要问怎么来形容11岁的生活,大部分人都会说它像一个五味瓶,有酸甜苦辣咸。我觉得它更像一棵苹果树,树上结着许多又大又酸的红苹果,那酸酸的滋味令人回味无穷。不信?我现在就摘几个让你尝尝。
一、成绩的困扰
记得有一段时间,我一连几次测试的分数都很不理想,数学不是看错数就是记错公式,语文呢,不是看错题就是写错字,英语就更不用说了,单词背不下来呗。回到家,只有妈妈爸爸的批评和表妹的数落。我自责的跑到房间里流下了酸酸的泪。
二、嘲笑与被嘲笑
我有时候爱嘲笑别人,可有件事教育了我。有一次,我在公园里玩,看见了一个智障儿童,我对伙伴们说: “ 快看呀,那个神经病真好笑”。伙伴们都哈哈大笑起来。真是无巧不成书,我在池塘边玩水时,不小心掉到了水里,我上了岸,浑身是水,有个人看见了,说我是一只落汤鸡,我真想骂他一顿,可我忍住了。我也尝到了被嘲笑的滋味。这酸涩的滋味时刻提醒我不要嘲笑被人。
三、不听老人言,吃亏在眼前
有一天,妈妈给我买了一个像飞碟一样的东东,有一个拉环,只要一拉,它就能飞上天。我对这样东西爱不释手,在院子里一直玩,妈妈告诉我这的平房太多,小心飞上去拿不下来。可我实在太想玩了,根本听不进去。我情不自禁又拉了一下,它“嗖”地一下飞到了天空,天有不测风云,它真的落到了房顶上,我想尽了一切办法但还没拿回它。我真的好心酸,虽然我没哭,但我心里以泪流成河。
希望这些酸苹果在阳光的照耀下,在风雨的磨难下,长成一个个甜甜的大苹果。