我想去作文
要说道我最想去的地方,我会毫不犹豫地说:“北京!”
北京是我国的首都,是一个繁华的城市。我认为,作为中国人,怎能不去自己的首都呢?所以,从二年级开始,每一个假期,我都恳求妈妈带我去领略首都的风光。但妈妈每次都说:“不行,你还太小,北京那里路程又那么远,冬天又太冷,等你再大一点再说。”无奈之下,我只好一边祈祷着自己快快长大,一边上网查看北京的风光。通过上网查阅资料,我最喜爱北京的地方有四个。
作为一个不折不扣的吃货,第一个想到当然是远近闻名的北京烤鸭。说起北京烤鸭,没有多少人不认识的,初次来北京的国人或外国人,都要好好品尝这道美食。其二,就是秋天时的枫叶,漫步在枫叶林中,静静地聆听,踩过枫叶的“沙沙”声,四处一片火红,一阵带有秋天气息地风吹过,把枫叶吹落到地上,那场景并不必日本的樱花雨差。其三,就是大雪和火锅这对搭档啦!当下起大雪时,走进一家老火锅店,坐在位置上,烟雾环绕,点几个喜欢的菜,在欢声笑语中度过。最后,就是闻名遐迩、无人不知的长城。我曾看过个人视频,在长城中,全是密密麻麻的人,远远望去,全是黑压压一片。由此可见,长城有多大的人气。有机会,我一定要去长城,一步一个脚印地走完全程。
也许现在我没有办法去长城,但我会争取机会。哪怕父母没办法带,等我长大了,我会亲自去观赏北京的风光。