这一个月,学校的伙食变好了,牛奶终于出现在了中餐里。我们常常会把瓶盖给扭下来,可不是想把它们扔掉,而是废物利用,拿它来玩!
最近我们在学校的开心焦点就在瓶盖上,每当发下了牛奶,全班就兴奋了。先把自己的拿上,再去找一些斗瓶盖的“菜鸡”,怎么斗呢?先指定了块石砖,然后双方用气去吹,如果把对方撞出去谁就胜利。那些“菜鸡”常常刚开始就被终结了。
有个游戏笨蛋、聪明蛋都会玩,就是踢瓶盖。老师不让带足球,所以我们只能拿瓶盖来踢。我们这群人没一个学过足球,却踢得相当好,每当我们吃完饭,就飞快地跑到四楼,找一个走廊来踢。你传我,我又传给你。瓶盖在地砖上划过的声音非常清脆。这种“球”可以在地上飘移,踢大脚时,也能把它踢得很高、很远。每当踢进一“球”,大家都会开心不已,像得了世界杯冠军一样。
小船、轮船都比不上这个“瓶盖船”。大家在地上捡个小盒子,装一点儿水,就能当大海了。瓶盖里装块小石子,放在水里。对方也拿一个瓶盖,里头装个石子。双方各占盒子的一角对战,然后用气去吹,“瓶盖船”就会相撞,看谁的装载先被撞出,谁就输。
瓶盖有很多玩法,你们玩过吗?首先你们学校得有发牛奶才行。