头上的作文
“今天这节课我们不在纸上画,换成在石头上画。”当画画老师说出这句话时我们几个人相互对视了一下,脸上也都发出了一种惊讶的表情,老师不会是说错了吧,在石头上画画,我们可从来没有这么做过。
没有过多的给我们解释,老师就拿起一块石头给我们做起了示范。只见老师用毛笔蘸上调好的颜料在石头上勾画了起来。几分钟过后,一枝栩栩如生的梅花就出现在了石头上。顿时,刚开始看起来豪不起眼的一块石头立刻充满了生机,好看极了。
该我们几个自己动手画了。
说实话,在纸上画梅花对我来说没有一点的难度,十几分钟的时间里我也可以画出来,可是这在石头上画和纸上画会有什么区别呢?心里一边这样想着,一边开始用毛笔蘸着调好的颜料在石头上点下了第一笔。下笔后我发现,石头的面比纸要滑,笔尖上如果颜料过多就会流。这就是说颜料要比平时在纸上画画时调的稠一些。发现了这重要的一点,我就又重新把颜料进行了调配。在石头上又落笔一试,果然比刚才好了许多。于是我就按照以前在纸上画梅花的步骤画了起来。
花朵、枝干、加上含苞欲放的花苞,再画上叶子进行点缀,一幅漂亮的石头画在我的手里也诞生了。原来在石头上画画也并不是一件很难的事,而且在石头上画画的感觉真的好棒。我好喜欢在石头上画画!