我想去作文
北京是我国的首都,是全国政治,经济、文化和交通中心,是做梦都想去的地方。那里有许多旅游胜地、名胜古迹,而且风景优美,物产丰富。
北京最著名的名胜古迹是天安门广场、故宫、万里长城、颐和园,其中我最喜欢的是万里长城。万里长城是人类文明史最大的建筑工程,称为世界七大奇迹之一。它始于春秋战国时期,秦朝统一之后建成万里长城。长城平均高7、8米,平均宽6、5米,而顶部为5、8米。它每隔100米便设一座长方形石台作为辽望之用。
北京还是小朋友的旅游胜地,欢乐谷是小朋友的游乐天堂。又惊又险的过山车,一上一下的木马,刺激无比的疯狂老鼠,让你心跳的激流勇进,都会使你感觉到快乐。北京的动物园也与我们这里的不一样,有很多国外的珍稀物种,我真想去饱饱眼福。
听说北京有很多名吃。中午,我们要去世界闻名的全聚德烤鸭店吃香喷喷的烤鸭。全聚德的烤鸭诱人极了,让人馋得不由流下口水,恨不得马上撕下一块又脆又嫩的鸭肉,好好品尝品尝。晚上,我们再去品尝北京东来顺的涮羊肉,那里的羊肉又嫩又可口,好吃极了!吃完涮羊肉,我们还要走到街上,看到一串串红似火的冰糖葫芦,赶紧买上几串大饱口福。渴了,就喝上一碗北京大碗茶。品尝了这么多的北京名吃,也不枉来一趟。
当夜幕笼罩大地的时候,北京也自然成了灯的海洋。鸟巢水立方彩灯璀璨,仿佛告诉人们“我”就是2008年世界奥运史上的一个奇迹。因为在这里,金牌不再是神话,而是一个实现梦想,创造奇迹的天堂。
北京,我为你骄傲!我一定要好好学习,好让我的爸爸妈妈带我去北京!