书本好玩?对,书本的确好玩。在你们眼中它也许只不过是个学习工具,但在我们手中却成了玩物,为什么呢?请听我慢慢说。
如果,它落在我后桌手里,就成了绘画纸。他会将书中的人物改呀改,为男的加上裙子,换成长发;为女的加上腿毛,并用涂改带将她的头发改短。最惨的是他将书中年轻漂亮的女老师变成了光头,还加上腿毛和两道深深的黑眼圈。这一幕若被我们的英语老师看见,结局我就不说了,实在太惨。我眼中的他是一个被学习耽误了的画画天才。
如果,它落在我手里,就会变成一个抽奖机。我将纸片夹进书里,只露个头,让同学们来抽奖。
打开纸片,里面有一个一等奖、二个二等奖、五个三等奖、十个幸运奖和若干个“谢谢光临”。那些抽到的人各个都很兴奋,而那些没抽到的一个个都很失落。抽奖一元一次,奖品是一些铅笔、橡皮。我会先找一个托儿,让他得奖后把我的“小店”宣传出去。这样就有更多人来玩、来抽奖,钱还不都得往我这儿来。
怎么样,我们小孩是不是很厉害?一本书你能玩出什么花样吗?