皮筋不用来扎辫子或是捆东西的吗?我猜你肯定会这么问,不过你现在得小心点儿,因为只要你的皮筋落到我的手上,它就会变成我的小玩具了!
现在就由我来告诉你,它的多种玩法。
玩法一:
“别弹我,一队的呀!”只要走进教室,你常常会听见这种声音,进去一看,发现我们正在玩“皮筋枪”。
你一定不信,皮筋可以当抢玩儿,可是不信也得信,因为我们都玩得很痛快。它的制作工序是:先把皮筋扣在三角尺上,再用直尺定位,尖头瞄准,一拉,一放,就发射了。如果打到人,那个人通常会拿走你的皮筋大喊一声,扯断。虽然被打到有点儿痛,但这也是乐趣所在。
玩法二:
这个玩儿法是魔术!
首先要一个(有厚度的)环,把皮筋穿过去,向下拉(还要拉到底),一长一短,长的用无名指扣着,短的用中指扣,大拇指和食指挡住扣着环的部分,表演前的准备就做好了。
表演时,你只要松开左中指,皮筋就弹“进”环里去了,右中指松一下,皮筋又“出来”了!看了之后,你应该会瞪大眼,惊掉了下巴。这使我很得意,把头扬得高高的。
看似普通的皮筋,也有很多玩法呢!