关于春作文
阳光挣脱了云衣,照在临平这座温馨的小城市,迎面吹来的风不再寒冷刺骨,反尔带有丝丝暖意。这种种迹象表明,又是一个新的开端——春。望着窗外,我决定去看望久别的大自然!
星期天,一个不错的日子,阳光明媚,微风徐徐。我准备上水,巧克力能量,拿好望远镜,带上小小的钱包,从家中出发。呐喊着冲出小区,消失在远方……
赏春第一站:油菜地。在前往第一站,一路上,我似乎听见风儿在唱歌。不久,展现在我眼前的是一片黄灿灿的油菜花,艳得成了金黄,刺得我的眼睛眯成了一条缝。油菜花随风摇曳,就好象是一块流动的地毯,养蜂人的蜜蜂在花丛中穿梭,如同穿梭在花海中,拿着望远镜向远处望去,除了油菜花还是油菜花,一大片一大片,似乎没有尽头,一直延伸到远方,到远方……阵阵花香袭来, 我真想在这里好好睡上一觉。
赏春第二站:人民广场。告别了油菜地,我又前往第二站:人民广场。气温越来越高,我来到凉亭坐下休息,这里,小草也绿油油的,人们在人民广场上放风筝,数只风筝在蓝天飞舞,又给广场添了一道风景。看那些小花骨朵,仿佛正在悄悄孕育着开花的惊喜,石阶旁的小花丛抽出新叶,这一切的一切给无声的广场带来了生机与欢乐
赏春第三站:小区这儿的樱花开了,白色的花瓣落下来,铺在地上。绿油油的树叶,安静的小径,爱唱歌的风铃鸟,这些毫不羞涩的把春的气息带给了赏春的我。
啊,这也许就是春天最美的东西......