头上的作文
今天,在作文班上课的时候,老师一反常态,竟然边领我们玩边上课。只见她神秘地拍拍自己的衣兜,让我们猜猜她兜里装的是什么东西。大家便七嘴八舌地猜测起来。老师先提示说那是一个正正方方的东西,同学们就一个面面相觑,猜东猜西的,到底没有猜出来。老师又说:“这个东西很具有杀伤力,如果发起威来能摧毁全世界!”有的同学便喊炸弹,还有的同学说:“炸弹怎么会装进小兜里?”老师接着又说:“这个东西洁白修长的身体,红红的头发,还可以发出光。”终于,有一个同学心有灵犀地高声顺道:“是火柴!”老师的脸上这才露出了笑模样,肯定地点点头,微笑地对同学们说:“对了!就是火柴!”说完,老师就变戏法似地从衣兜里抽出一个非常漂亮的小火柴盒,里面还装着很多的火柴。老师拿出了一根火柴,那火柴果然白白的,长长的,头上还长着一个红色的圆形的东西,像一个小红球。老师问:“这是什么东西?”同学们都异口同声地说:“这是火药!”之后,老师又问:“火柴盒两边的小黑点是什么?”有很多同学都不知道,老师便说:这红色的和黑色的,全都是磷,学名叫五氧化二磷,燃点低,轻轻摩擦就会着火。弄清楚这些后,老师便用红红火柴头在外面划了一下,只听“呼”的一声,那火柴就着了!老师举起燃着的火柴,火苗很小,倒着拿的话,火苗就变大了。老师又把火苗放到了黑板上,一下子掉了下来,把我们都吓到了,一阵嘘声后,一切就都归于静寂。
接着,一件更可怕的事情就发生了,因为每个学生的作文里,都慢慢地着起了火,那火越烧越旺,渐渐地覆盖了整个世界……