体育课上,同学们都要带上跳绳,于是我们每天都带(每天都有体育课)。时间久了,我们便玩出了许多花样。
“加油,不要输!”“快投呀!”由于我们热爱篮球,因此在没篮球时用绑紧的绳子替代。虽然效果一般,但在操场上奔跑的感觉简直太爽了!瞧,一个同学将绳子高高扔起,扎紧的绳子在空中旋转着,划出了一条优美的抛物线,他的队友接“球”就往篮筐里扔,真是有趣!
扎紧的绳子不仅能当篮球使,还可以当垒球玩。我们先把跳绳绑好,然后就可以自由扔了。一下课我们就跑操场,选一块空地,站在同样的位置往同样的方向扔,比谁扔得远。惩罚规则我们也定好了:输的人给赢的一支笔,还要被对方打一下手掌。几局下来,有的人输成“穷光蛋”,连手掌也跟红苹果似的。
假如有人要欺负你,那么“绳子兵卫”就可以上场了:将绳子拿出对折后疯狂地向对方冲去,并“啊”地大叫起来,气势凶猛。那人见这情景,一定会吓得屁滚尿流,搞不好还会向你道歉呢!
绳子当然不止这三种玩法,还有很多呢。不过我们正在“发明”,让更多的玩法出炉。