剪窗花的作文
今天下午,我坐着爸爸开的车去学剪窗花,因为是第一次剪窗花,心里有点兴奋,同时也有点担心:剪窗花会不会很难呢?到了工作室之后,我看见了很多小老虎和花卉的花样,有一定的难度,特别是小老虎更难了,我就找了一只最简单的小老虎。
它需要对折以后再剪。我从它头上的“王”字开始剪,然后剪身体部位。
我还剪了一朵花。不过,我遇到了一点困难,就是纸太厚了,很难剪,但是我还是把它认真地剪了出来。我抬起头,就看见有三个小姐姐在刻小老虎。我觉得刻有点难,因为不要的部分很小很小,必须要小心翼翼地刻才能完成。
原来剪窗花那么有趣,那么好玩!一张小小的红纸在一阵刻和剪之后,就变成了一张漂亮的窗花。
后来,我们把窗花贴在了窗户上,家里就变得喜气洋洋了,有了过年的气氛。
今天,我们特别要谢谢朱老师和潘老师,还要感谢家长们的陪伴,让我们有机会学习剪窗花,很期待还有下一次剪窗花的活动。