他,有着一双小小的眼睛,我们总是开玩笑:“你能不能把眼睛睁开啊?”但他却微微一笑,似乎已经习惯了;他,有着一个纯厚的嘴唇,最好笑的是,他的嘴巴还特别的大,我们总叫他“大嘴猴”,他也不生气。
他戴着一副耳机,大摇大摆的走在大街上,可能是听音乐太入迷吧,老师从身边经过,他没有看见,反而晃着头,好像要来一段舞蹈,然而老师轻拍了拍他,他吓得一脚跳开了,转而尬笑,道了声“老师好!”老师也被他的好玩儿样逗得哈哈乐。
他喜欢唱英文歌,但他几乎是班里出了名的”跑调大神”。更可怕的是,其实他本人并不接受,每次有人说他跑调,他都会大声反驳:“我唱的这么动听,怎么可能跑调呢?”这也是最让人哭笑不得的,也许他的英文歌是自编自唱吧,大家也就呵呵乐了。实在好玩儿的是,他还把他的英文歌发布到网站上,受众面居然还挺广。我在线听过,居然也不赖。
说起他英文好,的确,因为他的单词储备量比我们大许多,算得上一本“移动的英语词典”。在英语课上总能听见他积极与老师讨论的声音,每次课前英语演讲也特别的自信。“我知道!”每一次,在老师考查大家知识的时候,他总能第一个高高的举手,这一点着实让人羡慕。但,有一次,他对一个英语语法产生了疑问,老师迅速叫起他,不料他质疑错了,顿时教室里欢笑袭来。本以为他会红着脸,赶快坐下,可他不以为然,课后一定要找证据给老师看,翻来翻去,那一次居然未能圆满“收场”。虽然偶尔的质疑有误,但他那份对英语的求知和质疑、思考的精神一直都值得我们学习。
记得有一次,他在课上睡觉了,这让我们太出乎意料了,毕竟他是班里出了名的学霸。他的睡姿实在太高调,双手手臂交叉搭桌子上,手耷拉桌面外,睡着睡着可能胳膊就掉下来,也搭拉在身子旁,只听脑袋“崩”的一声耷拉到桌面。老师把他叫起,他却不明所以得擦了一下口水,酣然大睡!名副其实呵!他犯困的原因我没问,但他那唯一一次课上睡觉的“萌劲儿”,给全班制造了笑点,我们记忆犹新!
讲述了这么多有关他的事儿,是不是觉得他好玩儿又可深交呢?来我们班吧!看,他又在唱英文歌了……