剪窗花的作文
我的绝招是剪窗花,这是我跟阿姨学的。切割窗花的工艺在节日里最容易使用。
现在让我告诉你为什么我对切割窗花感兴趣。爷爷奶奶带我去姑姑家玩。有一天,我看见我姑姑快速而漂亮地切窗花。我开始羡慕姨妈,让她教我怎么剪窗花。阿姨见我这么诚恳,也就答应了。我的心怦怦直跳,心想:剪窗花这么难,可以学吗?阿姨开始教我。她先把纸按照一定的形状折叠起来,然后根据形状在纸上剪下你想要的小图形。就这样,开了一扇窗,我打开窗一看,啊!太美了。
学了这个招数,放学回家,一有时间就天天在学校练。日子一天天过去,我的手工越来越好,终于参加了学校的一次手工比赛。我先把一个旧台历换成日记本,然后把我剪的窗花放在封面上。我改的太好了,在学校拿了三等奖。每次剪窗花,都会让爸妈评评。只要他们说好,我的心就比吃蜂蜜还甜。
我喜欢手工制作,最喜欢手工切割窗花。我必须继续努力,争取下次能有更好的斩获。