天上飘来一堆乌云,又下起了雨,虽然不是很大,可也让人心情很不愉快。
这个早晨,雨“哗哗哗”地下,教室里寂静得很。下课了,原本快乐的操场一个人也没有,我看了看老师的桌子,早已空无一人,我突然看到了一盒粉笔,好像想到了什么,我连忙拿了一支粉笔,同学们很好奇我干嘛要拿粉笔,都围过来看,只见我把粉笔用小刀一笔一笔的刻出动物的图案,他们好像发现了什么,也各自去拿了一支粉笔,慢慢地刻画起来,原本下课都会闹哄哄的教室突然变更安静了,也没考虑去玩了,就在教室里刻,刻好了还要跟别人比一比谁的更好看。地上全是粉笔的粉,老师一来,我们马上把粉笔投进抽屉,用脚把地上的粉扫开。
我还发明了一种“粉笔飞镖”,就是先把粉笔一点一点的刻成想要的图形,也可以在粉笔的“身体”上刻一些花纹,让它更有意思,我们就在走廊里比赛,比谁投得更远,输的人要给赢得人一个小礼物,是不是很有意思?
粉笔有很多玩法,你有玩过吗?如果没玩过就悄悄试一下吧,也算是下雨天室内的一种乐趣。