天阴沉沉,下了一场特大暴雨。对一般人来说肯定很讨厌,而对我们儿童来说,那可要一蹦三尺高。
雨一下,地板就要遭殃了。这一片水,那儿一片水,我们就要把它当玩具玩。用脚在上面滑,留下的印就能组成字。我们在上面写字,比谁写得好。有时我们不写字,就在上面滑,比谁滑得远。估计清洁工都会表扬我们,帮他们拖了回地。 我们还在地板上玩“滑铲”,一个人躲,其他人铲,只要躲的人倒了,将他铲倒的人就换成躲的。一次我是躲的,我左躲右闪,没有一个人将我铲倒。这时,小z同学一个助跑,从侧面偷袭我。我躲闪不及,被铲倒了。我急中生智,用手撑地,来了个“前滚翻”,完美踩地。小z同学刚想宣布自己是躲的,见我“完美复活”,吃惊地下巴差点掉地上。
玩多了,自然也出现了花样。我最拿手的是“360度大旋转”,也就是滑的过程中双脚起跳,在空中“360度旋转”,落地后再滑一段。有一次,两个同学一起耍帅,两人面对面,同时开始滑,在碰撞的瞬间,左侧向右360度旋转,完美躲过。俗话说得好,帅不过三秒,他俩碰撞时,不小心失误了,两人的脸“亲密接触”后摔倒在地,衣服全湿了,还好没伤着。在场的同学全都笑了,而那俩同学都“口吐芬芳”了。
平时不起眼的东西,到我们手里就成了玩具,连地板也变得有趣。