青奥—是青少年的运动会,也是我们的运动会。有着重大意义的2014年青奥将在南京举行。那一刻全国无不欢呼雀跃在2014年8月16日至8月28日。每个人脸上都洋溢着笑容。欢呼声、喝彩声……弥漫在热闹非凡的南京。
如果可以,我愿意做一名青奥会的志愿者。因为我相信我会用自己的热情去招待每一位远道而来的外国朋友。我会用自己最真挚的微笑向外国朋友介绍我们美丽的河山。有着悠久文明的,古都建筑—南京。同时我也相信一个美好的城市是靠每一位市民去做好每一件小事,尽管再不起眼,尽管再小的贡献。捡一片垃圾、拾一片树叶、问一声你好。环境保护上不仅是绿色的,其实文明的行为也是一种绿色。现在的社会有很多人乱丢垃圾、闯红灯、随地吐痰......
这些动作在影响市容的同时也污染了新鲜的空气。吴国你的一切不雅举止无意间给外国朋友看见了,我想一定会给他们留下不好的印象。作为一名南京人我们应该为青奥会的举办奉献出自己的一份力量,即使是微不足道的!让我们把自己最有素质的一面展现出来。让我们以实际行动去迎接青奥会的到来。让我们一起做文明先锋的引导者!给绿色青奥增添一份绿色光彩。而不是漫天飞舞的白色“炫点”。俗话说的好“少年强、则国强,少年智、则国智。”此时,让我们从点点滴滴做起,一起同青奥成长!一起共绘青奥蓝图!还记得2008的北京奥运会么?我们停滞在那个时刻点,每一位中国人的每一个细胞都在沸腾,都在澎湃,都在欢呼!都在为每一位参赛者鼓舞。浑身上下充满了激情!那时候是无法用言语表达出来的。
我们只需要那颗质朴的心去静听一切。我们所期待的2014年青奥会也会如同2008年的青奥会一样精彩,一样震撼,一样的让我们充满期待……因为我们一直在坚持不懈的去努力,因为我们都是相爱的一家人,因为我们会为我们共同的梦去追逐!南京就像在暴风雨下不停织编网的蜘蛛一样,一直都是在努力争取每一个机会。在申办结果没出来之前,每一个人都是坐立不安、紧张万分的。结果出来的那一刻,中国的每一个角落都在充满了尖叫声、欢呼声,多么振奋人心的消息。中国申办成功了。还是在我们的家乡,这是多么荣誉,这是多么荣幸,多么值得让人高兴地,也是让我们期待的一件事。我们每一个人都是绚丽的彩笔,在我们美丽的南京画下了未来。续写着对青奥的憧憬。要想这幅画变得十全十美、美轮美奂,我们需要每一个人用心去调制出最特别,最与众不同的画笔。
没来的2014年会因为我们的努力变成一幅十全十美、美轮美奂的蓝图。从今以后的两年。两年后的今天,让我们自己不断地进取、超越自我、热爱运动精神去迎接期待已久的青奥。让青奥因为我们而变得更加美丽!