丽江古城作文
这个五一小长假,我和妈妈一起来到了彩云之南———云南。
初到云南,我们来到了丽江古城。
刚到古城,这里古色古香的优美风景立刻吸引了我的眼球:这里的游客并不多,只有三三两两的几人,建筑和大城市的现代化建筑一点也不一样,虽没有灯红酒绿的繁华,没有富丽堂皇的大厦,但这里的景色却更吸引人。在这里有着狭窄的小巷,石板铺成的小径和木屋客栈,木板窗门上还刻满了许多镂空的花纹,异常精美。街道的墙壁旁摆着、挂着许多花盆,里面种满了茂盛的花草,美丽极了。在街道的旁边还有叮叮咚咚的泉水,和着小店老板朴实的吆喝声,真是“小桥流水人家”!让人满满的感受到了这里的朴素、宁静、和谐、典雅。漫步在小径里,令人心旷神怡,恍如隔世。
不仅古街的风景令人难忘,古街小店的东西更是让人爱不忍释。
还没进店,我就被那一个个的招牌牌匾吸引住了,什么“子荣披肩”啊,“双胞胎手鼓”啊,“老班长青年旅舍”啊,“梁祝酒吧”啊,个个都很有特色。走进店里,各种各样的名族特色的小纪念品更是让人眼花缭乱,各式各样的手鼓、尤克里里、首饰、服装、工艺品,每个都非常精美,花花绿绿的名族图案,令人爱不释手,非要带回去几样。
逛完古街,我们来到了酒店,也就是这里所谓的客栈。我们住的客栈叫“漫步私语”,是一个设计很典雅的建筑,还可以看到外面的老街。老板也非常的热情,令我们很高兴。
这一天的古城生活就这样过去了,真是令人流连忘返!