头上的作文
想起外婆,就会想起外婆家对面的大石头。
大石头是正方形的,表面光滑如大理石,孤零零地立在外婆家门前。大石头很高,有八十多厘米,凭我小时候的身高,根本上不去,只有舅舅把我抱到大石头上去。大石头有一扇门那么大,可以容下10个当初的我。我可以在上面打滚,可以在上面睡觉,也可以在上面蹦蹦跳跳。一阵微风吹来,树叶乘风而来,落到石头上,安详地躺着。
“哗哗哗!”“哗哗哗!”下起雨来了,调皮的雨点儿一颗接着一颗从天上蹦下来,向青山问好,与草地游戏,听小溪歌唱……它们从树上滑落下来,落到大石头上,在大石头凹进去的地方汇成了一池小水洼,而我却被雨给囚禁在了屋檐下,眼睁睁地看着雨点儿抢我的知心好友——大石头。不一会儿,雨停了,太阳出来,天空架起一座彩虹桥,太阳像正在驱赶雨点儿,把它们全部蒸发了。阳光照射在雨滴上,让雨滴显得更加晶莹、剔透。
每当太阳照射着大地的时候,我就坐在大石头上,和姐姐一起做游戏、打滚、聊天,玩累了就让奶奶把凉席铺在上面,在上面躺一会儿。奶奶拿着水杯,向大石头走来,喂给我和姐姐喝。夏天傍晚,我吃完中饭,和姐姐一起来到大石头上,而大石头的正上方正好有一棵大树,为我们遮住太阳最后的光芒。奶奶把枕头拿出来,给我和姐姐睡觉。凉风习习,真惬意啊。
有时候,我和奶奶一起坐在大石头上,我把故事书放在腿上。那时候我已经八岁了,认识的字很多。我用手指一个一个指着,一个一个字念过去,奶奶也跟着我念,念了一遍又一遍:从前,有一个国家……奶奶夜跟着念:从前,有一个国家……讲故事的声音在山之间回荡。
回想着外婆家,回想着外婆为我做的事情,回想着在大石头上的点点滴滴,热泪盈眶!