秋天的田野作文450字
中秋节那天,一大早,我们一家就开着车回到了乡下的老家。
风好凉,天好蓝。秋天真好,它把夏天的脚印儿轻轻涂掉。
到了老家,和爷爷奶奶打了个招呼,我们就迫不及待地来到田野上。只见稻田里下面是一片碧绿,上面是一层金黄,风吹过,像是绿色大海上涌起了黄金的波浪。细看去,稻穗鼓鼓的,沉沉的,让稻子都弯下了腰。
稻田边站着几个稻草人,我跑过去,摸摸稻草人的衣角,碰碰稻草人的帽子,还和其中最可爱的一个合影了呢!正要再摆个姿势,妈妈已经跑到稻田边的河滩上,叫我们过去看芦苇呢。
我可不去看芦苇,因为稻田边长着一丛丛芋头叶子,又大又圆,有点像莲蓬。我摘下了几片,拿在手上,忽然想,还可以当伞用呢,那时倒有点盼望下几点雨。
盼着下雨,一会儿,还真有小雨下起来了。我就举着大大的芋头叶子,当伞用。别说,这伞还真不错,小雨点滴滴答答地落在叶子上,像是小雨儿在蹦蹦跳跳,轻轻巧巧的,在我头顶上方顽皮,很有意思。
正要往家里走,忽然,我发现路边有一只又老又肥的癞蛤蟆在慢慢往前爬,连忙拔了几根狗尾巴草,伸到它面前逗一逗。这只蛤蟆虽然笨拙,还挺机灵,狗尾巴草落在左边它就往右躲,落在右边它就往左躲,倒像是在配合我演杂技。
玩得正开心,雨大起来了。爸爸说,也该回家吃团圆饭了。
回到家里,桌子上摆满了菜,大大的虾,肥肥的鸭,鲜鲜的鱼,还有圆圆的芋头、绿绿的蔬菜、白白的米饭,可香啦!
我想,这都是田野和河流送给我们的礼物啊。