我想去作文
沙漠是最能抚平浮躁的地方,使人的心变得澄明、安详,远离尘嚣,远离繁杂,一切就此不同,视野也仿佛开阔了起来。
如果可以,我想去沙漠。天高地阔,捡拾古诗人遗落的诗句,体会“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑;感受“明月出天山,苍茫云海间”的壮阔;品味“野云万里无城郭,雨雪纷纷带大漠”的苍凉。它仿佛是凉州词、边塞诗里飞出的雄鹰,盘旋在世界的边缘,张开如鹏的双翅,空灵地啸叫在天地间回响。
静。一切皆永恒。一切都不朽而神性。
有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个儿行走,侏儒也就变成巨人。在这样的天地中独个儿行走,巨人也就变成侏儒。
沙漠,如金色的海洋,无边无际。一个个沙浪向前涌动着,忽觉回到了乡下,回到了田野,回到了麦的身旁。多么想融入其中,哪怕变成一粒沙,在阳光下沐浴,在狂风中奔跑。永不停歇,永不依靠。
很喜欢它艰苦的环境,因为在这里生命一旦产生,就难以再次消亡。沙漠往往能孕育出最神圣、最伟大、最顽强的东西。我也愿变成一棵沙柳,与风为伍,以沙为伴,就这样,浪迹在天涯。没有勾心斗角,没有明争暗斗,只有朴实和无华。
我想去沙漠,远离凡尘、远离喧嚣,与天地相融,在这苍茫、无边的境地徜徉。