在大人眼中,被子就是睡觉用的,除此之外,一点用处也没有。不过我可不这么觉得,被子可是非常好的玩具呀!
被子包在身上就像长裙一样。只要我甩甩被子,它就会飘动起来,我趁这时候,闭上眼睛,想象自己是仙女……等它不再飘动时,我就猛力转圈,然后把被子抛上天,被子就会脱离我的身体,然后飞起来,落在我头上。每当这时,我就拿下被子,再玩一次。
把被子蒙在头上,我就变成幽灵了。我会发出“呜——”或“喔——我是幽灵”的声音来吓姐姐。我也不管我看不看得见,总之,这样很好玩。我喜欢装扮成幽灵去吓姐姐。当然,她是不会被我吓到的,我仅仅是为了好玩。我在被子里摆出各种奇怪的姿势,我一会儿把右手抬高,一会儿向前踢腿,一会儿又在脸的位置用力搅用被子。希望她能被吓到。
要是说到藏猫猫这个游戏,那么被子一定是最好躲的地方。我会把身子埋进被子,只露出个头来,一听见脚步声在向自己靠近,就赶快把头也埋进被子里。脚步声要是变远了,我就又探出头来,暗暗庆幸自己没被找到。
抓着被子挥来挥去,扔来扔去更是“威风”。被子就像一个舞者一样在两张床之间飞跃,变幻着形状。而我,就是指挥被子的“专业教练”。被子甩出的风似乎比电风扇更凉爽,更舒服。
两个人也能玩。姐姐把被子的头拉高,我把被子的尾放低,像个滑滑梯一样。这时,姐姐就会放个布娃娃在她那头,让布娃娃从她那头滑下去。
是呀,被子真是好玩。它的玩法还有好多好多,叫人看了也不由地想玩起来,而且谁家都有各种被子,拿来玩多方便。