得不到的叫远方,多少人就这样一直在路上。
——题记
人们常常问:“你的梦想是什么?”
我细细想想,笑了笑:“周游世界吧!”
虽然,我知道那是一个美丽而残酷、弱肉强食的地方……
但当我呱呱坠地,第一眼看到它的雏形的时候,我的内心便深深地被撼动,广袤无垠的原野,汹涌澎湃的海浪,和煦温暖的阳光推开了我心房的那扇窗!
我仿佛能看见远方的海市蜃楼,听见它的召唤,前行……前行……
有一天,我会独自走在黄沙漫天,人迹罕至的戈壁沙漠上,陪伴同行的还有沉重的行李。烈日将大地烤得金黄一片,我的口腔也将长满疼痛难忍的水泡,皮肤会像路旁干涸的河床,像是一张粗糙厚重的纸皮贴在身上。但我仍负重前行,和许多人一样,坚持探究着远方!
有一天,我会去一睹大海的芳容,会孤身一人游荡在海中,我的身体被海水所包围,经过很久的浸泡已经腐烂,散发着令人作呕的气息。我拼命向周围仅有的船只招手示意,“救命”的声音让我十分虚脱,换来的却是他们渐行渐远的影子……我咬咬牙,向前游去。一抬头,远方就在眼前。
有一天,异乡的灯红酒绿耀得令我睁不开眼。难以适应的人和事,吃不惯的饮食,夜深人静独自偷抹的泪……对于无数漂泊无依的游子而言,那个远方叫“故乡”……
人这一生,就要“生如夏花般之绚烂,死如秋夜般之静美。”
我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然坚定了信仰,就会勇往直前……
我一直都在追逐远方,从未停歇。