每当我路过补课班校门口时,总会想起那可怕的一幕。
在那年8月的一天,我像往常一样去补课,7点45分就来到学校门口,门还没开,我就在学校门口溜达,被眼前的一片白色吸引住了,一大群羊被关在一辆车上,不知是为了什么?快到上课时间了,我飞速跑回教室去上课,在一个半小时的上课时间里,我什么也没听进去,脑子里想的全是那些羊在干什么?为什么要来这里?下课了,我马上冲出教室,来到学校门口,我发现那些羊全失踪了,只剩下一只孤零零的叫得那么凄惨,这是为什么呢?
“老板,一斤羊肉”,好,马上就来,说着,那个屠夫麻利得把那只可怜的羊拉下车来,羊发出凄惨的叫声,绝望的望着每一位过往的行人。我只得反过身去,因为我也是无能为力,一条生命就这样的死去了,它死的时候眼睛瞪得像铜铃一样,真是死不瞑目。那人把大刀一挥羊头就下来了,把沾满了鲜血的双手在那血迹斑斑的罩衫上衣一摸,他残忍从那死羊身上割下一块肉笑着给了买肉的人,如果好下次一定要再来买。买肉的人应声道。
一个鲜活的生命就这样的死去了,我们要爱护我们的家园,爱护地球上的每一个生命,他们和我们一样有生存的权利,别在去屠杀他们,否则我们会得到大自然的严厉制裁。
不要再让街头的那一幕上演了行吗?