秋天的田野作文450字
夏小姐静静地走了,秋姑娘悄悄地来到了我们身边。看,她来了。她披着一件七彩的霞衣,穿着一条五彩缤纷的纱裙。她一手拿着化妆盒,另一只手提着皮包。哟,还挺时尚的嘛。
秋,悄悄地来了。她走在一条乡间小路上,看了看两旁的果园,摇了摇头。然后打开了化妆盒,把苹果涂得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄擦得紫莹莹的,秋看到这一切,得意地笑了。
秋,悄悄地来了。她飞往了田野。她看了看田里的庄稼,又看了看农民伯伯。农民伯伯们的汗珠足有黄豆那么大,可劳累挡不住收获的喜悦,那爽朗的笑声惊动了飞往南方过冬的鸟儿,那爽朗的笑声打破了清晨的寂静。秋也笑了,笑得那么开心。秋打开了皮包,从皮包里拿出一根小棒。她用小棒点了点高粱,高粱红了,像举着火把的小孩子,又像喝醉了酒的大人,脸颊醉得通红。那火红的颜色映红了半边天。
秋又来到了两个农民伯伯的身边,偷偷听他们的对话。一个说:“今年的收成比以往都要好很多呀。“另一个说:”是呀,这都要归功于秋天!”秋天听了他们的对话似乎更得意了,她离开了,躲到一旁笑去了。
秋天是一个美丽的季节,秋天是一个收获的季节,虽然她没有春天的百花齐放,没有夏天的骄阳似火,更没有冬天的粉妆玉砌,但秋天象征丰收,是一个美好的季节!