头上的作文
夏天的时候,妈妈每天早晨头上都戴着“纱”,这“纱”使我更爱妈妈。
火热的夏天,我们姐妹俩还在甜甜地睡着,妈妈早已起床做饭,忙家务了。可是妈妈每天把我们叫醒时,我总发现妈妈头上戴着“纱”,在窗上射出的阳光的照耀下显得格外晶莹、透明,恰似一串串珍珠,珠与珠之间连着银线,美丽无比。我好奇地对妈妈说:“妈妈,你好漂亮噢!”妈妈不解地望着我说:“傻孩子,还跟妈妈开玩笑呢!”我笑着把妈妈拉到镜子旁,妈妈望着镜子,不由得笑出声来,一边把头上的纱网抹下来,一边笑着说:“这蜘蛛网在头上,就把你妈打扮得那么漂亮?”“妈妈您是怎么把它戴在头上的?”妈妈听了笑了笑,并没有回答我。“您说呀!”我迫不及待地等着妈妈的回答。妈妈拉着我的手到院子里,她指着两边的园子说:“你看,这两个园子之间每晚都拉些蜘蛛网,早晨,我抱柴的时候,总要从这过去,所以头上有蜘蛛网。”听了妈妈的解释。心想原来是蜘蛛在暗中打扮着妈妈。妈妈不但每天起得早,而且对庄稼活也很通,村里的人们都称妈妈是“劳动能手”。
暑伏的天气异常闷热,让我简直受不了。有一天,我和妈妈一起去长得很高的玉米地里拔草。妈妈说地头凉爽,让我在地头拔草,妈妈就到地里边去拔草了。当妈妈从玉米地里出来时,我惊喜地说:“妈妈,您头上又戴了金黄色的‘纱’,您好像出嫁的女孩子一样美丽。”妈妈这时理解了我所谓的“纱”是什么东西了,只是微微一笑。
每天妈妈都是在紧张而辛苦的劳作中度过,妈妈头上戴的异常美丽的“纱”也总在变换着。