剪窗花的作文
过年的时候家家户户都会贴春联,挂年画,剪窗花。我最喜欢的就是把窗花剪下来贴在窗户上,门上,墙上。别提多好看了!
从网上了解到窗花已经有几千年的历史了。它在宋元时期逐渐传播并形成。不同的图案有不同的含义。例如,龙在中国传统文化中是贵族和荣誉的象征,也是幸运和成功的象征。“福”字是大家的最爱,为纳吉祈祷!
但是我比较喜欢剪生肖,小动物,小花小草,我的方法比较简单。在彩纸上画出我想要的图案,然后用小剪刀按照轮廓线仔细剪出来,就成了我的一副窗花!
很多民间艺术都在逐渐消失,我一定要继承发扬民间艺术,过节,化妆生活,增添乐趣!