这几天一直在下雨,雨水浸湿了操场,操场上出现了一个个小水坑。每当课间十分钟来临时,我们会撑着伞,没事找事地往水坑里跳。这一跳可倒好,一些倒霉蛋被溅得衣服裤子上都是水,变成“落汤鸡”,而有些幸运儿,一看见有同学往水坑了跳,就使出大招——灵机一动,一躲,他们可真够聪明,身手敏捷。
“喂,快来拿一张大白纸!”“哦,好的,马上。”“纸船漂游”也是玩法之一。我会和同学们每人用一张14k大纸,把它的边边角角折起来,再用双面胶贴好,大功告成!接下来,就可以玩了,可是划不动咋办?脚动。有时,我和同学会比赛,看谁划得快,输了的人要叫赢的人哥。哈哈,是不是很有意思。
有些时候,我们会在小池塘里捡一些鹅卵石,玩打水漂。鹅卵石跳到水里时的声音跟敲大鼓一样,“咕咚咕咚”的,十分好听。
水坑的玩法还有很多。如果你也想要玩水坑,那你的学校必须得有一个大水坑。