪南瓜了,喝缪南瓜了!”女生都大笑起来,缪南瓜气得脸都红了。
哈哈,绰号真好玩!