剪窗花的作文
今天我给大家说一说剪纸的来历,民间剪纸是劳动人民为了满足自身精神生活的需要创造,并在他们自己当中应用和流传的一种艺术样式。
看到这里,我也发扬发扬传统文化,想动起手来学习剪纸。首先,我拿了一张纸和剪刀,再把纸对折再对折,在纸上画一些花图案,我不知道这是什么图案,就迫不及待地问奶奶,奶奶告诉我:“这是窗花的外形。”接下来,我按着奶奶的方法,拿着剪刀沿着画好的图案,认真的剪下来,开始,我心里非常急躁,担心会剪出外面来,奶奶走过来说;“剪纸一定要头脑清醒,认真,仔细才能剪好剪纸。”我便按照奶奶的方法开始操作,我小心翼翼按着画过的图案慢慢剪去,马上我就把轮廓剪好了,再把中间的花蕾剪空,一朵美丽的窗花就剪好了。
通过这次学习,我觉得剪纸真是我们中国的传统文化之一,以后,我一定要学习更多的传统文化。