头上的作文
阳春三月,阳光明媚,我趁着这春意盎然的时节决定去踏青,迎着习习春风,我悠闲地漫步在乡村小路上,那真是一番享受啊!
举目眺望,万物复苏,一片生机勃勃的景象。小草偷偷地从土里钻出来,探出了脑袋四处张望着,风轻悄悄的,草软绵绵的。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了芳香扑鼻的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪,争芳吐艳,真是万紫千红总是春啊!鸟儿在空中脆鸣声声,自由地飞翔着。天上形状各异的风筝在空中与鸟儿做伴,玩耍着。正在我转身的一瞬间,一抹绿色的东西印在我的眼帘。定睛一看,原来是独立在石头上的一支小小的“青菜独立团”啊,站在最前面的一棵苍翠欲滴,长得犹如一位矫健的青年,体体形庞大,根部又长又粗!在这样一个不起眼的地方,哪会有长的如此健壮的青菜呢?难道她只靠阳光雨露来滋润着自己的身躯?想到这,我对青菜的敬佩之情油然而生。在那场无情的大雪过后,她却不畏傲霜挺立过来,风雪过后,她长得如此茂盛,生命力是那么旺盛啊!看看她,想想我自己,哪能不让我敬佩呢?虽然青菜没有鲜花那样艳丽夺彩,但是也没有小草那样软弱,她是多么坚强不息啊!想到这,我羞愧不已。在家里,我过着衣食无忧的生活,学校里,辛勤的园丁培育下,我快乐成长但也成了温室的花朵,经不起风浪的挫折:有时稍微受点委屈就大哭大闹;有时不小心摔了一跤,就会感到痛苦不堪;也有时再学习中遇到了“拦路虎”便知难而退。这青菜,这顽强的青菜却是“明知山有虎,偏向虎山行”以她那一份勇敢,在贫瘠的石头上生活这,精彩的生活这!