关于春作文
咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶,给大地披上了绿油油的外衣?哦,是春姑娘踏着风儿过来了。
春姑娘向我们走来,淅淅沥沥,淅淅沥沥,春姑娘给大地洒满了春雨,一瞬间,冬爷爷留下的寒冷便消失得无影无踪。伸出手来,绵绵细雨滴落在手中,不似冬日那般刺骨的寒冷,不似夏天那般烦躁的炎热,只有丝丝温暖在掌心中化开,顺着血液流入心灵深处。
春姑娘走过草地,小草便害羞地从土里探出脑袋,随着风儿观望着这个新奇的世界,眼里流露出对这个世界的向往。也许是冬天闷在地下太久,刚探出脑袋便迫不及待地向上生长,想以更高的视角看清这个世界的新奇。
春姑娘又路过花园,撒下花种,又飘飘然离去,不久,这儿便开出了美丽的花朵,一个挨着一个,令人眼花缭乱,远远望去就像一幅色彩艳丽的画卷。走到近前,瞧瞧那花儿:红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪,真的姹紫嫣红!
花儿们竞相开放,你不让我,我不让你,似乎要争个花魁;但也有不问世事的,像个害羞的娇滴滴的小姑娘,双手捂着脸儿,紧紧地缩在一起;还有半开着的,似开未开。嗡嗡,嗡嗡,花下的蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花中翩翩起舞,这场景,好热闹!
春,萌动着生机与蓬勃,“一年之计在于春”,虽然春天很美,但我们不能迷恋于此。只有辛勤播种努力耕耘,最后才能收获那份属于自己的果实。