头上的作文
费老师带我们玩了一个游戏——食入口中。这游戏堪称史上最难的吃法。
游戏规则是:每个人把饼干放在额头上,靠扭动脸部器官把食物送到嘴里,谁最先吃到谁就胜利。注意不能用手,如果饼干掉落,就得重来。
游戏开始了,一排选手齐上阵:吴骊钢、黄辰煜、景琪、王家辰、吴盛江等五位。他们把食物放在额头上,一个个挤眉弄眼,龇牙咧嘴,拼命想让饼干进嘴。可是,想让饼干进嘴也不是件容易的事。瞧!那边的吴骊钢使劲眨着眼睛,抽着鼻子,伸出舌头够食物。再看看那儿,景琪和黄辰煜进入了白热化程度,景琪的饼干在他脸部肌肉地努力抽动下,接近嘴不到3厘米。近了,近了。黄辰煜也不甘示落,微微侧着头,饼干渐渐滑落。快了,快了。“咔嚓!”两个人几乎同时吃到了食物。“哈哈哈……”同学们大笑起来。
大家把目光转到了吴盛江的身上。只见他眼睛直盯着额头,恨不得能掌握饼干的行踪。他稍稍偏过头,饼干瞬间下滑,遮住了左眼,就像一个加勒比海盗。他感觉饼干离嘴边近了,立刻撅起嘴,吐着舌头,恨不得有变色龙伸缩自如的长舌头,一下子就把饼干吞进肚里。终于,吴盛江把饼干艰难地吃掉了。
当其他选手都吃到饼干时,台上还有一对“难兄难弟”——吴骊钢和王家辰。经过他们的不懈努力,掉落多次的饼干终于也掉进了嘴里。“耶!”他俩发出了喜悦的呼喊。
“哈哈……哈哈……”一阵阵欢乐的笑声在我们五(2)班的教室中回荡。