原本不是玩具的物品也好玩,就比如水笔,它本来是用来写字的,但在我们手中,它是一种玩法很多的玩具。我们常玩的玩法有两种——斗笔和飞笔。
斗笔是把笔放在小桌子上,然后不停快速转笔,把碰到的笔撞到一边,直到把其他的笔全部撞下桌子,才算胜利,每人一回合一次,有顺序的轮流转,被撞下去的笔,主人不能把笔捡回桌上,这种玩法其乐无穷,尤其是在胜利与失败都有可能发生的时候,挺刺激的。每个人都心惊肉跳的,生怕自己的笔摔下悬崖。
飞笔也很好玩,它是先在桌子上立一个像标靶似的圆盘,然后在笔两头涂上颜料,最后投出。把在圆盘上那水笔留下颜料地方的分数记下来。这样反反复复玩上10个回合后,把双方的总积分对比一下,分数高的人胜出。这种玩法的乐趣主要在与对手拉开一定比分的情况下,想要追回甚至是超越对手的可能性,心情挺刺激的,而且还能开发出人的潜力,比如努力次次命中靶心,非常好玩。
笔的种种玩法乐趣不胜枚举,我也很喜欢,但我只是一个常败兵,常常自乱阵脚,把自己的笔转下桌去,我太囧了!