我想去作文
城市中的生活,多么喧嚣、枯燥,身为学生的我们每天要以学习为主,好像从未没有考虑过究竟为什么要这么努力?只因父母一味地说,只有学习才是你出人头地最好的机会。
可我并不想要这样的生活,我想去一个有山有水,每天能听着大海的波涛声、山涧里动物的歌声的地方。每天以耕作为主,养几只小动物,自己研究美食。
首先要为自己建造一座小木屋,每天清晨,明媚的阳光从木屋的窗子里照进来,暖暖地洒在身上,将昨天捕的鱼拿出来,给自己煮点美味的鱼汤喝。出门,对着山谷,大喊一声,无数的回声在山谷间传递着,又渐渐向远处传去。
在山谷里高歌一曲,有时会有鸟儿在旁伴奏。赶忙跑去看看,前几天种下的禾苗和蔬菜的种子有没有发芽的迹象,再给它们浇点水,撒点肥料,盼望着它们能快快长大。
拿一支弓和几支箭,去山里打一些野味,为午饭和晚饭加点菜。拿一根鱼竿去湖里钓鱼,以此来消磨午后的时光,钓几条小鱼慢慢养着,再钓几条大鱼熬汤喝,给自己补充点营养。
自己每天都做一些新奇的食物,换着法儿吃。今天吃小鸡炖蘑菇,明天吃宫保鸡丁,后天吃当然,我也会做一些黑暗料理给自己。
许多天后,种的麦苗和蔬菜也长势喜人,绿油油的小苗格外诱人。这样的生活,光是想想,就很迷人。
做一个像陶渊明一样的隐士,远离了手机和网络,每天都生活得如此恬静安然,心境也变得平静淡然,这该是多么令人向往的幸福!