大熊猫的作文
大熊猫是一种哺乳动物,是国家以及保护动物,中国的国宝,又称活化石。在地球上至少活了八百年,全球大熊猫数量不足一千六百只,它属于食肉目,以前只吃肉,后来在生物大灭绝中幸运的活下来,为了生存,它只好吃竹子了。
它有一对黑眼圈,像一副超大号的墨镜,全身有黑色和白色相间,看上去可爱极了。它体长一百二十厘米到一百八十厘米,肩高六十五到七十厘米,臀高六十四到六十五厘米,胸围八十七到八十九厘米,后足长十二到二十厘米,尾长十到二十厘米。整个熊猫看上去胖乎乎的。野生体重最重可达一百一十千克;人工饲养最重可达一百八十千克,可有我们好几个人那么重。野生大熊猫可以活二十年,人工饲养可以活三十年或者更长。
大熊猫是熊科,如果有人惹怒它,它就会一直跟着你,像影子一样,我有点怕。一次我和妈妈一起去动物园,动物园的动物可真多呀!我们一会儿去看狮子,一会儿去看老虎,一会儿去看河马……最后我们去看了大熊猫,大熊猫正在睡觉,旁边有小朋友叫:”大熊猫,快醒醒,别睡了!”我有点怕他们惹怒大熊猫,可是大熊猫眨了眨眼,翻个身继续呼呼大睡。我们越叫越响,大熊猫还是一动不动。原来大熊猫这么懒呀。
我很喜欢大熊猫,因为它非常可爱,不过它太懒了。